顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 333、方便面广告播出

时间:2018-07-06作者:義海藏龙

    过了正月初三,集团上下的员工也已经告别短暂的年假,步入工作岗位。

    新年期间,销售最好的就是新春年货大礼包了,每份礼包二十元的价格,里面却包含了七八种零嘴点心,是送人待客的不二之选。

    .......

    永安大厦。

    公司内,李国豪正在收看丽的电视台播放的方便面广告,只见温拿乐队的五人正在那大口大口的吞食着面条,用筷子挑起面条的那一瞬间,汤汁四溢,热气腾腾,看上去香的不行。

    在加上钟真涛、谭永麟等人吃面时浮夸的演技,光透过广告就能感受到面条的美味,惹的李国豪都想品尝一二了。要知道上辈子很多人虽然都知道泡面不营养,但还是难以抵制泡面的香味。

    “咚咚...”

    此时办公室的房门被敲响。

    李国豪随口冲着门口喊道:“进来!”

    站在门口的黄耀华闻询,推开门走了进来,听到电视机的声音,侧目望去,只见办公桌不远处另外一张桌子上的电视正在播放公司的广告。

    “董事长也在看广告啊!”

    “恩,拍的还可以,看的就连我都有食欲了。”李国豪轻笑一声,这广告拍的的确不错,那位姓萧的导演还是有几分本事的。

    黄耀华走到桌边坐下说道:“工厂那边已经昨天正式开工了,三个厂房都已经在全力生产方便面,根据公司的一些策划安排,一个星期后,方便面会正式上市售卖!”

    “还要一个星期?”

    “主要是为了囤货,昨天总共生产了五万份泡面,光碎了的有几千份,还是新来的员工没怎么培训,很多方面弄起来还是有点经验不足!”

    “慢慢来,方便面生产我们也是第一次,之前小打小闹的实验也就罢了,这次正式生产售卖一定要保证质量,绝对不允许有任何残次品流入市场!”

    黄耀华点点头:“这方面一直是食品公司的重中之重,董事长你放心绝对不会放任何一个残次品流入市场的!”

    “恩,工人们的卫生安全还是要多多关注,之前我不是跟圣玛丽医院合作给工人们体检么,有没有不合格的?”李国豪问道。

    食品厂的工人都是有硬性标准的,不是随便什么人都能当上的,一要身体健康,二要不得有任何传染性疾病,就算是一些简单的疾病,例如皮肤病什么的,最好也不要,毕竟生产食品的过程中谁也无法保证会有疏漏。

    “倒是有一点,并不是很多,那些人我都给安排了其他工作岗位。”

    “恩。”对于黄耀华的工作能力,李国豪还是很放心的,从最开始管理食品厂担任厂长开始,就一直任劳任怨,做事积极,对各方面的安排也有调理。

    两人又聊了一会儿食品厂的事情。

    黄耀华这才道出自己的来意:“在过不久就是元宵节了,我准备弄一个元宵节的促销活动,推广一下我们公司的速冻汤圆。”

    “可以啊,这种事情你自己决定就行了。”促销活动这点小事情,黄耀华完全做的了主的。

    “我是想跟董事长你的爱幼慈善基金会合作,为一些福利院赠送汤圆。其次的话,我是计划着能不能跟一些公司合作,跟他们商量一下每年过节期间给员工发放的福利能否从我们公司采购。”

    “基金会的事情没什么问题,待会你直接去跟赵秘书长谈就好...”想到跟其他公司合作的事情,李国豪沉吟了片刻又道:“现在香江大部分的公司还未有我们公司的福利待遇,跟他们谈的话恐怕希望渺茫。”

    李国豪的集团待遇不说是香江最好的,但绝对是最人性化的,别看现在才70年代中旬,受到了英资本的影响,很多的大型公司集团都是有员工福利待遇规定的。

    过去旧时代的那些商人对底下的员工大部分也都挺好的,毕竟想要赚的更多,那么首要的就是要把产品服务做好,其次就是把底下的员工的待遇提上来,这样才能带动员工的情绪,让他们卖力的工作。

    香江现在每年重要的节日,春节,元宵节,端午节,中秋节,以及女皇节。

    其中春节、元宵节、端午节,以及中秋节都是需要吃一些特定的食品,或者有礼物往来的,如果公司实行节日赠送福利给员工的话,就大大的提高了公司额外的支出。

    李国豪的国豪集团有先天性的优势,赠送给员工的食品都是自家生产的,价格也是出厂价格,基本上不赚钱,这样一来就减少了额外的开支。

    但如果卖给其他的公司,最少也要有点利润才行,否则的话,也就没必要跟别人合作了。又不是做慈善,怎能不赚钱!

    黄耀华道:“这些我知道,但总归是一个好的项目,跟他们谈一谈我觉得很有必要。”

    李国豪耸耸肩:“你看着办就好,你现在是国豪食品的总经理,很多事情还是要你自己做决定的,真有一些大的问题你在来找我。”

    “咚咚...”突然,办公室的门又一次响起。

    李国豪眉头一皱,喊道:“进来!”

    此时金嘉实推开门走了进来。

    见到黄耀华以后,金嘉实一愣道:“董事长你在忙啊?”

    “小刘没跟你说?”

    “她不在门口,应该是去卫生间了吧。”

    黄耀华道:“我已经没什么事情了,你要有事的话你跟董事长说吧,我就先回去了。”说完,冲着李国豪道:“董事长我就先回去了。”

    “恩,方便面的事情尽快安排好,至于你说的跟其他公司合作的事情,你看着办。”

    “好的。”

    等黄耀华出去以后,金嘉实一屁股坐下来,有些纠结的说道:“董事长,泰国那边已经安排好了,但,但我想亲自过去看一看。”

    李国豪问道:“已经跟当地的农民谈好了?”

    “恩,已经跟几十个生产水稻大米甘蔗香料的农户谈好了价格,但我还是不怎么放心,毕竟签订的是十年的合约,还要在当地建厂,所以...我想亲自去那边看看当地的环境跟市场。”

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