顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 123、吃货蔡阑

时间:2018-04-02作者:義海藏龙

    待张栋离开后,李国豪问了一句:“你们刚刚再聊什么?”

    “没什么,就是囤货的事情。”

    李强从口袋里掏出香烟点上一根又说:“沈弼哪方面说没有问题,只要将之前五百万的贷款尾款给结算了就可以进行第二次贷款,具体金额他会派人来公司查财务状况的。

    不过我问了一下他,按照我们公司现在的发展以及规模,最少能贷款到一千万港币,这是最低的贷款限额,也就是说我们还可以贷款的更高。”

    李国豪沉思了一下问:“之前我不是让你找人了解食品加工厂具体事宜吗,怎么样?”

    “我有找人了解,不过他们大都说一百万也可以开一家食品加工厂,一千万也可以开,规模不同罢了,具体投资多少还是看我们自己。公司是弄糕点加工厂的,必然要在食品安全跟保质期上下功夫,最主要的一点,很多小的食品加工厂大都是做一些小的食品,大都是塑料袋密封好就行了,我们肯定不能这么做,最起码要专门订做纸盒铁盒来包装产品。”

    “要做就做最大的!”李国豪强硬道:“包装糕点这一块,我们必须要做到比别人更好才行,到时候我要让所有来香江无论是玩还是工作的人,都已买我们宫廷糕点为手信(特产)才行。”

    李强建议道:“那地皮是买是租?我觉得现在股市上涨,连带着地价也涨了很多,最好趁现在买下来,不管后来如何,我们最少也能有块地皮。”

    “不买!租。”李国豪清楚明年开年会有一场股灾,这个时候买地皮不是找死吗。

    眉头一皱,李强问道:“为什么?”

    “我之前不是说了么,我觉得现在的股市有很大的问题,我家附近不少人都没在工作,全程炒股,每天早上第一件事情就是去证卷所看股票涨幅,你觉得这是个好现象吗?”李国豪反问道。

    “你的意思是说会有股市会突然下跌?”

    “不知道,我又不是金融专家,股神,只是觉得现在香江股市有点疯狂。”

    李国豪这番话倒是实话,现在很多人专门炒股,当然后世也有,只不过这个时候更为疯狂,这些疯狂炒股的人,已只要股票不要钞票为根本进行着疯狂的炒股行为。

    李国豪忽然想到什么,又道:“我想这次选择的地方应该比之前馅料厂要大的多,你可以跟租地皮的人签署合约,我们一年付一次钱,根据每年的地价行情支付租金。”

    “看来你是认定了股票会下跌喽?”李强听到这话,眉头一挑,这很明显的预判股市会有重大的转折,否则的话不可能会用这种明显亏本的办法。

    “差不多吧,你要是相信我,在今年过年前就将之前投资到股市的钱全部收回来。”李国豪也没有明说。

    “嗯。”见李国豪说的信誓旦旦,李强也有点相信对方说的话。

    ...

    中环,陆羽茶室。

    “不好意思来晚了二位。”

    李国豪看着上官小宝跟其对面坐着的另一个男子歉意道。

    “没什么社长我们也才刚到没多久。”

    待李国豪坐下后,上官小宝介绍道:“对了忘记给你介绍,这位是我多年好友蔡阑,现在在邵氏当监制。”

    蔡阑看了一眼李国豪笑着站起来道:“一直就听常人说宫廷糕点的老板是一个青年才俊,今日一见果然如传闻所言。”

    一听面前这人自称蔡阑,看了一眼这人的样貌,虽说年轻了一点,可的确是后世被人称为香江四大才子之一的蔡阑。

    “蔡先生客气了。”李国豪非常客气的跟蔡阑握了握手。

    “李先生倒是比我想的要俊很多啊。”蔡阑见李国豪举止大方,不由赞叹道。

    刚说完,就觉得自己的话有些畸意,连忙道:“我的意思是说李先生年纪轻轻就能创下这么大的事业,实在是了不起。”

    蔡阑这个人有个毛病,就是喜欢以貌取人,晚年接受采访的时候常说;人绝对可以貌相,我是一个绝对以貌取人的人。相貌也不单是外表,是配合了眼神和谈吐,以及许多小动作而成。

    獐头鼠目的人,好不到哪里去,和你谈话时偷偷瞄你一眼,心里不知打什么坏主意,这些人要避开,愈远愈好。

    李国豪倒是没怎么在意蔡阑的话,好奇对方怎么拜托上官小宝联系自己,便笑道:“哪里哪里,只不过是靠着祖上流传下来的一些秘方才能混到今日地步。对了,不知蔡先生找我有何贵干?”

    蔡阑略显尴尬的说道:“说来惭愧,我蔡某这人平生最好美食,自从去年亦舒女士在报纸上写自己在港督府有幸品尝到一道宫廷美食,名百花争艳。或许是亦舒女士她描写的太过于美味,导致我一直想要品尝一下这道点心,这不前天跟上官兄偶遇聊起这件事,才得知原来是李先生亲自制作,这不就厚着脸皮求上官兄为我引见一下李先生。”

    原来是为了吃啊。

    李国豪心里暗笑,不亏是在后世已美食家这个称号当选香江四大才子,果然是一个吃货。

    “没问题,蔡先生明天要是有空可以直接去我的糕点店,到时候我亲自为你制作。”李国豪豪爽的答应下来。

    “那就多谢李先生了。”

    蔡阑一见李国豪答应,心里也是大喜,其实之前说那话的时候,他心里还是比较忐忑的,毕竟人家李国豪现在也算的上是一个公司老总,给那些富商名流制作点心,可以说的过去,单独为他一个小小的邵氏监制制作,可能会被拒绝。

    “怎么?你们还没点吃的?”李国豪忽然瞥见桌上除了几杯茶水外,在没其他的吃食,好奇的问了一句。

    “哈哈,这个就要问问蔡兄了。”上官小宝一听李国豪问这话,也是哈哈大笑起来。

    ?

    李国豪疑惑的看着蔡阑。

    只听蔡阑苦笑道:“我这人吃饭,唯有女伴相陪方能胃口大开,此时无女,嘥气。”

    “哈哈……”李国豪没想到蔡阑居然还有这个古怪的习惯,顿时乐的哈哈大笑道:“恐怕明日就算我为蔡先生亲自制作‘百花争艳’,你的胃口依然不会太好吧,毕竟我可无女陪蔡先生吃饭啊。”

    蔡阑一听也笑道:“能吃到李先生亲自制作的百花争艳,那可真是美食我所欲也,美女我所欲也,舍美女而取美食我所欲也。”

    蔡阑刚说罢,李国豪跟上官小宝对视一眼同时大笑起来。

    d看 小说 就来  .e.  手打\s*更 新更 快更稳定q

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