顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 184、垃圾虫,垃圾虫

时间:2018-04-25作者:義海藏龙

    赚了一个亿,李国豪心里笑的嘴都要吱歪了,面上却是波澜不惊,毫无表情。

    在白经理跟女业务员恭敬的送别下,李国豪迈着前所未有的底气与自信,跨出了汇丰银行总部的大厦。

    俗话说的好,钱壮怂人胆。

    李国豪倒不是个怂人,却是个俗人。

    自从他穿越过来后,做的每一件事情都算的上是一帆风顺,这次买股票也是一样的,开始只是投资了一百万,就接二连三的赚了一笔又一笔。

    望着天上明媚的阳光,以及香江繁杂的街头,人潮涌动,车流不息,李国豪心里陡然升起了一片雄心壮志。

    他现在也是成为亿万富豪的人了。

    李国豪从兜里掏出一张存折账单,仔细的看了一眼上面八千多万的数字,笑了笑将其又塞回了口袋里面。

    跟一夜暴富的人一样,总是会忍不住多看几遍存款单。

    “先生,先生。”

    刚准备拦截个的士回公司的时候,李国豪就听见身后有人喊自己,下意识的回头一看,却被吓了一大跳,一个后跃退后好几步。

    “我丢,你谁啊,搞乜嘢啊。”看着面前一个两米多高,浑身绿油油,夹杂着许多小黑点,眼睛部位更是被红色的面巾遮住,有点像是绿色毛毛虫一样的玩偶,李国豪皱着眉头问道。

    “我是垃圾虫!先生你刚刚丢了垃圾在地上,我最喜欢你这种丢垃圾的人了。”垃圾虫指着地上的一张纸笑呵呵的说道。

    “垃圾虫?”李国豪暗想这人该不会脑子有问题吧,喜欢丢垃圾的人?貌似自己好像没有丢垃圾吧。

    此时,隐藏在人群暗处的摄像机正直面对准着李国豪跟垃圾虫,旁边的女记者更是手上拿着连线话筒,在一旁读着旁边道:“大家刚刚看见了,一位身穿西装,看上去斯斯文文的年轻人,丢下了一个垃圾在地上,而喜欢垃圾的垃圾虫此时正在其身边,现在,我们会派出清洁大队,前去逮捕罪恶的垃圾虫以及乱扔垃圾的人。”

    女记者话音刚落。

    只见早就蓄势待发的一群政府派遣的垃圾清扫大队,呼啦啦的一群直接汹涌而上,一个个手上拿着扫把跟簸箕就冲了过去。

    而正在跟垃圾虫对视的李国豪,察觉到旁边有异样的生意,侧目一看,只见七八个人手持扫把冲了过来。

    看其奔跑的路线跟目光,好像就是往自己这边来的。

    李国豪心里下意识的一惊,该不会自己存钱的时候被人看到了,想绑架自己吧。要知道香江在未回归前可是一直非常黑暗与恐怖的,没看到新闻上老是报道某某富豪被人绑架撕票什么的吗。

    跑!

    李国豪刚起跑的念头,就被这三四个人围了起来。

    旁边的垃圾虫一见有清扫大队的人过来,也是急忙喊道:“啊,居然是清扫大队的人!不要抓我,我是垃圾虫,我最爱扔垃圾的人了!”

    “你们谁啊?想干嘛?”李国豪没在意旁边垃圾虫所说的话,他不着痕迹的走到马路的护栏边,想着待会要是有人上来抓自己,那么自己第一时间就翻过去跑掉。

    “先生你刚刚扔垃圾了,我们是清扫大队的,希望你跟我们走一趟,接受审判!”

    “神经病,谁跟你走!”

    李国豪话音刚落,一个翻越直接跨过围栏,扫视了一眼马路两侧,不顾一切地往对面奔去。

    几个清扫大队的人彼此对视了一眼,都在想着要不要去追。

    而此时tvb电视台的记者跟摄影师也是跑了过来。

    “呼……”女记者长呼一口气,看了一眼跑到马路对方的李国豪,又见几个清扫大队的人愣在那,便喊道:“你们还愣在这里干什么?还不快点去追!”

    “可,可是我们只是做个宣传活动而已,刚刚那个人好像并不是我们之前安排好的人,这追上去不太好吧。”其中一个清扫大队的人皱着眉头说道。

    刚刚他也是才看清李国豪的样子,想着应该是弄错人了。

    女记者一听不是事先安排好的人,眼前一亮,急忙说道:“这不正好吗?这有一个活生生的例子,等电视播出后,也让其他人明白,谁都不能乱扔垃圾!”

