顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 44、功夫热潮(三)

时间:2018-02-24作者:義海藏龙

    ,精彩无弹窗免费!

    荣记饼店。

    一名荣记员工来到后面休息室汇报今天的收益。

    荣炳才问了一句:“阿平现在店里面一共有多少会员?”

    “单独弥敦道店一家大概有七百多个,加上其它的四家分店一共总会员数有差不多有三千多。”阿平想了一下道。

    一听有三千多人,荣炳才呵呵笑道:“居然有三千多人了,那是不是有将近一百万的收入了。”

    “嗯,差不多有一百万了,纯利润大概是在十几万左右。”

    阿平简单的计算了一下,去掉成本加上赠送的金额,这一百万能赚差不多十来万。

    荣炳才满意的点点头,在这么短时间内能赚到十几万是以前不敢想的事情,而且店里面的能支配的现金也突破了百万。

    “王师傅呢?”

    “王师傅昨天就回了中环店。”

    “哼!”荣炳才一听王师傅不告而别,气愤不已道:“这个王千华太不是东西了,浪费了店里面那么多资源,现在就拍拍屁股走人,要不是看他是店里面的老师傅,早就赶他走了!”

    站在一旁的阿平也不敢多嘴,一个是自己老板,一个是在店里面服务了十几年的老师傅,他一个小员工哪有胆子谈论。

    “对了,之前让阿义那小子去对面李记收保护费的事情弄得怎么样了?”荣炳才忽然问道。

    阿平说:“义哥已经派了人,只不过荣师傅你也知道的,弥敦道这边每天都有警察巡逻,他们也不敢明目张胆的上门收保护费。”

    荣炳才一听恼怒道:“就知道这些烂仔没有胆子!枉费我花了那么多钱请他!”

    没错,每天在李记周围徘徊的古惑仔就是荣炳才找的人。

    以前别区的糕点店来弥敦道开分店,荣炳才就用过这一招,效果很不错。只不过随着这俩年英政府加大力度扫黑反腐后,一些小帮派的混混不敢再那么明目张胆的去收保护费了。

    更别说去弥敦道收保护费了,这块可是有很多的英国佬投资的大厦跟店铺。

    在加上今年前任港督因腐败被英女皇撤销职位,带回英国审判,今年新上任的麦港督在就任仪式上宣布往后几年会加大力度扫黑反腐。

    不说小帮派,那些大帮派的人也开始渐渐收拢势力,不再像前几年那样肆无忌惮。

    “荣师傅你说我们是不是也跟李记一样,用这些钱继续去开分店?”阿平小心翼翼的问道。

    这段时间,自从荣记会员活动做的非常火热后,荣炳才就吩咐店里面的一些员工去对面李记偷师。

    倒不是偷手艺,当然了这个想偷也偷不到。主要是借鉴一下对面的发展,毕竟李记在短短不到一个月的时间就连开俩家分店,听说最近还要在油麻地跟旺角开新店。

    “哼,开分店!”荣炳才冷哼一声道:“对面李记这是自己找死,我们荣记开了十几年才开了四家分店而已,他依靠吸纳会员的钱去开分店,要是资金链断了,我看他到时候怎么办!”

    又道:“我们现在的首要目的不是想着开分店,而是想着怎么击垮李记。只有干掉了李记,在去想开分店的事情。

    别看糕点这个行业不是太花钱,可实际上还是很耗费资金的。

    不提人工跟租金,但就材料的费用也有不少了,李国豪这么快速的开分店,主要还是靠会员的钱来养活店铺跟员工。

    跟传销有点相像。

    简单一点说,就是靠昨天收来的钱,来养活明天。

    店里面的流动资金几乎等于0。

    相较于荣记依靠会员吸纳的近百万现金,李记现在能有十万就不错了。

    不得不说荣炳才对于经商还是有俩下子的,他猜测李记现在的现金非常的少,实际上李国豪现在能动用的钱几乎没有。

    李记,弥敦道店。

    “阿豪店里面的材料不足了,明天我去进一点?”张栋走进后面的烘培室问了一句。

    正在制作圣诞节特制糕点的李国豪,一听这话,停下手中的动作,下意识的说道:“又没有材料了?明天去进就是了,这事情不是一直都是你管么?跟我说干嘛?”

