顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 338、全都是咖喱

时间:2018-07-08作者:義海藏龙

    在酒店房间内洗了个澡,李国豪裹着浴巾出来,打开行李箱发现里面的衣物大都是一些冬季的厚重外套。

    眉头微微皱起,之前也没料到泰国居然这么热,而且这边湿气比香江还要重,无奈只能找了个稍微薄一点的衬衫穿上。

    白色衬衫黑色西裤随意的趿着拖鞋,打开门,只见陈胜和阿杰正站在门口两侧。李国豪诧异的问道:“你们俩没去房间洗澡?”

    “还没有,等他们先洗好了过来替换我们在去。”陈胜道。

    “没必要,这是在酒店里面。”李国豪笑了笑。

    “那可不行,泰国这边我虽然没来过,但问过一些来过的队友,他们说泰国这边经常会有一些人上豪华酒店敲门...”

    “仙人跳?”

    “差不多,除了色诱以外,可能还会直接假装成服务员敲开门打劫。”

    “这么乱?泰国这边不管管的么?”李国豪惊讶道。仙人跳也就算了,毕竟这种骗局最起码还会色诱一下,你只要经受住诱惑完全不会入套,但如果直接是入室抢劫的话,泰国这边还不管的?

    “很难,泰国去年才正式解除军事管理,他侬政权被瓦解以后,才总算是由议会选拔总理上台亲政,之前一直都是军方管理国家。如果是在去年,我一定会阻止老板你来泰国的,这边当时实在是太乱了,军人肆意的欺掠太常见了。”

    在得知老板要来泰国的时候,陈胜就搜集了很多泰国的资料,毕竟他身为李国豪私人保镖的队长,这些事情自然是需要他亲自安排的。

    来的三十多个保镖当中,超过一半的人是安保公司里面格斗能力最强的,剩下的就是枪法出众,以及人比较机灵。

    要不是枪没办法从香江带过来,陈胜还真想让每个保镖随身带把枪。

    “董事长洗好澡了?”此时陈学文从不远处走过来。

    “嗯,金经理呢?”

    “他还在洗澡,董事长坐了一上午的飞机肚子应该饿了吧?不如我们下楼去吃点东西如何?”陈学文来泰国已经两个月了,曼谷他也是第一次来,之前一直是在黎逸府那边跟当地的农户商量种植的事情。

    听到吃饭,李国豪这才察觉肚子有些饿了,因为飞机只有三个多小时,并未提供飞机餐,早上也就吃了一碗稀饭,看了看手表,已经中午了,笑道:“走,刚好想吃吃泰国菜是什么味道。阿胜阿杰你们也一起,待会吃完饭在回来洗澡换衣服。”

    “是!”

    ......

    一行人来到三楼酒店的餐厅。

    找了个靠窗的位子坐下。

    此时身着泰服的服务员走了过来,将手上拿着的菜单递给李国豪用泰语问道:“先生请问需要点点什么?”

    陈学文翻译道:“董事长他问你吃些什么。”

    “我看看。”

    李国豪翻开菜单,满目的菜肴照片,看上去倒是挺吸引人的,可只要一看菜名“咖喱牛肉饭、咖喱土豆鸡块,咖喱虾,咖喱蟹,冬阴功汤...”

    六页纸,超过五十道菜,几乎一半以上都是咖喱作配料的菜,剩下的就是各种汤各种饭。

    全都是咖喱,顿时让李国豪失去了胃口,“你们点吧。”说完,把菜单一扔递给了陈学文等人。

    “那董事长你吃什么?”陈学文接过菜单看了起来,问道。

    “随便吧,点一点菜,待会等他们下来了,让他们自己点些吃的。”

    “要不来个冬阴汤?泰国这边冬阴汤的味道还是不错的。”陈学文一边点菜一边抬头询问李国豪。

    “那就来一个。”

    “咖喱鸡块?”

