顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 49、何家姐妹

时间:2018-02-24作者:義海藏龙

    ,精彩无弹窗免费!

    这次港督宴客,规模是近几年少有的大型宴会。

    虽然这几年也有不少富商宴请宾客,但规模哪里比得上这次。

    想要在香江赚钱,俩个不能得罪,一个是霍家,一个是英政府。

    霍家做为最早在香江崛起的华人富商之一,关系网遍布港澳台,就连此时的大陆都跟其关系密切。

    英政府就更不用提了。

    港督大邀群雄名流,受邀者自然是悉数到场,无一例外。

    全场的宾客数量实在是太多了,也幸好麦理浩之前就派人准备好。

    这次宴会分俩个厅,宴请的宾客一个厅,其家眷在另一个厅。

    李国豪做的糕点,十之八九也是会消耗在家眷厅,毕竟哪里女性孩子比较多。

    ......

    黄鹤跟孙大富二人制作的基本上都是现在李记店里面特别畅销的几款点心。

    例如:老婆饼,莲蓉糕,豆沙糕之类的东西。

    而李国豪制作的不光有菜谱上的十道美味点心,还有一些他没有教给店里面的点心。

    糕点这种甜品零嘴,从古代流程至今,已经不单单限制与糕状甜品。

    因时代的局限性,很多后世很普通的糕点,在现在是没有的。

    “老板这里的材料好多啊,而且都是市面上卖的最贵的牌子!”黄鹤从旁边掏出一带糯米粉道。

    “肯定的了,港督宴客,自然用最好的东西了,你以为呢!”孙大富白了他一眼。

    李国豪点点头:“这些材料倒是挺好的,只不过留给我们的时间不多了,刚刚前面的服务员过来说大概全场有俩百多人,我们做的这点还不太够。”

    黄鹤惊讶问:“还不够?老婆饼我都做了有二十斤了!还有莲蓉糕,豆沙糕,椰香糯米糍我都做了不少!”

    “我去,谁让你老婆饼做这么多的!”李国豪一听到做了二十斤的老婆饼,吃惊道:“老婆饼这种糕点不太适合这种场合吃。”

    “我,我不知道,不是老板你说拿出我们看家本领的么?这老婆饼我做的最好了,店里面没有一个有我这个手艺!”黄鹤有些不知所措。

    “算了,做就做了吧。”李国豪摇摇头,又问道:“你们俩谁会做冰皮的?”

    “老板是要做冰皮月饼?”孙大富道。

    “不是,我准备做一道冰皮红豆包。”

    其实中式点心的品种是非常多的,别看李国豪现在的糕点店基本上都是做老婆饼,豆沙糕之类的东西,但还有很多李国豪并没有拿出来罢了。

    主要还是成本比较昂贵,制作比较复杂,单纯的现做现卖有点划不来。

    话毕,三人又开始了新的制作。

    将各自拿手的绝活纷纷展现出来。

    时间飞逝,很快五点多钟了。

    这个时候宴会基本上已经快要开始了,宴请的宾客们大都已经到场等候,服务员们也纷纷来到后厨将各式各样的菜品点心端上去。

    “慢一点!别把我们的摆盘弄乱了!”

    黄鹤白了一眼毛手毛脚的服务员,刚刚差一点就将弄好的摆盘搞错了。

    这个时候李国豪没有闲功夫去搭理这些东西,他正在全心全意的制作那道宫廷美味,百花争艳!

    这道点心,之前李仁忠提起过。

    菜谱上的确有这道菜的详细制作方法。

    但真正制作起来的时候,还是需要一些讲究的。

    超过数十种可食用花朵,完全的将味道融合在一起,制作成一道美味的点心,其困难度超乎想像。

    据不完全统计,可食用的花卉约97个科,100多个属,180多种。

    在百年前能够辨别数十种可食用花朵,还能顺利制作出糕点,真的是太不可思议了。

    ......

    宴客厅。

    “霍兄别来无恙!”

    霍瑛东正在跟几个较好的朋友闲聊,忽然听到身后有人叫自己,回头一看,原来是何鸿森,哈哈笑道:“哈哈,原来是鸿森兄,怎么今天有功夫来参加宴会?”

    “新任港督上台,就算在忙也要过来捧捧场,否则让他知道了岂不是觉得我何某不给他面子。”何鸿森笑道。

    “哈哈,是极是极!”霍瑛东笑完,又道:“对了,听说你准备开一家新公司,主要是经营船务方面的!”

    “嗯,是有这个想法,主要是为了方便香江跟澳门之间来往。”何鸿森也没多说,就只简单的提了一句。

    “嗯,船务方面,可以考虑跟我合作,在航运方面我们公司还是很在行的!”

    何鸿森想了片刻,说了一句,“晚点回去在商量。”

    听出何鸿森话里的意思,霍瑛东也没多说什么,点点头又聊起别的来。

    来这里的宾客,基本上是商人一堆,文人一堆。

    倒是家眷厅那边热闹的很。

    因为不少宾客是带着妻儿过来的,因为有了小孩子,倒是比宴客厅那边热闹不少。

    何超英看了一眼桌上各式各样的菜肴,问了一句身边的阿琼:“阿琼吃不吃这个?”

    “不吃,我想吃点心,不吃菜!”因为最近迷上了《功夫熊猫》,何超琼每天吃的最多的就是糕点类的食物。

    再加上这个年纪的小孩子本就喜爱吃零嘴,这不何超琼吃的就更欢了。

    何超英轻轻捏了捏阿琼的小脸蛋,嘲讽道:“你还吃点心啊!你看你最近都胖了好多啦!在吃下去就真的变成阿宝啦!”

    “胖就胖喽!我就要吃点心!”何超琼不满的拍下姐姐的手,无论是多大的女性,都不喜欢别人说她胖。

    “胖死你最好!哼走,姐姐带你去那边吃点心。”何超英没好气的说了一句后,便站起来扫了一圈场内,见不远处正是点心区,便领着妹妹何超琼往那边走去。

    刚来到点心区,何超英跟妹妹阿琼俩人同时听到一声惊叹声。

    (英语)“哇,这是什么点心,真的好好吃哦!”

    一洋妞捂着嘴巴,用英语兴奋的说道。

    洋妞旁边不少的同伴,听到这话后,也好奇的拿起桌上的各式糕点。

    “阿姐,我想吃!”何超琼看着桌上的糕点,早就流着口水,抬头看了一眼姐姐道。

    “好,我给你装。”

    何超英拿起旁边的白盘,又拿了一个夹子,领着妹妹在这个巨大的长桌上寻找起喜爱的点心。
小说推荐