顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 145、订做服装(3/3)

时间:2018-04-11作者:義海藏龙

    ,精彩小说免费!

    “什么!”

    只听李强惊叫道。

    李国豪捂着耳朵,“你那么大声干嘛,耳朵都要被你吵聋了。”

    “港督夫人居然邀请你去参加这次的慈善宴会!”

    李强依旧满脸不可置信。

    要知道港督邀请参加慈善宴会的人,无不是社会名流、富商高官。

    李国豪现在虽然有些财产,可跟那些在商界混了几十年的富商是完全没法比。

    按理说,就算想邀请一些青年才俊,香江也有不少比李国豪宫廷糕点规模更大的一些公司。

    “这个你也知道的,我跟沈女士有些交情,可能是因为这个原因对方才邀请我的吧。”

    被沈女士亲自打电话来邀请,李国豪心里还是很高兴的,想着去年受邀去港督府,只是为那些宾客制作点心,当时还在暗想下次再来这里,一定要已宾客的身份从正门进入,没曾想一年不到的时间就实现了。

    忽然想到一个问题,李国豪问:“对了,去参加宴会是不是要带女伴的?”

    从来没有参加过这种宴会,以前看电视剧电影,好像都是要带女伴一起过去。

    “不知道,我也没参加过,应该是需要带女伴的吧。”李强摇摇头,他又不是什么上流名人,那有机会参加这种规模的宴会,在美国那边倒是参加过一些派对,可都是一些娱乐派对。

    “待会我问问别人。”

    初次参加这种慈善宴会,李国豪自然不希望过去的时候,跟个傻子一样什么都不懂。

    “嗯。”

    李国豪想起之前在证劵公司的事情,问道:“你说一家什么都没有,还没有开业的公司宣布上市,居然有不少人看重想要投资买股票,你说这是为什么?”

    李强眉头一皱问:“详细说说。”

    待李国豪将在证卷公司的事情说出。

    李强想了想道:“股票我虽然不是很懂,不过我想这个应该是一些大庄家想要操盘抬高股价,借助一家公司上市,吸纳散户的资金,你也知道最近股市很好。”

    李国豪问:“也就是说我要是买了这只股票,在它涨幅到一个点的时候,抛掉就行了?”

    李强摇摇头,“没那么简单,你就算想买,可能到时候也未必有股卖,都被庄家早早动了手脚。”

    听完李强的话,李国豪若有所思。

    “对了,昨天傍晚你不在公司,这是昨天的销售额以及超市跟店面的总额。”

    李强想起一件事,从办公桌上抽出一张纸递给李国豪。

    “昨天怎么才卖190多万?”

    看着昨天冷藏车街头销售的总额,李国豪眉头一皱问道。

    “你以为呢?”李强白了他一眼说:“你要清楚昨天是中秋节,下午过后基本上就很少有人买月饼了,再说了前天跟大前天大部分都已经买了月饼。”

    李强忽然呵呵笑道:“这次打赌可是你输了,记得到时候请所有人去酒楼吃饭!”

    “行,过几天,等这次慈善宴会结束。”

    愿赌服输。

    虽然中秋那天销售额下降了很多,可也在李国豪意料之中的事情,毕竟第一天跟第二天卖了那么多,第三天的销量自然会减少,只是没想到居然连两百万都没有突破。

    “哈哈,那我现在去通知各位,就说董事长请诸位去大酒楼吃饭。”

    说完,李强哈哈笑着走了出去。

    李国豪无奈的看着李强走出门,又低下头看了一眼手中的报表,长叹一声,“还是没有突破一千万。”

    最终销量,街头销售加商场糕点店,总共销售额才890万左右,距离一千万的目标,还是差了一百多万。

    ...

    第二天,早上。

    李国豪将公司的一些事情处理好,便拉上了已经在公司安顿下来的赵雅芷。

    “阿豪我们去哪?”

    赵雅芷刚从福利院回来,就被李国豪拉住叫走。

    说起来自从当上了这个慈善部门的经理后,赵雅芷还是比较清闲的,也没规定她每天都要去福利院,只是慈善部上下只有她一个人,又没有什么其她的事情,便经常去福利院帮忙。

    “带你去试衣服。”

    牵着赵雅芷的手坐上的士,李国豪笑着道。

    “试衣服?”

    赵雅芷摇摇头说:“不用给我买衣服,我衣服有很多的,而且现在不是在公司就是去福利院,没必要买那些好看的衣服。”

    “不是买衣服,不,也不对,算了过去你就知道了。”

    “哦。”

    很快。

    的士就来到尖沙咀,停在了一处裁缝店门口。

    “sams tailor。”

    “山姆裁缝店?”

    看着店名,赵雅芷疑惑的看了一眼李国豪,那眼神仿佛在说,来裁缝店做衣服?

    “走进去吧,带你来量身制作一套礼服。”

    李国豪笑着牵着对方的手走进店内。

    这家名叫山姆裁缝店的店长梅尔瓦尼(ni),是个印度裔,1952年的时候就随父亲来到香江。

    梅尔瓦尼的父亲第一份工作就是在裁缝店当学徒,进而梅尔瓦尼也成为了一名裁缝。

    如果按部就班下去,梅尔瓦尼或许还只是一个普通的裁缝,可在他18岁那年孤身前往英国伦敦萨维尔街拜师学艺,学成归来后,第一单生意是给当时的驻扎在港口的英国军人制作服装。

    随着手艺的提升,越来越多的社会富商名流再次定制服装。

    后来,迈克尔杰克逊,以及大小布什等名人都曾在这个山姆裁缝店定制西服。

    这家店还是李强推荐他来的。

    刚进门口。

    “你好欢迎光临。”

    只见一身材矮墩,皮肤黝黑,眼睛圆亮,一看就知道是印度裔的老板,正面带微笑的看着走进来的李国豪二人。

    李国豪打量了一下这位印度裔的老板,见对方跟自己打招呼,也是笑着说:“你好老板,我想跟我女朋友制作两套适合参加宴会的服装,不知道你有没有什么好的推荐?”

    “参加宴会?完全没有问题,两位随我来。”

    说完,梅尔瓦尼转身进入店内。

    李国豪二人紧随其后。

    赵雅芷凑到其耳边小声问道:“阿豪什么宴会?我怎么不知道。”

    “是这样的,港督夫人邀请我参加一场慈善宴会,需要女伴相随。”

    “港督夫人邀请你参加宴会!”

    赵雅芷一脸惊讶的说道。

    声音有些大,惹得前面的梅尔瓦尼回头望过来。

    “有什么问题吗两位?”

    “没有。”

    李国豪笑了笑。

    “哦,忘记自我介绍,我叫梅尔瓦尼,你们也可以叫我的中文名张南。”梅尔瓦尼笑着道。

    “好的张南。”
小说推荐