顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 263、人都在变

时间:2018-06-03作者:義海藏龙

    ..餐饮巨头

    回香江后已经四月中旬,在英国待了差不多六天的时间,几乎将伦敦大半的风景区逛了一圈,也买回来很多的礼物,除了父母的一些礼品外,李国豪也将买来的劳力士手表给了张栋。

    那小子在得知李国豪要去英国后,也是死求着要李国豪在伦敦带一个正宗的劳力士给他,在拿到自己的礼物后,张栋也是满足的将手表戴在手上。

    “你小子,来我公司一趟就是为了拿礼物的!”李国豪笑骂道。

    张栋大大咧咧的坐在办公室的沙发椅上,仿佛将这个办公室当成了自己的一样,在听到李国豪说这话,也是笑着说:“当然了,不然你以为我到你这来干嘛,小敏再有六个月就要出生了,我这每天都忙的要死。”

    “最近麦经理的公司生意怎么样?”

    “勉强过日吧。你也知道的,最近香江经济太差了,去年是大家都从股市赚了钱,不是买新房装修,就是将老屋翻新一下,倒是因此赚了不少。今年的话就惨多了,从年初到现在,除了跟一些小地产商合作外,公司单独出来接的业务只有十几个新老屋装潢。”

    “那倒是。”

    一月份有了股灾爆发的征兆,二月份彻底的爆发,直到现在所造成的影响也是在持续加大。股市崩盘,不仅许多上市公司破产,连带着就连银行过的都不如意了,大笔的烂账出现,同时也没有了新的贷款业务。

    “你来找我总不会就是为了拿手表这个事情吧!”李国豪斜睨着看了一眼张栋,跟张栋认识好几年了,清楚对方不是为了手表就直接跑上门的人。

    “的确是有个事情想麻烦你帮个忙。”张栋欲言又止,终于还是道出了自己来的目的。

    “我们俩什么关系,这么多年了,有事尽管提。”

    张栋见李国豪这么说,也是放开了心道,“说起来也没什么大事请,就是我岳父,麦经理他想拿下你们厂的基建工作。”

    “我厂的基建工作?”李国豪愣了愣。

    “不是国豪食品厂要重新选址建工厂么?”

    一听这,李国豪恍惚过来,“你说的是国豪食品厂啊!我还以为是什么呢。”

    沉吟了一会儿,他道,“不是不想帮你,只是你觉得麦经理有那个实力么,工厂建设虽然也很简单,可麦经理好像并没有做过。”

    “没说全部,只是工厂建设不是也有一些小的项目么,我岳父想着先弄一个小的项目练练手...哦不,是拿个小的项目好好的弄一下。”张栋见说漏嘴,也是连忙转口。

    白了张栋一眼,李国豪道,“我说,合计这是拿我的工厂来练手是吧!”

    “没有,只是你也清楚,我岳父他没有过这种工作经验,他手底下的人虽然是有不少的水泥工、瓦匠,可他们实际上并没有参与过这种工作。”张栋也是拍着胸脯保证道,“你放心,到时候你派人去验收,只要有一点没有符合标准的,我在这里先说了,我代我岳父保证,绝对一分钱不收,并且帮你把那个项目给从新做好。”

    李国豪仔细的想了一下,食品厂那边重新建厂的事情黄耀华那边还没给个准信,自己也不清楚工厂是如何规划的,所以也没打保票道:“这个我不能给你保证,因为黄耀华那边还没有给我准信,不过我想除了几个大工厂外,应该还有一些宿舍楼食堂之类的建筑,到时候要是有的话,我通知你。”

    “那就多谢你了阿豪。”张栋也是感谢道。他跟李国豪关系虽然好,但也是私交,往往感情越好越难在生意上达成共识。这也是为什么张栋会辞职的原因,他清楚自己的能力,随着李国豪的公司越来越大,他的能力也是越来越不行了。

    为了能够不拖累李国豪,再加上娶了麦小敏,岳父那边需要帮忙,也是趁早辞了职。这次过来,张栋也是想着帮岳父麦其一把,单纯的靠装潢已经不是很赚钱了,公司也越来越大,去年因为股灾的原因,收益好,招了一大批的工人。

    但今年生意变差,也是没办法,只能想着从包工头开始做起,一方面是为了积累经验,好为日后涉足一部分房地产打个基础,另一方面也算是扩张业务了。

    “只要弄好我给你的项目就是对我最好的感谢!”李国豪调笑一句道。

    “肯定的!”张栋跟着笑道。

    两人笑谈了几句,李国豪也是突然说道,“麦经理是想插足房地产?”

    “嗯,是有这么个想法,可以前没有过这方面的经验,现在一方面是积累经验,一方面也算是积累资金了吧。”张栋也是如实的说道。

    未来香江的房地产有多火爆,李国豪是清楚的很,他也很想插足房地产,只是一直没有那个经历跟资本去弄,这会儿见麦其居然想要涉足房地产,也是起了心思。

    “缺资金么?不行的话,我投一股?”李国豪试探性的问了一句。

    “这我做不了主,我得回去问问我岳父。”张栋也没有打保票,毕竟公司是麦其的不是他的,不过待麦经理百年之后就是他跟麦小敏的了。

    “行,你回去问问。”

    想起刚刚李国豪答应自己给自己项目的事情,张栋也是尴尬的转移话题道:“对了,你跟赵小姐什么时候订亲。”

    “下个月吧,不过只是两家人做一块吃餐饭,不准备叫其他的人,你的礼物就等我们结婚的时候再送吧。”李国豪呵呵笑道。

    张栋故作叹息道:“那倒是给我剩了一笔钱,刚听你说订婚的事情,当时我还纳闷当初为什么我不也弄个订婚仪式,这样的话就能从你手上坑两份红包了。”

    “你小子!”李国豪无奈的摇摇头。在李国豪看来,张栋还能跟他开玩笑,就说明还把自己当朋友,没把自己的格局放在低人一等上。

    自从成为集团的董事长,身价亿万的富豪后,很多人看自己的目光都变了很多。

    李强算一个,上官小宝算一个,蔡阑算一个,连丈母娘看自己的目光也有所变化,就更别提郑家淳这些基本是利益交情的人了。说好不算好,说差不算差,只能说自己没变,他们变了。也或许,李国豪自己也有变化吧,只是没有察觉出来罢了。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