顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 343、神仙...水?

时间:2018-07-11作者:義海藏龙

    ,精彩小说免费!

    第二日,清晨。

    李国豪打了个哈欠从床上爬起来,进了卫生间洗漱一遍后,穿上衣服正准备下楼去吃早餐。

    推开门,只见阿明跟另外一个保镖正站在门口。

    “不会你一晚上都在门口守着吧?”李国豪眉毛一挑问道。

    “没有老板,我刚刚才跟其他人换班的。”阿明笑着回应道:“昨天胜哥让我们两人一班,两个小时换一岗。”

    “哦,你们吃了没?走跟我下去一起吃点。”

    说罢,李国豪带着两个保镖下楼吃早点去了。

    刚准备坐电梯下楼的时候,才想起这里是泰国,自己不会泰语,又转道去了陈学文的房间,将他给提溜出来。

    ...

    酒店餐厅。

    “刚刚我去看金经理,他好像不在房间。”李国豪一边吃着稀饭,一边问道。

    “金经理和其他人一起跟着老郑去昨天的四面佛寺从新烧香去了。”

    “烧香?”

    “嗯,昨天不是有那套香花的仪式么?他们没有弄,这不,一大早一帮人就集合起来跟在老郑后面过去了。”

    陈学文跟小樊一个房间,早上睡觉朦朦胧胧的时候,恰好听到小樊要出门,随口问了一句,这会儿听李国豪提起才想起来。

    “这帮家伙,还真的以为是来旅游的不成!”听罢,李国豪沉声道。

    “老板,要不要我去把他们找回来?”阿明问道。

    李国豪想了想,还是等他们回来再说吧:“算了,等他们回来再说吧。”

    “对了,阿文,明天是早上还是下午?”

    “早上五点钟的船,我们今天晚上要提早收拾好行李。我已经联系好了两辆车,到时候会直接在酒店楼下等我们的。”

    “多远?”

    “坐船的话,只需要四五个小时就到了,要不是那航线的船舶很旧,我想要不了三个小时就能到。”说完,陈学文想到一件事问:“董事长,到时候我们是不是自己买一艘大货船?”

    “自己买船?为什么?”

    “从黎逸府到海港口是没有船直达的,要是承包别人的船只,又有点划不来,与其这样还不如我们集团买一艘大货船,自己运输到海港口,再交给运输公司来运到香江那边去。”

    李国豪想了想,觉得陈学文说道不错,不过买船这事情还是要等回香江之后再说。“行,这事情你先记住了,等回香江以后你在汇报上来。”

    “是董事长。”

    ...

    金嘉实等人回来已经是上午十点多钟了,李国豪并未呵斥他们,只是冷冷的看了一眼众人。

    金嘉实见状,哪里不清楚李国豪这是生气了,这里当中他级别最高,正准备上前说道一二的时候,只听老郑道:“李老板,你要我找的人已经找到了。”

    一听红牛的创始人有了眉目,李国豪也不顾金嘉实他们早上偷溜出去的事情,连忙问道:“在那?”

    “那人叫许书标,在曼谷当地有一个小的医药工厂,距离酒店有点路程,李老板要是想去的话,现在就可以过去。”老郑笑道。

    “医药工厂?”李国豪一愣,他原本以为这位红牛创始人许书标应该还未发达,没想到对方居然已经开了医药工厂,这可就麻烦了。

    “只是个名字而已,怎么可能随便一个人就能开药厂的。”老郑对此见怪不怪的,要知道泰国随便卖个老鼠药的人都能自称为药厂老板。

    “哦...”李国豪点头。

    下午。

    曼谷郊区,一个名叫“许氏医药”的小作坊附近。

    “这就是医药工厂?”看着一间大约只有几十平米狭小的木屋,左边写着“许氏医药”四个大字的工厂,李国豪差点笑出声。

    “泰国就是这样。”老郑耸耸肩。

    一行人刚走近,只见小木屋门口有一男子看着十几个人率先问道:“你们是谁?”

    老郑道:“我们找一下许光标。”

    “你找我们老板有什么事情?”

    陈学文此时用泰语道:“找他有点事情要谈。”

    那男子狐疑的看了一眼李国豪等一行人,点点头道:“那你稍等一下,我们老板还未回来。”

    “他去那了?”陈学文问道。

    “老板去推销神仙水去了。”

    “神仙水?”陈学文一愣,这名字怎么听都感觉是在忽悠人呢。

    “不错,就是神仙水,你们没喝过么?就是那种黄黄的,喝起来特别舒服的水,那是我们老板发明的,就在我们医药工厂。”

    正说着间。

    远处一年约四十左右的中年男子背着一个大竹子编制的背篓,缓缓的走了过来,在见到李国豪一行人的时候,惊讶的问道:“沃拉他们是谁?”

    “他们是找你的老板。”

    陈学文听到这话,顾不得跟李国豪翻译,连忙问道:“你就是许光标?”

    “我是,你们是?”

    陈学文又道:“你会说中文么?”

    “会,你们是华人?”许光标一听说中文,已经猜出来人是华裔。

    在陈学文翻译一遍给李国豪听后,只见李国豪笑道:“许先生你好你好。”

    李国豪用的是粤语,只见许光标听的明显有些费劲:“雷浩,雷浩。”

    两人用蜜汁粤语交流了一会儿,这才用许光标说的不是很流利的普通话交流。

    “许先生你是哪儿人?”

    “祖上海南的,两岁左右跟着父母家人一同来了泰国生活。”许光标几乎就是在泰国长大的,要不是小时候跟着父母住学了一点普通话跟海南话,再加上在泰国遇到的其他华裔,恐怕就跟大部分移民二代一样,不会国语了。

    “我也就不拐弯抹角了,听说许先生是那种黄色水的发明者?”

    “你说的是神仙水?不错,就是我发明的,怎么?你们是来买神仙水的么?”

    听着神仙水这个名字,让李国豪总有一种是毒品的感觉,沉思了片刻道:“我想从许先生那买下这个配方。”

    “买配方?”许光标一听,顿时摇头道:“不可能的,我是不可能卖掉配方的。”

    “一百万泰铢!”李国豪直接开口给了一个让许光标很难拒绝的数字。

    别看一百万泰铢才5万美金,但在此时的泰国可不是一笔小的数目。

    许光标听到一百万泰铢的时候,眼睛一直,他这水一斤才卖十块泰铢,而且还赚不了什么钱,这一百万要等到猴年马月才能赚到。

    “不行,这配方我是不可能卖的。”许光标咬牙再一次拒绝了这个诱惑,他自幼就在市场上奔跑销售各种药品,自然会一点察人观色的本事。这会儿见李国豪居然舍得用一百万泰铢买下配方,心中了然,恐怕这配方在对方的心中恐怕价值很高。
小说推荐