顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 170、爆浆!

时间:2018-04-20作者:義海藏龙

    ,精彩小说免费!

    黄鹤骑着店里面之前买的一辆摩托车,“突突”的走了。

    李国豪跟李强下了楼。

    “老板好。”

    小飞等几个服务员,激动的喊道。

    “额,你们好。”李国豪先是一愣,后笑着打了个招呼。

    一旁的李强顺势介绍道:“阿豪给你介绍一下,这两位是小飞和小高,这位是我们店唯一的姑娘,叫琪琪。”

    “你好老板。”琪琪一脸崇拜的看着李国豪。

    “你,你好。”看着面前大概只有十七八岁的小姑娘,李国豪笑了笑。

    想起一件事情,李国豪问道:“问你们个事情,你们有吃过这边的甜品点心吗?”

    “有。”三人异口同声道。

    “感觉如何?”

    “不好吃。”琪琪摇摇头。

    小高也跟着说:“我们这片的华人都不太爱去买那些点心吃的。”

    小飞看出李国豪的疑惑,便道出了原因。

    原来这个时候的二代乃至三代华人,除了一些有文化,在美国有社会地位的华人外,基本上大部分都是在唐人街长大的。

    唐人街虽然日后是个好地方,可在现在却是个贫民窟,消费水平在整个美国都是底下游的存在,所以大部分的华人,都是在唐人街内自供自足。

    无论是饭菜,还是一些零嘴。

    所以现在大部分人的口味,还基本上跟我们一样,并没有多大的区别。

    唯有到了70年代后出生的一批华人,赶上了时代,又融入了当地,才在口味跟价值观上跟我们有那么大的区别。

    李国豪不以为然的点点头。

    现在才70年代,这会儿大部分的华人移民,基本上都是40-50年代因战乱过来的,少部分是当初华工的后裔,这才过去二十来年,口味跟我们一样,也不奇怪。(那时候大部分移民华人都比较穷,其次当时歧视华人比较严重,这也是为什么会有唐人街的原因,互帮互助。)

    ...

    不久,黄鹤就带着一大袋的美式点心回来了。

    满满的一桌子,铺盖在整个桌子上。

    现在没什么生意,李国豪便让店内所有人全部集合过来。

    “好了,大家伙都可以尝一尝,吃完后说一下味道跟感想。”李国豪笑了笑。

    话说完,众人一个个的都没有动手吃东西。

    “怎么?大家尝一尝。”李国豪好奇的问。

    李强在一旁咽了咽口水,打岔道:“还是你自己吃吧,他们之前都吃过了,没吃几口就吐了。”

    “嗯?”

    没吃几口就吐了?

    李国豪惊奇的扫视一圈众人,见大家纷纷点头,也只好忍着好奇,拿起桌上一块甜甜圈。

    这块甜甜圈上裹了一层巧克力酱,上面撒了一些彩色朱古力糖针,就是大家经常可以在甜品上看到的一根根很小很细,五颜六色的东西。

    看上去很美味的样子。

    李国豪仔细的看了一遍甜甜圈,不得不说外观上的确很吸引人,末梢,又扫了一圈众人,见他们一脸嫌弃的样子,好奇的张开嘴,狠狠的咬了一口。

    松软的甜甜圈很快就被咬缺了一块。

    李国豪刚咬下一块甜甜圈,咀嚼了几下,眉头猛地一皱,脸色顿时铁青起来,想吐出去,却又见大家伙盯着自己,没在多嚼一下,强行的咽了下去。

    咕隆一声,吞进了肚子里。

    原本以为这样就没事了,可李国豪感觉自己的嘴巴里好像是塞满了糖精一样,甜的要吐,甜的让人恶心。

    “老板水!”旁边的琪琪将早就准备好的水递了过去。

    李国豪没在忍,接过水杯一口喝干,才终于将这股甜的齁人的恶心压下去。

    乖乖!

    李国豪看着满桌的美式点心,心里突然有些后悔让黄鹤买那么多!

    这怎么吃得完?

    比上辈子吃士力架还要甜的齁人!

    (的确是有这么甜,虽然作者没吃过,不过搜索资料上,有提到美国的甜品,大部分甜到让人恶心想吐。)

    “味道怎么样?”李强笑呵呵的看着李国豪,之前他没多嘴,就是想让李国豪亲自尝一下这些美国甜品。

    “味道好极了!”李国豪咬着牙切着齿的看了一眼李强,仿佛在质问他为何不早点说。

    李强无奈的耸耸肩道:“我以为你会非常喜欢吃甜品的。”

    李国豪白了他一眼,跟大家说道:“每个人都吃一种,吃完后跟我讲讲除了甜以外,还有那些东西!”

    “啊!”

    此话一出,众人纷纷哀嚎起来。

    没办法,谁让李国豪是老板呢。

    大家伙只好忍着每个人尽量挑选一种看上去不是很甜的点心吃了起来。

    黄鹤贼精,他看到一盒巧克力棒,暗想巧克力应该不是很甜吧,便立马拿起这个,惹得众人一个个愤怒的看着他。

    黄鹤满不在乎的拆开以后,拿出一根沾满了巧克力酱的长条形饼干。

    刚吃下去第一口他就后悔了!

    妈的,饼干里面居然有夹心,还是糖浆夹心!

    大家见黄鹤一脸想吐的样子,纷纷大笑起来。

    每个人忍着吃下各自选择的美式点心。

    最终,得出了一个结论。

    那就是除了甜以外,就没有任何其他的感觉。

    甜甜圈甜,巧克力棒甜,苹果派还是甜!

    甜到腻歪的那种。

    甜到齁人的那种。

    ...

    看着众人拼命喝水的样子,李国豪眉头一皱,冲着李强问道:“既然都这么甜,你们没尝试将我们糕点多加糖吗?”

    “咳咳。”黄鹤喝水呛到了,末梢缓和下来,插嘴道:“我试过,可董事长你应该清楚的,我们中点大部分的糕点虽然也属于甜品,可大部分都是属于甜而不腻的那种,吃起来很舒服。”

    “嗯。”李国豪点点头,中式点心,大部分都是这种精致甜而不腻。其中就属苏式点心为佼佼者,苏点精致,在口感上更加的顺滑。

    “可增加了糖量以后,这口味上变化的太大了,完全就跟我们做的是两种点心。”黄鹤摇着头说。

    李国豪质问道:“你就没考虑过将西点跟中点结合起来?人家中餐馆都知道给那些老美做他们喜欢吃的中餐!”

    黄鹤一脸尴尬,其实很早之前,李国豪跟他提起这个中西结合这个事情的时候,他就已经在着手了,没来美国之前,技术部也招了一个懂西点的糕点师。

    可还没开始,就被派到美国这边来了。

    想要反驳一下,想想还是算了。

    李国豪沉思了片刻,摇摇头道:“算了,黄鹤陈志朋,你们几个跟我到烘培房来。”

    除了三个服务员留在前面看店外,剩下的人全都来到烘培房。

    “这次我教你们做几个点心!”

    “什么点心?”

    “爆浆麻薯!跟爆浆曲奇!”
小说推荐