顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 195、股灾到来(三)

时间:2018-05-06作者:義海藏龙

    “那真是太可惜了,最近股市大好,我觉得李先生应该多加考虑一下才对。”杜德业惋惜的说道。要是李国豪有这个打算,那么杜德业自己跟其公司都能大赚一笔。

    “抱歉,暂时还没有这个打算。对了,杜经理,我问你一个问题,杠杆你懂是什么意思吗?”李国豪笑问道。

    “杠杆?”

    杜德业皱着眉头说:“李先生我劝你不要有这个想法,杠杆不是一般人玩的起的,到现在为止全香江还没有那个敢用这个方式,大都是一些英资财团才玩的,他们有资本有人脉,在政府那边有关系,才可以肆无忌惮的用杠杆在股市圈钱。”

    “我怎么可能会玩这个呢!我连股票都不懂的人,就是昨天跟朋友聊天听到这么个词,有些好奇罢了。”李国豪爽朗的大笑试图遮掩自己的心里。

    实际上李国豪的确是有想过借助这次股灾,用什么杠杆狠狠的赚他个一笔横财,要知道中的主角全都靠着先知先觉,依靠什么杠杆用一亿撬动了十几亿更有甚者四十五亿之多。

    可在听到杜德业说这是财团才玩的套路,便瞬间将这个念头抛弃,李国豪可没这个资本跟财团抗衡,就算成功的用杠杆赚到了钱,也未必有那个命去花,要知道这个时代还是英政府管辖。

    标志着自由的香江,实际上还不是那些鬼佬拿捏的对象。

    “嗯,反正杠杆这东西没什么人弄得。”杜德业听到李国豪的解释,也就释然了,很多年前美国股市的确是有一个普通的交易员用杠杆赚了一笔巨额的金钱,可是没过多久那个人就横尸街头。

    “嗯,那多谢杜经理了。”

    “客气了。”杜德业还是有些郁闷的,他之前以为李国豪是有什么内幕,得知股市下跌,这才急匆匆的打来电话,却被告知只是单纯的心里有这个想法,有这个念头,失望的同时,也不禁思考,股市会不会继续跌下去?

    切断电话后,李国豪全然不知杜德业因为自己之前的那句“股市未来会跌”的话所困扰。

    “股灾爆发?既然不能从杠杆上想门路,那怎样才能给自己带来更大的利益呢?”

    李国豪一个人坐在办公室的老板椅上,忍不住转了起来,心里一直在琢磨着该怎么依靠股灾赚钱,可想来想去除了一个看知道的杠杆外,再也没有其他的想法。

    摇摇头苦笑道:“看来还是没这个命啊!为毛别的人穿越就能顺风顺水,随随便便投资个股市,拍个电影,就能在短短的一两年内赚到十几亿的身价,受到那些富商的刮目。”

    单纯的按照年份来计算的话,李国豪穿越过来已经第三年了,从年到现在的马上3年,差不多三个年头。

    发展到现在,除了一家糕点公司跟食品加工厂勉强有些起色外,也就在股市里赚到的那一批横财八千多万港币。

    李国豪一时兴起,想看看自己现在的身价多少,便打了个电话给财务部那边,让汪经理过来一趟。

    不久。

    “咚咚。”..

    汪珍珍敲了敲房门走进来,看了一眼李国豪问道:“董事长你找我?”

    “嗯,汪经理你坐下聊。”李国豪热情的招呼汪珍珍坐下。

    汪珍珍有些好奇,不过却也是拉开椅子坐了下来。

    “是这样的汪经理,我想问下我们公司现在赚了多少钱?然后公司跟食品厂那边,我所有的产业大概值多少?”李国豪很是好奇自己到底多少身价。

    “啊?”汪珍珍一脸惊讶的看着李国豪,她还以为对方找自己有什么事情,没想到就是想问一下自己有多少钱。

    汪珍珍想了想道:“从中秋那会开始,公司账户差不多有一千七百多万,还了部分给汇丰银行那边,还剩下一千多万,又给了李经理两百多万去美国开店。之后公司在湾湾那边开店,又有一些人员开销跟成本,差不多还有五百多万。最近公司的收益有明显的下降,现在账户差不多应该是......”

    汪珍珍最近还真的没太注意公司的账户到底有多少,便随口说了一个数字:“差不多应该也一千多万徘徊,具体的我也不太清楚,最近没怎么去看。”

    “那公司跟食品厂那边值多少钱?”

    “嗯?董事长你该不会是想把公司卖掉吧?”汪珍珍问道。

    “没有。”李国豪有点尴尬的笑了笑道:“我只是好奇自己现在身价多少。”

    汪珍珍噗哧一声笑了出来:“抱...抱歉董事长。”

    “没事。”李国豪抽了抽嘴角。

    “具体的我也不清楚公司值多钱,还没上市公司的价值是很不好计算的,再加上在糕点行业我们公司算的上是龙头企业,就没有对比的目标。如果强行跟美心西饼以及大荣华对比的话,不是很好,不过我们公司的收益一直是处于增长状态,虽然近期有些下滑,却也是处于业内顶尖,想来最少也值个三五千万吧。”

    计算一个没有上市公司的市值,是需要耗费人力去演算的,而且这种大型的演算公司价值,一般都是为了上市准备。汪珍珍清楚李国豪并不是为了上市,就是简单的想了解自己“身价”多少,便简单的估算了一下,差不多应该是在三千万-五千万左右,具体的就看财务报告跟业务报告做的是否好了。如果做得好,让那些投资人看到未来的发展空间,想来还有可能更高一点。

    “才3-5千万啊!好少,我还以为我身价上亿了呢!”李国豪一听自己所有的公司加在一起,哦不对,还有漫画社,去掉漫画社才三五千万,顿时失望无必。

    “董事长你别失望了!”汪珍珍见李国豪一副得了便宜还卖乖的姿态,也不顾上下级,白了他一眼说:“香江还没有那个人像董事长一样,年纪轻轻的白手起家,在两年不到的时间就创下了几千万的身价,有些上市公司十几年了,到现在的市值都没突破千万港币!”

    “呵呵”见汪珍珍这么说,李国豪也笑了起来,说的也对。

    其实,,汪珍珍估算公司的价值,还是有些虚高的,不过考虑到宫廷糕点在香江的名气,以及其在海外都有分店,又是糕点界的龙头公司,结合这一切的要点,才将公司价值放到了3-5千万左右。
小说推荐