顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 326、访谈(二)

时间:2018-07-05作者:義海藏龙

    ,精彩小说免费!

    李国豪的专访被《每日日报》放到了一个星期后的,1月20号。

    因为需要预热,让更多的人知道每日日报拥有李国豪的独家专访,这样才能提升销量。

    为此,连续一个星期,每日日报的副刊头条,都写着这么一段话“从中学毕业创业开始到香江闻名的杰出青年,从人们口中的糕点大王,再到餐饮帝国的元首,是什么让他能在短短的数年时间内,成就大部分人遥不可及的梦想?1月20号,尽请期待!”

    这段话,明眼人一看就知道讲的是谁,李国豪嘛!那位香江新晋年轻的亿万富豪!

    提前的预热,的确是拉升了《每日日报》的销量,从稳定的5-6000份报纸,到逐日增加千份。

    香江街头人们也是在谈论起李国豪来。

    要说香江的老牌富豪,大家随便数数都能数出七八个,什么嘉道理、包大亨、霍大亨、何大亨、利家、等等太多了。

    但这些老牌富豪,几乎全都是花了数十年乃至上百年才积累下来的财富与名气。而李国豪,这位才21岁,虚岁22的年轻人,在短短的数年时间里,不仅成为了香江新晋的亿万富豪,还是广罗大众都熟知的一位名人!(劫匪的事情)

    在加上李国豪从未接受过相关的专访,就连过去,一些报社报道李国豪的内容大都是他曾经的家庭情况,发达以后的事情几乎没几个人知道,也没有报道出来。

    因此,《每日日报》的这篇专访,就成为人们的期待了。

    提前预热的那几句话,就透露出了太多的内容,什么李国豪中学毕业开始创业,又从大家都熟知的糕点大王,到所谓的什么“餐饮帝国”元首,这就让有些人搞不懂了。

    李国豪不是开的糕点公司么?怎么好端端的成了餐饮帝国的“元首”?

    ......

    时间一晃。

    1月20号。

    当天凌晨三点多钟,每日日报的报厂内,人声鼎沸,呼喊声,机械的唰唰声,无不透露着里面的人正在加紧刊印报纸。

    昨天报社统计全香江报亭或者茶楼私人订购的报纸,高达30万份!

    比1月19号的一万五千份,多出了整整二十多倍!

    吓得庞和硕一晚上都没有睡觉,连夜安排报社的责编编辑等人开会,将报纸的内容一再的确认无误没有错字病句后,这才在一点钟的时候,正式开始刊印!

    之前销量少,报社的刊印员人手不足,只好全报社的人马一起上场,忙的是晕头转向。

    所幸庞和硕对这方面很有经验,指挥刊印员有条不紊的码字,再让搬运工依次捆绑,送到专车上去。

    整整二十多辆小型卡车,装的是满满的。

    在四点钟不到的时候,齐齐的发往了香江各地,从西九龙,到九龙,再到香江道,新界,大屿山,离岛区,整整十八个区,每个区的报亭全都预定了今日的报纸。

    至于第二天,21号的报纸,呵呵....

    ...

    陆羽茶楼。

    一大早,不到五点钟的功夫,老张就跟几个老伙计就来吃早茶。

    香江人爱喝早茶是自古就有的习惯,至于下午茶则是英国人带来的习惯。

    老张几人刚坐下,旁边的服务员就拿着纸笔快步走来,“张叔今天想喝点什么?”

    老张扫视了一圈伙伴,抿了抿嘴道:“就来一壶铁观音吧,顺便在三个菠萝包,五份虾饺。”说完,看了一眼友人问道:“你们还要不要点别的?”

    “给我来个凤爪。”

    “我要风尾。”

    “我要叉烧包两个。”

    服务员一一记好以后,“好咧,凤爪大叔、风味大叔,叉烧包大叔,马上就给你们上齐,稍等片刻。”

    待他转身要走的时候,老张道:“对了,你拿几份报纸过来。”

    “要什么报纸?”

    “明报、星岛日报、还有东方日报,这三份吧。”

    在茶楼跟友人喝茶有一个好处,那就是可以多买几份报纸,大家轮着看。

    服务员点点头,忽然想到什么,扭头看向墙壁上的日历,笑问道:“今天有《每日日报》李国豪的专访报道,你们看不看?刚刚报社的人送来一捆。”

    “李国豪?”老张一愣,问道:“是不是那位糕点大王?”

    “不错。”

    “那就来一份。”

    “好咧!”

    很快,服务员就拿着几份报纸走了过来。

    老张头一把抢过《每日日报》。

    “唉,老张,我想先开每日日报的。”

    “我也想看。”

    几个伙计都想先看一下每日日报。

    老张笑道:“急什么,你们先看其他的,我来看看这位糕点大王的专访到底写的是什么。”

    笑罢,将报纸摊开,快速的浏览了一遍后,找到文章内容,开始慢慢的起来。

    其他几人无奈的只好拿起其他的几份报纸看了起来。

    李国豪的专访分为三个板块。

    第一个板块是聊李国豪从中学毕业以后创业的开始。

    第二个板块讲的是李国豪修建学校和大厦的事情。

    至于第三个板块,则是李国豪餐饮帝国的雏形,以及这位刚上任的帝国元首对未来的期望。

    老张从李国豪创业开始看起,对他所说的被幸运女神眷顾这番话非常的认同。老张早年间也做过生意,但每次几乎都是运气差那么一点点,做生意的人有时候就是差那么一点运气就能成功。

    在看到学校的时候,心中起了一丝主意,他孙子今年已经十六岁了,学习成绩一般般,考大学恐怕没太可能。家里面的条件也还算可以,要是让孙子学点手艺,将来开个店的钱还是有的,指不定孙子一举成名,成为第二个李国豪呢!

    越想越觉得有可能,便连忙起身冲着几个老伙计道:“我就不吃了,先回去一趟,你们在这吃着。”

    “哎哎...”友人连忙呼喊,却只见老张急匆匆的走了,几人蒙头蒙脑的,不知何意。

    ...

    香江无论是现在还是未来,都总有那么一些家庭困难的人。

    能住上政府修建的公共屋邨的人,条件相对来说还是可以的,最起码能交的起租金。但是住在笼屋的人,却是相当的困难了,吃喝方面只要劳动应该不愁,但最困难的就是没有工作给你去!

    要知道,香江的人口已经饱和到一种境界了,就业岗位就那么多,很多人只能打打零工,再加上股灾,让一批公司企业倒闭,就更加困难。

    此时,九龙穷人区,笼屋。

    笼屋,顾名思义,就跟牢笼一样的屋子,不是像公屋那样的高楼大厦,而是有木板搭建起来连成一片,居住环境差到极点比村屋还要差的地方!

    “阿星,不要到处乱跑了,快点吃饭了。”周母站在屋子门口一脸慈爱的看着正在玩耍的儿子道。

    “妈,今天吃什么?”阿星看着母亲咽了咽口水问道。
小说推荐