    张栋翻了个白眼道:“没钱了!要是有钱我还跟你说这干嘛,上次你一共转给我五万块,去掉这个月的人工跟上次进的货后,只剩下俩千块左右了。”

    “没钱啦?”李国豪放下手中的活,走到张栋身边拿起账单看了起来,边看边说:“这五万块不是半个月前才转给你的么?怎么这么快就没了?”

    “你也知道是半个月前啊,以前五万块倒是能抵一个多月,但现在不光弥敦道的人工跟材料,中环那边也要啊!去掉上个月俩家店员工的工资,还剩下三万多,这些钱我都进了材料。”

    “材料全用光了?”李国豪看完账单合上后问道。

    “那倒没有,弥敦道还有一点,不过有些材料快没了,比如说玫瑰花,只剩下今天的量了,明天想卖玫瑰老婆饼也没得卖了。”

    张栋有点不耐烦的说:“你废话那么多干嘛,还怕我坑你钱啊,赶紧转给我,我下午就去采购,顺便帮你采购制作十大点心的材料。”

    “我没钱了!”李国豪双手一摊。

    “没钱?你在逗我呢?前几天中环店收的三十多万呢!快一点,我俩去一趟银行,在不能快点银行就要关门了!”张栋以为李国豪跟自己开玩笑,撇撇嘴不满道。

    李国豪摇摇头说:“阿栋我是真的没钱了!中环店收的钱我一部分投资到了漫画社,一部分钱我转给了麦其。”

    “真的?”

    张栋见李国豪这副样子,不像是在开玩笑,但总觉得有些不相信,半信半疑道:“阿豪这个事情你可别跟我开玩笑,现在店里面材料不足,这么弄下去马上就要断货了,还有在过几天就要发这个月的工资了!”

    见事态严重,李国豪只好如实交代道:“你也知道我收购了一家漫画出版社,我找了一家制作动画片的公司,给了他们十几万用来制作漫画。至于麦经理那边,我昨天不是跟你说了么,我准备在旺角那开新店,钱转给他,是让他帮我租个店铺,装修费用我都还没给他呢,让他先垫付着。”

    “不是吧!那明天怎么搞?现在每天店里面的日收入也才三千块左右,要是荣记没弄会员活动的话,每天也能有将近一万的收入,还能勉强挨过这段日子到新店开张,可现在怎么搞?”说着说着,张栋的语气也渐渐加大了。

    “我也没想到上次转给你的五万块这么快就没了!”李国豪也很无奈,他万万没想到五万块不到半个月就没了。

    现在的李记主要是开新店开张,吸纳的会员资金来养活店铺。

    这也是之前李国豪为什么觉得自己弄的像传.销了。

    如果没有新会员的加入,那么店铺里面的流动资金是非常少的。

    借助会员提前缴纳的钱来开分店的弊端,也在这个时候显现了,如果长期以往下去,前面办理的会员来消费,后面没有新会员加入的话。

    面临的结果只有一个,那就是没钱购买材料,没钱发工资。

    这也是为什么传.销组织到最后都是一个样子。跟一些非法吸纳公民资金的金融机构也差不多,没有人存钱,就没法子给前面的人利息。

    ps:感谢书友20180214150105082、我的名字里有三个木的打赏。

    之前有看本章说里面有人提到繁体打字机,这个我必须说一下,早在1947年就诞生了中文打字机,那个时候还没有简体字,打字机打出来的自然是繁体字。

    发明者也是一位很了不起的作家林语堂,代表作:《京华烟云》

    作者不知道的事情,肯定会查资料,不可能瞎编乱造,就算查不到或者不全,我也会用大概,大致等字眼来概括。
小说推荐