顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 42、功夫热潮(一)

时间:2018-02-20作者:義海藏龙

    跟张栋一起离开邵氏片场后,李国豪没有回去,而是转道去了中环。

    中环,熊猫漫画出版社。

    李国豪一进办公室就看到上官小宝正坐在那低头写写画画,好奇的走过去一看,见是在创作《功夫熊猫》,叫了一声:“源哥。”

    “李社长来了啊,来坐坐。”上官小宝抬头一看笑道。

    李国豪无语的拍着额头说:“我说了源哥,以后别叫我李社长,叫我阿豪就行了。”

    “这怎么行,该怎么弄就怎么弄,平时下班我叫你阿豪没关系,但现在是在上班期间,叫李社长是应该的事情。”

    二人关系虽好,但上下级关系还是要明确划分的。

    “行。随便你了。”见上官小宝这样,李国豪也没办法,便开口问道:“对了源哥,你叫我到社里过来是有什么事情么?”

    “昨天《功夫熊猫》销售出来了,你猜猜我们一共卖出去了多少本?”上官小宝笑着问。

    李国豪说:“我哪知道,源哥你就直接跟我说吧。”

    “八百本!”上官小宝略显兴奋的说道。

    “才八百本啊!我还以为八千本呢。”一听才卖了八百本,李国豪顿时失望的摇头。

    上官小宝见李国豪这样,哭笑不得的说:“你小子不了解这一行自然觉得八百本很少了,但你要清楚我们的合作销售点虽然遍布整个香江,但是我们只占了百分之四十多,还有百分之六十的销售点我们没有联系。”

    “就算加上剩下销售点,最多也就卖俩千本而已,跟我的预期差太多了。”李国豪原本心里设想是最少卖个五六千本,可这会儿现实的销量告诉自己,不到预期的一半。

    上官小宝无奈的摇摇头:“我们熊猫漫画出版社,前身虽然是阳光漫画出版社,看似有不少的资源在内,实际上也就只有销售点罢了,香江现在的漫画市场大部分还是以迪斯尼为主。其他的一部分也是被情.色漫画占领。我们在没有任何宣传的情况下能卖出八百本算是可以的了。”

    “还是太少了。”李国豪想起之前动画片的事情,问道:“对了源哥,我之前让你帮我联系看动画公司的事情怎么样了?”

    上官小宝道:“动画公司的事情我帮你问了我那个朋友,他说做动画可以,但是成本比较高,香江很少有人做本土动画片的,大都是从国外购买版权后,这边修改一些不适的剧情,在进行配音卖给tvb或者丽的映声(丽的电视台跟亚洲电视台前身)。”

    李国豪有点不相信的问:“难道香江到现在为止没有一部动画片是自己做的?”

    “有!”

    “那一部?”

    “《老夫子》”

    一听是老夫子,李国豪无奈的问道:“香江难道只有一部《老夫子》是本地动画公司制作的么?”

    “嗯,毕竟老夫子漫画都出来十几年了,在香江的受众群体还是很多的,现在很多成年人都是看着漫画书长大的,68年tvb开台后,老夫子动画版就已经在弄了,去年一播出就获得了很高的收视率。”

    对于漫画这一行业,上官小宝还是很关注的,迄今为止自本土的俩家电视台开台至今,除了迪斯尼的经典米奇动画片播出外,唯一一部本土的动画片就只有《老夫子》了。

    “那能不能制作动画片?”李国豪问道。

    上官小宝点头说:“可以是可以,但我那朋友也说了,他说做本土动画片实现盈利是非常困难的。”

    “不要求盈利。我弄动画片本来就不是已盈利为主,主要是为了扩张糕点店罢了。”李国豪想了想说:“源哥这事情就麻烦你了,你去跟那个动画公司谈一谈,只要价格合理,我们先做几集出来投放到电视台看看,效果不错在谈剩下的事情。”

    “那行我帮你问问看。”上官小宝对李国豪的想法不置可否,但人家是老板,只能照办。

    离开出版社后,李国豪坐巴士前往之前订购阿宝布偶的玩具厂。

    这家工厂以前是做衣服的,后来兴起了一阵子公仔玩偶,这家工厂老板就改成了公仔玩具加工厂,现在主要是制作一些迪斯尼经典玩偶,米老鼠跟唐老鸭之类的。

    “公仔”即卡通玩偶。这个词源自70年代香港、澳门,是世界动漫产业兴盛发展的新词汇。

    公仔玩偶一般包括:软体(填充)公仔、硬体公仔、平面公仔等类型公仔。

    现在比较流行的一阵公仔就是布偶公仔,以及硬体公仔。

    简单说,就是布娃娃,跟可以摆弄的芭比娃娃。

    之前李国豪联系了一下方剑律师,从他那了解到了怎么注册商标跟版权注册。

    第一时间就将《功夫熊猫》里面所有动漫角色的形象注册了版权,乃至于一些比较搞笑可爱的表情也一并注册了。

    因为现在香江是英国政府管辖,所以注册了商标等于在英国注册,其他国家的版权,李国豪交给了方剑去处理,不得不说在香江有钱就能办妥一切,原本最少要一个月才能下来的版权,不到三天就弄好了。

    在跟玩具厂谈了一下自费做布偶后,李国豪也是心满意足的离开了,这次来的主要目的就是能够让玩具厂尽快的制作一批阿宝布偶出来。

    之前除了弥敦道店有抽奖活动赢布偶外,中环店并没有弄这个活动,但现在为了尽快打响招牌,李国豪不得不花大钱用在宣传上。

    单纯的在报纸跟电视台打广告是很不划算的,只有尽量把《功夫熊猫》推广出去,让更多的香江人知道这部漫画。

    就跟迪斯尼一样,靠一只小小的老鼠发家,现在已经成为好莱坞动画巨头,其线下产业做的也是如火如荼。

    我相信大部分人小时候都有背过印制米老鼠或者唐老鸭形象的书包,亦或者铅笔盒之类的东西。

    虽然国内大部分都是盗版的,可也让这些动漫角色得到了最大的知名度,例如魔都迪斯尼乐园开张的第一天就实现了盈利。

    按照乐园一天能够接待三万人,门票平均400,一天就是1200万,这只是门票而已,还不包括在里面销售一些线下产品,例如米奇帽子,米奇玩偶之类的,更别说吃喝住这些东西都是钱。迪斯尼乐园为什么在中国名头那么大?还不是靠着动漫来提升的么。

    这样不仅能够提升糕点店的知名度,也能顺带的将《功夫熊猫》推广出去,毕竟动漫产业的利润也是非常大的。

    ps:我看评论很多人都讨论黑恶势力,说真的,我不太想写这个。不过现在的香江的确是这样,之前就有考虑,提前剧透一下吧,到时候李国豪会认识一个喜欢喝下午茶吃点心的英国贵妇,然后你懂得。马上要到主角一个事业的爆发期了。

    感谢杂草中的霸王草、信任自由、星辰主宰者、free小缘的打赏。
小说推荐