顺兴佳益书院目录

咸鱼大进化 237解谜,华容道

时间:2018-07-17作者:靓子沥血

    ,精彩小说免费!

    祭坛的样子,蒙薪越看越觉得熟悉,却偏偏想不起来,这让他很是烦躁,开始抓头皮。

    “怎么了?”黑卡普很是不解地看了蒙薪一眼。大哥你还没开始解密,只是站在远处看了眼就这样了?

    不会不行吧?

    (¬_¬)

    黑卡普有些怀疑了,眼前这家伙不会是冒充的地球人吧?所以被祭坛排斥了?

    话说祭坛有这功能吗?

    黑卡普胡思乱想起来。

    蒙薪却忽然一拍脑门,他想起来了,这祭坛的样子,分明就是一个大号的鲁班锁啊!怪不得觉得眼熟又想不起来,这东西他也只玩过一次,还是买的那种和正规的相比非常便宜的小号塑料五颜六色版的,所以印象不是那么深刻。

    而眼前这个是放大版的,还是单色的石头的,所以冷不丁没认出来。

    在死亡之塔里看到了鲁班锁?蒙薪哪怕知道死亡之塔的尿性,依然有点惊讶。话说华夏的影响力,已经达到了这种程度了?

    厉害了我的华夏!

    蒙薪此刻有种浓浓的自豪感。而走到近前一看,他的那股自豪感更加爆棚了——石台一侧,一个将近一平方米的长方形石板阵列镶嵌其上,上面总计有十个或长或方或大或小的方块,上面有字,“关”、“曹”、“马”、“黄”、“张”、“赵”,外加四个“卒”。

    卧槽,这分明就是华容道嘛!

    现在蒙薪妥妥地确定,这个伯克星人的老祖和华夏有着密不可分的关系了,至少也是个华夏文化的崇拜者,粉丝!

    不然这上面非标准的带着强烈个人风格的雕刻楷体字是怎么回事?

    蒙薪拳掌交击,啪地一声响,脸上带着跃跃欲试的兴奋。华容道嘛,虽然没玩过,但是玩一玩就会了。他可是全凭自己的能力解开了九连环的强大男人,华容道这种游戏虽然古老,但是和推箱子有异曲同工之妙,想来也差不到哪儿去,肯定能解开吧?

    只要解开了这个谜题,这座祭坛所谓的秘密也就得见天日了吧?

    看我大显身手!

    蒙薪捏了捏指骨,一阵噼啪声响后走上前,开始摆弄。就在他手指触碰到棋子时,石壁上忽然浮现了汉字!

    “请辨认此开局名称并触摸选择

    壹,横刀立马

    贰,齐头并进

    叁,兵分三路

    肆,屯兵东路

    伍,左右布兵

    ……

    拾贰,走投无路

    拾叁,过五关”

    哈?

    蒙薪一愣。辨认开局?我第一次玩啊老大,我哪里认识什么开局?

    蒙薪一脸懵逼直挠头。

    在他身后,黑卡普却是一脸惊喜。

    赌对了!这是一个货真价实的地球人!

    要知道他来过这石室多少次,研究过多少遍,也没弄出一丁点变化啊,这个蒙薪第一次来,随便摸了摸就弄出了这些东西,肯定是符合老祖要求的地球人啊,不然不会有变化啊!

    黑卡普双手合十,为蒙薪期待起来。一定要成功啊,一定要解开谜题啊,不然下次再见到地球人,不知道得猴年马月啊。

    父亲,爷爷,太爷爷,你们在天之灵一定要保佑这个地球人啊,保佑他解开谜题,我实在不想继续传承秘密了,不想继续等下去了,就让老祖留下的东西在我这一辈开启吧。

    黑卡普的祈祷,蒙薪完全t不到,他此刻瞅着一共十三个选项,头疼不已。

    这特么该选哪个?

    本来以为随便摆弄两下试试手,但现在情况根本不是这么个情况啊,直接问了一个他答不出的问题,怎么整?

    蒙薪想要坐下好好想想,脸色陡然一变。他竟然无法坐下!

    一股无形无质的力量,正盘旋在他的周围,让他只能移动手臂,完全无法做其他事。甚至……连装备都取不出来!

    卧槽!

    蒙薪很想破口大骂,黑卡普你特么的竟然坑我,这玩意怎么还有强制条件?是不是解不出来正确答案还得被抹杀啊?靠靠靠!

    蒙薪疯狂地挣扎,却徒劳无功,强大的精神力被死死地限制在脑海里根本出不来,而凭借肉身之力,更别想要挣脱。

    这个谜题,根本就是一个死亡陷阱!

    蒙薪可以想象得到,如果答错了会是什么结果。这股力量,绝对不会和和气气地放自己离开啊!

    正当蒙薪脸色难看胡思乱想时,石壁上突然多出了一个字。

    拾!

    蒙薪眼睛一瞪,下一刻,汉字一变,成了玖!

    麻蛋,这是倒计时!?

    扒!

    柒!

    陆!

    蒙薪嘴角直抽,这个伯克星人的老祖,真是个会玩的魂淡!沃日!

    心头狂骂着,蒙薪又扫了一眼华容道的布局和选项,咬着牙选了一个层层设防。

    倒计时立刻消失,然后出现了新的倒计时,陆佰!

    伍玖玖,伍玖扒……

    这是……蒙对了?

    蒙薪哭笑不得。看这样子,这是选对了,要在十分钟内解开游戏了?

    深呼吸一口气,蒙薪冷静下来。既来之则安之,反正现在哪儿都去不了,也什么都干不了,也只能玩这个游戏了不是么?强大的灵魂开动,蒙薪开始在脑海中模拟游戏棋盘。

    思维的速度当然是飞快的,倒计时过了四秒了,蒙薪却在刚刚的一瞬间走了无数步,重新开始了无数次。

    睁眼,蒙薪脸色发白。

    他小瞧这个游戏了,因为刚刚的推演的结果,竟然是无解!

    曹操那个最大的四格方块,竟然无法从华容道口离开!

    他,推演了上千次,竟然没有一次成功。

    蒙薪不觉得是自己没想到哪种方法,因为刚刚的几秒钟,他的思绪已经千回百转,把这个游戏摸透了。从最初的瞎玩只能移动几下子兵卒就卡死了,到后来的有目的性的来回移动,成功地让曹操移动了起来,他已经掌握了这个游戏的规则。不愧是华夏乃至世界都著名的益智游戏,华容道确实有着这样的魅力,也只有华夏人的智慧,才能通过一则很可能是虚构的故事来制造这么一个游戏吧?

    但是,蒙薪此刻真的是无计可施了。无论他模拟多少次,曹操都只能移动到第三横排,再往下是绝对不可能了。

    所以……这特么的难道是无解的布局?

    蒙薪愣住了,他不了解华容道,但也没停过这玩意还能无解啊。mmp这下子如何是好?

    倒计时还在走,现在还剩九分钟多,然而倒计时结束了也无法解出的话,是不是会被这股限制他的强大力量抹杀?
小说推荐