    “行。”

    一来一回,点了十几道菜以后,陈学文看着实在没什么东西可吃的,便冲着服务员用泰语将刚刚点的菜肴重复了一遍。

    待服务员离开以后,李国豪透过玻璃窗往外看去,只见下面居然有一个游泳池,此时正有不少金发碧眼的鬼佬正在那游泳。

    陈学文此时道:“董事长,我们跟黎逸府那边的农户商量了一下,决定承包他们的土地,按照当地的价格每年给予他们费用。在聘请他们为我们工作,我们付出工资。”

    “承包土地多少钱?”听到陈学文的话,李国豪侧目问道。

    “按照香江的土地算法,大概一英亩一年只要三美金,折合港币是15元,泰币则是60泰铢。”

    听到价格,李国豪忍不住道:“这倒是挺便宜的。”一英亩相当于六亩地,一年只要15块钱,相对来说还是比较便宜的。

    “嗯,我们总共计划承包黎逸府那边超过一万英亩的土地,一年就需要三十万美金,折合港币则是150万。”

    “一万英亩?这么多?”李国豪一听,惊住了,这算下来可是有六万亩地啊。

    “黎逸府那边农田比较多,并且大都是空旷的地带,只有极少数是梯田。我之前汇报给金经理的计划是我们承包下这么多的土地以后,除了种植一些蔬菜大米水稻等,还计划种植一些水果,然后在建造加工厂...”

    随着陈学文的滔滔不绝,李国豪也算是大致明白了他的想法,那就是承包下这么多土地以后,除了原本计划的种植大米水稻外,还会想办法种植甘蔗水果跟香料。

    这样以来,原材料供应链在泰国就能完善一大部分,再加上当地的气候环境特别的适合养殖猪,这样以来猪肉的供应也算是解决了。

    “能不能买下来?”听完陈学文的话,李国豪忍不住点点头,计划很好,再加上泰国跟香江非常的近,黎逸府又有水运到港口,这样的话运输方面问题倒不是很大。

    “买下来?”陈学文一愣,他想了想道:“买下来应该也没什么问题,但泰国这边的政局有点不稳定,我就怕...”

    陈学文的意思就是别看现在是总统上台,指不定往后又有可能是军人执政,到时候搞的乱七八糟的,谁也不敢保证利益的问题。

    一听这话,李国豪仔细的沉思起来,泰国的政治他真的不懂,如果是在内地,完全没有顾虑。

    但此时是在泰国,也不能保证往后不会出麻烦,想了想,觉得自己只要是正常投资,应该没什么多大的问题,李国豪便道:“应该问题不大!我们是香江人,有英国佬罩着,泰国这方面应该不敢拿我们怎么样。只要签订的是合法的合同,到哪我们都占理!要是真的敢做出什么不轨的举动,我倒要看看泰国政府往后怎么引进招商!”

    “可买下来的话,恐怕费用不少!”陈学文道。

    “没事,一万英亩我们不全买下来,只买一些农田跟地段比较好的地皮。”想了想,李国豪道:“就暂时先买一半,五千英亩吧。”

    “也可以,等后天我们出发去黎逸府的时候,我们在跟当地的农户商量。”

    末梢,陈学文又道:“对了,董事长,黎逸府那边的政府很欢迎我们到那投资,还给了我们一定的政策优惠,具体的他们还没下达文件。”

    李国豪点点头,这事情太正常不过了,无论是那个国家,想要招商引资,政策优惠是一定的,忽然想到刚刚陈学文的话,“后天去黎逸府?”

    “嗯,这边暂时两天一班船过去,坐车的话要一天的时间,太浪费时间,路上还特别的颠簸。”

    此时,金嘉实带着员工跟保镖,四十多个人浩浩荡荡的下了楼来到餐厅,惹得附近一些外国食客纷纷侧目观看,暗想不会遇到泰国黑道了吧。

    “都分散坐吧,各自点些自己喜欢吃的。”李国豪见状眉头一皱,让他们都各自分开坐。

    金嘉实来到李国豪的桌边坐下,抱怨道:“董事长你这么快就下来了,我还在你门口等了好久呢!”

    “这不肚子饿了么,洗好澡就下来了。”李国豪笑了笑,末梢,冲着陈胜道:“你待会过去跟阿明他们说一下,让他们后天出发去黎逸府的时候,分开来走,不要聚在一起,人多目标大。也让小樊带一些人,穿当地的衣服,他懂泰语,让保镖们跟着他走,实在不行就假装成游客。”

    “是!”
小说推荐