顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 331、人脉的体现

时间:2018-07-05作者:義海藏龙

    “四叔您也来了,感谢感谢。”

    “这个工业园可是我们公司建的,怎么能不亲自过来一趟呢!”李召基咧开嘴笑的跟个七样,他刚刚过来的时候,看到来了很多的商界大佬,就连港督也亲自来了,隐形当中就为他的地产公司打了个广告。

    “四叔里面请。”李国豪哈哈一笑,叫来陈胜让他带着四叔李召基到舞台后面的地方休息片刻。

    刚送走四叔李召基,就见梁植勋梁会长缓缓的从停车场走了过来。

    李国豪一见梁植勋也来了,立马走上前赶紧搀扶着他道:“梁会长没想到您亲自来了,实在是太感谢了。”

    梁植勋看了一眼工业园的外围格局后,笑着到:“哈哈,李生的工厂开业老朽自然要亲自来拜访一下的,对了,可不止我一个人来了,还有很多人在后面的。”

    李国豪一听,侧目望去,果然见到临时停车场那边下来十几个人,定睛一看,除了陈家道外,黄忠波、雷洪仁、温国扬、李道枫、张柏喜等诸多厂商会的主席理事会员都赶了过来。

    “李生不怪我们不告而来吧!”陈家道走近一点笑呵呵的说到。

    “怎会呢!陈主席你们能来,我高兴还来不及呢!今个我可是面子太大了,没想到梁会长跟陈主席你们居然都亲自过来了!”

    说真的,在见到这么多人来参加自己工业园的开业仪式,李国豪的确是有些受宠若惊的,别看他现在事业很大,在香江也是闻名的年轻富商,但面子这个问题是别人给的,能有这么多人赏脸过来是他的荣幸。

    ......

    安排好的记者区。

    有记者在看到麦理浩后,惊叹道:“嗨,港督居然也来了!”

    “没想到梁植勋老会长也来了,他可是很少出现在大众面前了!”

    “不光梁会长,厂商会大部分的主席理事都过来了!”

    “四叔李召基也有在!”

    “这...今天实在是太热闹了,我还以为就是个很无聊的开业仪式,没想到这李国豪的面子这么大,这么多人亲自过来恭喜他!”

    先前郑家淳、金镛等人过来只起了一点小的骚动,但在港督梁植勋等人到来以后,彻底的掀起了波浪,不光记者区的记者们惊讶于李国豪的人脉。

    就连早早等候在舞台后面的郑家淳、查先生、四叔等人也都惊讶的很,要知道这里很多人都是在各自一界小有成就或者已经成为大佬级别的人。

    就例如梁植勋梁会长,这位快要0岁的老人,从三十年开始就在香江经商,不仅一手创办了“中华厂商联合会”,在香江商界的地位比包大亨霍大亨等人还要高的多。这不关钱的事情,而是人脉资历阅历的事情,厂商会最开始成立的时候,几乎囊括了香江所有的商人,包大亨霍大亨等人早年间都有加入这个联合会。

    来宾越来越多,李国豪心里也很急切,连忙叫来狄益民让他找工人和保镖从办公大楼搬来桌椅,提供给诸位就坐,要知道这场开业仪式要持续最少半个小时才能结束,之前准备的桌椅已经远远不够了。

    ......

    原本摆放在舞台后面的桌椅,也全部挪移到了前面,首席的位子让给了港督夫妇,没办法,现在是英治时期,港督的权利几乎类似于皇帝,一言堂。

    至于其他人的位子,也是按照各自的地位一一摆放。

    前面李国豪还在带着保镖接待来宾,坐下来的诸位已经开始喝着茶吃着小点心畅谈起来。

    大约十分钟左右,应邀的嘉宾已经全都来了,至于是否还会有不告而来的人,李国豪已经管不了了,现在是冬季,虽然今日阳光明媚,但有很多的老人在这,不能长待在户外,便招呼狄益民他们准备开始了。

    很快,肥肥沈殿霞穿着一身大红色的衣服手上拿着连线话筒走上舞台。

    台下的来宾跟记者看到这一幕纷纷笑了起来,肥肥沈殿霞在香江可是很有知名度跟人气的,前年海底隧道通车的时候,电视播出行驶通过隧道的第一人,不是港督,而是面前这位肥肥姐坐在一辆百年前的老车子上。

    当时还闹出了一个笑话,那就是那辆百年前的老车子,或许是动力不足,无法载肥肥姐,居然在隧道半路抛锚了,惹得收看tvb电视台的人纷纷大笑不已。

    “欢迎各位来宾、各位记者、各位朋友...”

    肥肥姐的话音刚落,只听场内响起了热烈的掌声。

    “我知道大家都很喜欢我,但今天的主角不是我。”肥肥姐笑了笑,用搞怪的音调故意道:“我在受他们邀请来担任司仪的时候就说了,我怕我一上场诸位的掌声都是欢迎我的,没国豪集团什么事了!”

    “哈哈...”

    “肥肥姐太有意思了!”

    “是啊,没想到今天的司仪居然是肥肥姐!”

    台下的年轻来宾或者记者,在见到肥肥姐后,都是纷纷喜笑颜开,这位香江的开心果不是浪得虚名的。

    上了年纪或者有些地位的人,非常的注重仪态,则大都报以微笑。

    在两分钟左右的开场白结束以后,肥肥姐看了一眼手中的小字牌,有些吃惊,不过很快就镇定下来,她把话筒稍微移开嘴边,轻微的咳了咳嗓子,又道:“让我们掌声欢迎港督麦理浩麦爵士上台为我们致词!”

    话音刚落...场内从原本的寂静,到掌声一片。

    很多人都心中惊讶,原本只以为港督来走个过场罢了,没想到会上台致词。

    港督致词这件事情,是临时起意的,在李国豪询问对方以后,麦理浩欣然答应下来,这种出风头的事情,他怎么会不喜欢呢!

    听到掌声,麦理浩下意识的站起身子,冲着身后的来宾以及记者区的记者,以及部分工人挥了挥手,就好像跟当初去公屋视察民情一样。

    很快,麦理浩上了舞台,手上拿着话筒,也没有稿子,张口就来道:“很高兴能受到李先森的邀请来参加香江第一个食品工业园的开业仪式,我想在等十年后,或者二十年,乃至三十年,这件事情依然会被大众所牢牢铭记的!“

    此话一说,场内再一次响起了热烈的掌声。

    “李先森身为香江的年轻一代的领袖,他有着非常卓越的你头脑,辛勤的努力,更有慈悲的善心......”

    随着港督麦理浩的说话,让坐在台下的李国豪倍感尴尬,这种被当着上百人的面夸赞,不是心大或者早已坦然的人,几乎都会有些羞涩。

    而李国豪还没到那坦然的地步,也不是心大的人,被麦理浩这般直观的夸赞,饶是他都有些脸红。

    倒是坐在其身侧的赵雅芝却是一脸崇拜的看着他,被港督夸可不是一般人能有的经历!到今天,在见到这么多报纸新闻上才能见到的人,她才直观的感受到李国豪的人脉与实力。
小说推荐