    几个清扫大队的人尴尬的站在那,刚刚李国豪身上的衣着打扮他们看了个究竟,一看就知道不是一般人,要是因为这个事情惹到一个有钱人,那就得不偿失了。

    女记者见清扫大队的人不过去,一跺脚,也没办法,只好转身继续让摄像机跟拍正在跟另外几个清扫大队纠缠的垃圾虫。

    .....

    一路疾驰。

    终于,在一个连李国豪自己都不知道身处何地的街道,才停下奔跑的脚步,喘着粗气,右手扶着一旁的墙壁,嘴里喘息的念叨:“这都什么鬼!”

    刚刚李国豪害怕是坏人,当时就想了无数个念头,打劫!绑架!撕票!逃跑起来的速度简直是秒杀刘翔博尔特。

    搞不懂刚刚那群人是谁,李国豪回头看了一眼,见没有人跟上来,也是舒了一口气,发现有些口渴,四处看了一圈,才发现自己跟前有一家茶楼。

    “你们这有什么喝的没?”李国豪迈步走了进去,就到收银台那看了一眼墙壁上的菜单问道。

    “不识字啊?自己看喽。”站在柜台后面十几岁的小姑娘,瞥了一眼李国豪指着身后墙壁上的菜单说道。

    被小姑娘怼了一下,李国豪也没太在意,这种十几岁的小姑娘正是叛逆期,而且看其非主流的造型,一看就知道应该是个小太妹。李国豪没有还嘴,也没转身离开,反而抬起头仔细的看起墙壁上的菜单。

    “丝袜奶茶?!”

    李国豪在香江也待了一年多了,经常在外面吃饭,不是酒楼就是茶餐厅茶楼之类的地方,从来没有看到过丝袜奶茶。这会儿陡然见到这家店居然有丝袜奶茶,心里也是惊讶不已。

    “是啊,靓仔没喝过吧,要不要点一杯?这可是我爷爷亲自发明的奶茶!”小太妹得瑟的说道,她喜欢让人看菜单,最主要的原因,就是想看看没喝过丝袜奶茶的人,在看到这个茶名的时候所发出的惊讶表情。

    “呵,还真没喝过,给我来一杯丝袜奶茶,嗯,再加...嗯?”李国豪点了一杯丝袜奶茶后,发现肚子有点饿,准备点点茶点啥的,忽然发现了这里居然有卖大荣华的点心。

    “再加什么靓仔!别愣着啊。”小太妹没好气的催促道。

    “再来一个老婆饼,跟一菠萝油还有两个蛋挞。”

    李国豪想了想,还是决定点一个荣华的老婆饼尝一尝,说起来他已经很久没有吃过除了自己公司外的点心了。

    找了个没人的位置,李国豪坐了下来,正闲的无趣的时候,旁边有个卖报的小孩手上拿着报纸走过来道:“先生要不要买份报纸?”

    “嗯?”李国豪摸了摸口袋,找到几个硬币,递给小孩一块港币说道:“那来一份明报吧。”

    “好咧。”卖报小童笑着从手上挂着的一叠报纸中找出明报的今日报纸递给了李国豪,又从挂在胸口的背包里找了零钱放在桌上便离开了。

    “置地地产一股送五股!”

    看着明报副刊的头条,李国豪眉头一皱,仔细的看了起来。

    原来怡和集团在跟牛奶公司的这场持续了数月的收购战,导致股价大增的同时,置地地产的人也很苦恼,股价太高了,双方都没有办法来进行遏制。

    在未收购前,两家公司的股价都是45-50元;当收购消息流传后,牛奶公司董事兼主席周希年作出保卫战,增持股份,把股价推高。牛奶公司股价曾一度由数十元上升至200多元,置地公司的股价亦节节上升,但无法高过牛奶公司。

    双方就这样纠缠不清,一个没办法收购,一个只能花大价钱提高股价避免被恶意收购。僵持不下之下,置地地产联系了母公司怡和集团。

    置地地产高层跟怡和母公司一洽谈,决定用一股换五股的方式,来强行收购牛奶公司。

    一股换五股是什么意思?

    就是每一股置地的股票,置地地产都会额外派发赠送五股新股。

    也就是说,你买了一股的置地股票,那么就可以获得额外的五股股票,总计六股股票。

    什么概念,就相当于你一百块钱买了股票,赚了六百块!

    “靠!还有这种操作的?”

    看完这则报纸,李国豪震惊了,没想到还有这么玩的,一股股票还能赠送五股股票,用来提升股价?
小说推荐