顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 95、股票

时间:2018-03-18作者:義海藏龙

    “贷款还是算了吧。水印广告测试   水印广告测试”李国豪摇摇头拒绝了这个提议。

    “为什么?这个是个好机会啊!趁着现在买下新界元朗的地皮,在未来还是可以升值的。”李强诧异的问。

    李国豪道:“我们现在最主要的目的,还是扩张店面,我之前就有了计划,准备按照之前的想法弄一个加盟商连锁,买地皮建厂成本太高了,直接租一个小点的地方,我们弄馅料加工厂。”

    “怎么弄?”李强疑惑的看了一眼李国豪问。

    “我们单纯的投资店铺扩张的话,实在是划不来,并且成本太高了,一家店铺连带租金最少也要二十万的投资才能开起来,还不算人工跟日常开销。利润虽然不错,可是收回成本需要的时间太长了,我们直接弄一个特许加盟,将我们宫廷糕点的品牌特许授权给别人开店。”

    “这么弄的话,那要是别人将我们牌子弄砸了怎么办?之前不是说管理方面需要加强吗?”李强问道。

    “之前是我想多了,麦当劳是跨国公司,他们面对的不仅仅是美国这个国家的加盟连锁店,是全世界的加盟连锁店。我们暂时在香江开设加盟商策略,待到经验丰富了,在想办法扩张海外的加盟连锁,我想是没有问题的。”

    李国豪之前陷入了一个死角,弄加盟商虽然对公司管理方面要求比较严格,可是麦当劳那种大型公司是面对全世界上百个国家,而宫廷糕点只需要在香江这一个城市开加盟商,想来应该简单不少,在人员管理方面也能应付得过来。

    “可以。”李强点点头又道:“那我明天会派人去元朗那边看看能不能租一个地皮。”

    “如果有现成的工厂,就租现成的,我想应该元朗那片工厂区应该有不少空闲的旧工厂,我们只需要租一个能遮风挡雨的地方就行了,至于器械方面我们之前不是在rb那边进了一批机器吗,可以问问他们那边有没有馅料制作的流水线,有的话就订购几条回来。”

    之前李国豪在岛国买了几个制作馅料的机械,不过只是简单的在店里面使用,很小的一个搅拌机,只能用作店里面用。

    其实糕点制作烘培,手法跟模样基本上差不多的,大师傅跟学徒之间的区别也只是在于一个手熟,一个手生,在烘培时间点上可能掌控的不够好,以及揉面的一些问题。

    这次弄加盟商连锁,李国豪已经想好一个规划。

    宫廷糕点这个招牌,在香江也算是非常知名的一个品牌,2月1号到2月15号,这半个月的时间里,从电视台,到巴士报纸,都有其广告。

    就算没有来买过宫廷糕点的人,也知道有这么一家店,再加上功夫熊猫第二部在丽的电视台播放,就更加吸引一些人的目光。

    下班回家。

    李国豪走上楼,到了家门口,正准备开门的时候,忽然听到有人说话。

    “慧芳啊,我告诉你了,现在股票好赚钱的,你看我年前投资三万块进去,现在已经赚了有两千块了,这才多久呀,我都准备将存款全部都投到股票里去了。”一个中年胖女人站在不远处的公共阳台冲着李慧芳推荐道。

    听到才半个多月就赚了两千块,李慧芳心里一热,可她自己对股票这东西一窍不通,从来也没有碰过,犹豫不决道:“可,可是股票这东西我不懂呀,你有没有什么门路?”

    “你笨啦,找个经理来帮你运作啊,我不就是让楼下老方的儿子弄得吗,他儿子在证卷公司上班,给我推荐的几支股票说都是牛股,一直会涨不会跌的!”

    听到有熟人在证卷公司做事,李慧芳想了片刻,一咬牙道:“那行,我回去跟我老公商量一下。”

    胖女人笑着说:“还商量什么,投资啦,现在投资股票稳赚不赔的,赚个一笔钱就养老喽,还做什么茶餐厅!”

    “妈!”

    李国豪走过去喊了一句。

    “儿子回来了!”李慧芳见是儿子喊自己笑着说。

    “呦,这不是阿豪吗,现在发达了,听你妈说都开公司啦!”胖女人看了一眼穿着西装革履打扮的李国豪,眼睛一亮道。

    李国豪礼貌的打了个招呼:“还行胖婶。”

    “阿豪,最近股市大好,胖婶这有门路,要不你投资一点?赚个快钱。”胖婶没有像忽悠李慧芳一样忽悠他,知道李国豪才花了半年的时间就有能力公司,不是自己能忽悠的了的。

    “股票?我对这个不懂,不弄这个,谢谢胖婶了。”

    李国豪微笑着摇摇头,冲着李慧芳说:“妈,我肚子饿了。”

    “饿了?回去炒饭给你吃。”李慧芳扭头冲着胖婶说:“我回去跟我老公商量一下再答复你。”

    “嗯好。”

    开了门进屋。

    “妈,那个胖婶怎么找你买股票啊?”李国豪问了一句,股票这东西他不懂,而且其中的门道太多了,冒然进入这个未知领域,亏本是一定的。

    “没,不是胖婶找我,是我找的胖婶的,问问她买股票有没有门路。”

    李慧芳生怕李国豪觉得这是胖婶的主意,从而会去找胖婶的麻烦,便直接道出了是自己有这个想法。

    “你?妈你买股票干嘛!”

    李国豪诧异的看着母亲李慧芳,一个没什么文化的女性,居然会想到找人买股票?

    “我们茶餐厅对面那个卖钵仔糕的你记得吧。”

    李国豪想了想不确定道:“顾记?”

    “对,顾平那小子现在不做钵仔糕了,专门去炒股!听说将店面都卖了,四十多万投资到股票,不到一个月的功夫就赚了两三万!”

    “这么赚钱?!”

    李国豪从来没有买过股票,没想到这么赚钱。40万投资进去,不到一个月赚了两三万。

    “是啊,现在股市一直猛涨,从一月份到现在就没跌过,胖婶说周围邻居有不少人都准备买股票了。”李慧芳道。

    股票!72年?

    李国豪陡然想起前世好像看过一则报道,73年香江会有一场很大的股灾,不少人破产跳楼。

    难道就是从今年开始的?
小说推荐