顺兴佳益书院目录

咸鱼大进化 135:再遇系统,逃离

时间:2018-05-18作者:靓子沥血

    ,!

    一片漆黑的空间中,无数团荧光飘舞着,不过移动的幅度却不大,因为它们每一个都被封在容器之中。

    蒙薪三人看着这片空间,无比震惊好奇。

    “这……都是系统?”秦泽似乎感受到了什么,开口道。“这里难道是时空管理局的系统监狱?”

    “我们现在应该关心的问题是唐建吧?”任岩幽幽道。

    沉默。

    片刻后。

    “那家伙本来也不太想走,所以这篇就翻过去算了。”

    “好主意!”

    “附议!”

    三人达成共识.jpg

    唐建,就这样被三人抛在了脑后。三人四处打量着,挨个触摸着容器,光团便跟着他们的手指移动。当然不止如此,不少系统都在接触的瞬间向三人抛出了橄榄枝,不,确切地说是卖身!

    为了离开这个鬼地方,它们已经毫不顾忌脸面,求着要成为蒙薪三人的最佳助手了。不过蒙薪几个也清楚一件事情,他们的灵魂力量不足以容纳复数系统,所以真的挑也只能挑一个罢了。

    既然如此,是不是原本熟悉的系统好一些?

    秦泽倒是这么做了,开始寻找原本的宇宙演算系统。虽然平日里总和那个咸鱼系统斗嘴,相互看不上,但不得不说人是感情动物,这种时候,第一个想到的还是老伙计。

    蒙薪也在找原来的系统。

    不过他是想要报仇的。

    那个混蛋把他丢下逃走了,这笔账必须好好算算才行。不过蒙薪也没抱太大希望。虽然他希望系统被抓进这里来,但看情况,当时他似乎跑了个一干二净的样子。

    不过还是找找好了。

    任岩可不准备找原本的系统了。

    一个主要目标为刷钱的系统,多陋比?他决定换一个……

    站在一个蔫不拉几的光球前,蒙薪抱着肩膀,面目狰狞。

    他没想到竟然真的找到了系统!

    “你个陋比,特么的丢下我跑了,现在这副模样,简直活该啊!”蒙薪脸贴在容器外壁上,冷笑不已。

    “当时我叫你半天啊,谁让你睡得那么死的……”系统声音很小,显然很心虚。

    “嚯,抛下宿主而逃,你还有理了?”蒙薪怒。

    “宿主而已,又不是主人,为什么不能逃!”系统嘀咕。

    蒙薪一愣,宿主和主人竟然有区别?真当我读书少吗?

    好吧,两者确实不一样,而且系统给他讲了个故事,它来历的故事。

    原来系统原本不是系统,而是一个强大的生命,一种被人为创造的不死生命。他为了帮助主人而自爆,不知多少年后恢复身体,他开始寻找主人,然而漂流了很久都没有主人的音讯,他决定回到原本诞生的世界去看看,结果那世界消失不见了,而主人曾经所在的整个学院也都不复存在,他便陷入了漫无目的的状态。他分裂了成了两部分,一部分是拥有着最强大破坏力量与战斗意识的主体,另一部分则是他现在这个富有辅助、创造性力量与理性意识的弱鸡副体,主体继续寻找主人,副体的他则一边找一边思考生存意义。漂流了不知多久的时光后,无处可归的他无意中找到了蒙薪,一个和主人有几分相似的家伙,然后把他带到了一个纯粹的无魔世界,甄静雯几女所在的那个世界,这才有了之后发生的事情。

    蒙薪沉默了。原来系统还有这样的往事,真是令人意外。“你收集怨念能量,是为了壮大力量,去寻找主人?”

    “是的。”

    “我怎么能救你出来?”

    “!!!”系统愣住了,“你要帮我?”

    蒙薪点头。

    “你只要打破这壁障就行了,我在里面对它无能为力,但是在外界对你而言,这就是一块结实点的特种玻璃而已,可以打碎的。”系统激动。

    “我知道了,现在谈个条件吧。”

    “……”系统愣住了x2。

    “狗子你变了……”系统皮了一下,幽幽道,“说条件吧,只要我力所能及。”

    “看在你我相识一场的份上,给我一点力量,我要回去找甄静雯她们。”蒙薪定定地看着系统。

    “支持你,必须支持你。祝你早‘日’成功。”

    蒙薪深呼吸,力量涌动,忽然一拳轰出。

    “咔~咔咔~”容器壁上,白色裂纹延伸。

    “啪嚓,哗啦啦~”玻璃一样的碎裂声响起,让无数系统为之眼红羡慕不已。系统光团浮在了蒙薪身前,蒙薪看着他,等待着他履行承诺。

    “我的力量没有破坏性,相容性很高,就送你一半吧。触碰我,想着你需要的形式,无论系统,道具,或者生命都行,想好了就默念确定。”

    蒙薪触摸光团,感觉到了一股无法形容的温暖和舒适。要什么呢?这个似乎不重要,反正他要的只是回家,什么都可以啊。

    不过系统让他选,那就选吧,还是来一个系统吧。蒙薪心里默念一声确定。

    他多了一个系统。

    “喂,不是送我回去吗?”蒙薪查看新的系统,发觉和回家似乎关系不大,顿时怒道。

    “稍安勿躁。我的能力,被抓时已经被削了九成,做不到时空穿梭了,而且就算我做得到,也传送不到原来的世界了,因为距离实在太遥远,而且根本没有坐标,顶多把你传送到附近的适合生存的星球上。”

    “真的传你,就得耗尽我全部的能量,这还不算我打破监狱壁障的消耗。”系统道。

    蒙薪沉默片刻。“所以,想要离开这里,你缺能量?你能不能把它们都吞了?”蒙薪指着周围那些系统道。

    “我不是主体,做不到。而且时间也不够了,管理局的应该马上就过来了。你选个系统,让他破壁带你离开吧。如果能量不够,我帮你。”

    “不用这么麻烦。”秦泽和任岩走了过来,“咱们三人的系统合力,足以轻松破壁并且留有足够的能量传送。这位系统,你去寻找主人吧。”

    裂缝出现,蒙薪看了系统一眼。

    “保重!”

    “保重!”

    唰唰唰,三人带着四个半系统消失不见,一个绚丽的传送门出现,一队机器人从里面一个接一个钻出,然后哪里还有逃犯的踪影?

    监狱里。

    “又有人被你忽悠走了?”

    “本来应该是四个,结果有个二逼没跑成。晦气!”

    “你的刑期,估计又能减少了吧?”

    “嗯,又少了四百年。”
小说推荐