顺兴佳益书院目录

咸鱼大进化 230一波未平一波又起

时间:2018-07-10作者:靓子沥血

    ,精彩小说免费!

    一波还未平息,一波又来侵袭,茫茫大海狂风暴雨。

    歌词说得多好?

    可惜蒙薪完全忘记这茬了,于是,他被一头巨大的鲨鱼给……好吧,差一点就被吞了!

    不过虽然躲过了那体型比游艇还大两圈的鲨鱼巨口,这却只是第一波。歌词可不是写出来凑指数的,因为真的是一波未平一波又起——一头比那鲨鱼更大的怪物出现,把鲨鱼直接吞掉,甚至要把蒙薪他们也吞掉。蒙薪当然不会坐以待毙,控制锤子躲开,但是却又撞上了另一个怪物,然后……就被卷入了海中。

    海流虽然已经降低了不少转速,那些怪物甚至能破海而出,但对蒙薪还有众人而言,此刻的海流依然迅猛无比,有着大锤抡动一般的恐怖冲击力。

    于是,蒙薪一行被打散了。

    芙蕾雅牢牢地挂在他身上,没有分开,但舒姿、莱戈拉斯还有小金,全都被海流卷走,消失不见。

    蒙薪的精神力刚刚探出身体试图寻找他们的踪迹,就被恐怖的海浪彻底击碎!

    没错,这些海水,并不是一般的海水,似乎有着恐怖的规则,竟然直接将他的精神力给碾碎!蒙薪引以为傲的精神力,根本完全没有用武之地,成了废能力!

    蒙薪感觉自己现在就像是被扔进滚筒洗衣机的脏衣服,在滚筒和水流的作用下,上上下下左左右右,完全失去了方向感,近乎黑色的海水中,什么都看不见,什么都听不见。

    “咕噜噜!”蒙薪吐泡泡了,这种感觉,真的非常不爽。

    恐慌在心头飞快蔓延,蒙薪没想到第一次体验溺水的感觉,就是在几千米深的海洋中。若非身体强大外加精神力保护着,可能刚入水的那一刻,他就被海水的高压高冷直接压缩成冰块了。

    经历了极度的紧张和恐惧后,蒙薪反而冷静下来,防护罩开启,将他和已经冷冰冰的芙蕾雅包裹起来,随波逐流。

    蒙薪抱着芙蕾雅,直接用出治疗能力,芙蕾雅的脸色顿时红润起来,被强大的压力破坏了的身体立刻修复,恢复了原本的温热和光滑。

    嘤咛一声,芙蕾雅长长的睫毛颤了颤,睁开了眼睛。

    芙蕾雅看了眼蒙薪,死死地抱住,哽咽起来。她实在是吓怕了。

    蒙薪也紧紧抱住她,轻声安慰。

    片刻后,两人被眩晕感“叫醒”,蒙薪揉了揉芙蕾雅的脑瓜,正义铁锤再一次高举起来。

    防护罩骤然化作一道蓝色流光,直冲海面而去。

    只见一道蓝光之后,一道长长的水流作为尾巴,紧跟着蓝光,延伸开几十米远才消失。因为卷入了龙卷之中,随着它的底不断升高,蒙薪二人的位置也在拔高,距离海面也越发近。此时此刻,蒙薪已经可以隐约看到海面。

    成败在此一举!

    想到不见踪影的几人,尤其是舒姿,蒙薪就心急火燎,心头憋着一股怒火与杀意无处发泄。或许是怪物们感官敏锐,欺软怕硬的它们很识趣地没有对这个发光的小东西产生兴趣,蒙薪二人一路顺畅,嘭地一声冲破了海面。

    海水炸开数十米高,一道水流紧跟着防护罩冲出了海面,失去动力后又坠落下去,砸在了海面上。

    苍茫的海面遥遥无际,一眼望不到边,举目四望,到处都是白茫茫的一片,根本看不清海面下的任何东西。

    蒙薪心头一沉。

    舒姿……

    你们在哪儿?

    精神力化作触须疯狂扎入海底,但是瞬间就被海水特殊的规则绞了个粉碎。

    “亲爱的,我哥还有舒姿她们……”芙蕾雅泫然欲泣。

    “没事的,他们肯定没事的,我一定会找到他们!”蒙薪搂紧了芙蕾雅。

    “嗯……”

    ……

    十分钟后。

    蒙薪把装备几乎出售一空,终于强化出了一个搜寻生命的技能。

    生命雷达——搜索方圆十里内的指定生命,对其定位。

    第一个搜索的,是舒姿。

    只见装备上投射出了一个平面圆形的全息投影,类似标靶的一环一环,中心处一个十字贯通,一道扇形绿光在上面顺时针扫描着,然而半天都没有扫出一个红点。

    蒙薪脸色无比难看。

    “精灵!变异的精灵!”

    扇形绿光停了一下,然后瞬间回归到中心处,接着开始扫描。然而结果依然是无。

    “金毛狮王……”蒙薪几乎咬牙切齿地说出了这句话,绿光归零后开始旋转,一圈、两圈、三圈……第十圈的时候,一个红点忽然亮了起来,闪烁不停。

    蒙薪惊喜,连忙朝着红点的方向冲了过去,远处,白茫茫的云海上,一道水花扑腾开来。一只湿漉漉的大型猫科动物破水而出,正是金毛狮王小金!

    “小金!”蒙薪激动地喊了一声,加速冲了过去,心里满是兴奋,充满了希望。小金既然能活下来,那么有着装备实力更强的舒姿,还有实力更强悍皮糙肉厚的莱戈拉斯,也会活着,一定!

    所以自己需要找一个更加具有效率的搜寻方式,把他们找出来才行!

    怎么办?

    蒙薪思绪飞动,想到了一个不是办法的办法,精神力御物!

    如果多复制几件装备,用精神力将这些装备送到十公里外也就是他精神力极限的位置然后计算好位置……好吧,蒙薪不知道怎么算,但是直接在半径为十公里的圆上四等分,每个点上放一个装备,这样就可以覆盖一片更大的探测范围,也不需要算那些细枝末节,极限位置处同时控制四个装备,刚刚好是他的极限!

    就这么办了!

    蒙薪把带着必要技能的装备留下,其余的都出售掉了,甚至身上的套装和个别绿装,都毫不犹豫地对换掉,只为了复制四个带有生命雷达技能的装备。

    留下部分生命球补充了能量,蒙薪控制着四个装备朝着远处飞去。

    四等分点,就位!探测,开始!

    生命雷达的绿光在旋转扫描,一圈又一圈,就在蒙薪等得浑身难受时,一个雷达出现了反应——是翼人!变异翼人!

    舒姿,找到了!
小说推荐