顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 30、熊猫出版社

时间:2018-02-14作者:義海藏龙

    “李先生不好意思来晚了。”

    正在跟上官小宝闲聊的时候,突然听到身后有人喊自己,李国豪下意识的回过头,“是方律师啊,我也没来多久。”

    “这家公司的基本资料我已经弄到了。”方剑擦了擦额头的汗渍,掏出夹在怀里的公文包,拉开拉链拿出一份报告。

    “的确,他们的经营状况非常的不理想,公司开业三年,连续三年都处于亏损状态,再加上去年他们从银行贷款购买了俩台从rb进口来的彩色印刷机,贷款马上要到期了,再加上公司一直没有盈利,可能会在短期内被银行追债从而破产。”

    一旁的上官小宝听完方剑律师的话,也是咽了咽口水,不好意思的看了一眼李国豪,要不是对方请了律师,还真有可能被出版社的负责人卖了都不知道。

    “一直处于亏损状态,银行还敢贷款给他们?”李国豪疑惑的问道。

    方剑看了一下报告下一页解释道,“这家出版社的老板还有其他的产业,有俩家洗车行收益还不错。不过看这个情形恐怕也是被出版社套住了。”

    “那是不是说我要是收购这家出版社,还要偿还他们的债务?”

    “法律上是这样。”

    “那我明白了。”

    听完,李国豪点点头,这就是一个谈论的降价的资本了。

    “走吧,进去会一会这位赔钱也要开漫画出版社的老板。”

    ...

    这家阳光漫画出版社位于中环的中环大厦第四层楼。

    三人刚进门就被前台的小姑娘引到了总编办公室。

    前台敲了敲办公室半遮掩的房门,“老板、总编,李先生跟上官先生到了。”

    “进来。”

    坐在老板椅上的中年男子扫了一圈,站起身子伸出手就直奔李国豪,“你好你好,这位就是李国豪先生吧。”

    “齐老板你怎么知道我就是李国豪。”李国豪同样握手笑问道。

    说话间李国豪也打量了一番这位赔本开出版社的齐老板,年级大概四十来岁,有着明显的将军肚,看上去不太像是一个有多少文化的人。

    这倒不是李国豪有什么偏见,主要是这位齐老板长的很有草莽之气,一脸横肉,要不是穿着一身西装,第一眼看上去就让人觉得不是混社会的就是杀猪的。

    “哈哈,之前上官兄弟跟我提到过李先生可是少年英豪啊,自己连开俩家糕点店。为什么第一眼就知道是你,主要是这位穿着西装的先生年纪明显不符。”齐老板豪爽的哈哈大笑。

    “齐老板客气了,我就是运气好罢了。”李国豪摇摇手谦虚道。

    “运气也是实力的一部分么,为什么同样的事情有人能成功,有人却连连失败,运气往往能决定一个人的成功与否。”齐山说到这里,突然长叹一声。

    站在其一旁戴着眼镜的男子,也跟着叹了口气。

    末梢,不等李国豪有所反应,齐山一改刚刚的惆怅,笑着说道,“忘了给你介绍一下,这位就是我们阳光漫画出版社的总编,跟李先生是本家,李在中。”

    “李在中?!”听到这个名字,李国豪瞬间想起了棒子国。

    也不知道是看透了李国豪心里想法,还是他的名字的确很容易引起别人的误会,李在中解释道,“我是高丽人,家父早年间来的香江。”

    “哦哦。李总编你好。”面上李国豪笑着问好,心里却暗道,高丽的李姓跟汉族的李姓可不是一个本家。

    “哎呀,我这个脑袋最近怎么了,老是忘事情,李先生、上官先生,还有这位朋友一起坐下来聊。”

    齐山一拍脑门,招呼三人坐下。

    待几人坐下后,齐山又道,“李先生,想来上官先生已经给你说了,我们公司虽然因为经营不善,导致亏损严重面临破产。不过我们阳光漫画出版社的资源还是非常丰富的,不仅跟香江各大报亭有合作,跟一些报纸杂志也有交流……”

    还没听完,李国豪心里直摇头,看来这位齐山齐老板没有外表那样豪爽,还是有商人的通病,报喜不报忧。

    “齐老板我对这些都不太了解,你直接报个价吧,合适的话我们在谈。”待对方说完公司除了亏损外,一大堆的隐形好处后,李国豪直接了断道。

    齐山愣了一下,他也没想到这位李先生居然如此果断,有些始料未及,也打破了他原本的规划,不过也是见过大风浪的人,哈哈大笑借以掩饰,“哈哈,李先生果然少年英杰,好,我齐某也不是个拖拉的人,五十万!出版社连带一切资源。”

    “五十万!?”李国豪眉头一皱,这个价格跟方剑之前评估的价码可是有天大的区别啊。

    方剑之前评估的价格也只才十五万,还是算上了这家出版社打通的一些渠道才有这么多。

    “对,五十万!公司的一切都是你的!”齐山大手一甩,表示只要五十万,公司里面就算是一个盆栽他都不要。

    “齐老板是欺我年少不懂,还是觉的我是个冤大头啊。”李国豪脸色渐冷,他可以接受别人说他年少不懂事,但不代表他就会傻傻的跟一个刚出炉的菜鸟一样。

    “李先生这是什么话,我可不是这个意思。”齐山见李国豪脸色不好,心里一颤,暗想难道公司的情况他知道了。

    李国豪介绍了一下坐在边上的方剑。“这位方剑律师是我从香江最大的律师事务所请来的,之前我就拜托他查一下阳光漫画出版社的情况。就由他来说一下吧。”

    这时候上官小宝一直没有搭话,垂着脑袋也不知道在想些什么。

    原本他在跟齐山交谈的时候,也只是单单的听其说公司怎么样怎么样,一直没有认真的去调查一下,心里老是想着赶紧让李国豪买下来,自己当主编。

    这会见齐山跟方剑所述的价格相差太大,自然也清楚自己是被齐山骗了。心里也是愧疚的很。

    “齐老板明人就不说暗话了,贵公司的情况我已经委托银行的朋友调查清楚了,阳光漫画出版社不仅连续三年亏损,还欠了银行将近十几万的贷款。你有俩家洗车行,都抵押给了银行,如果在本月底齐老板你没有尝还这笔贷款的话,银行有权利封了你的出版社跟洗车行以此抵押……”

    身为香江最大律师事务所出来的律师,口才自然了得,简单明了的将齐山的老底揭了出来。

    “哈哈,李先生果然厉害,这都给你查到了。”随着方剑的话,齐山脸色也渐渐变差,但还是强笑道,“好,既然李先生都知道了,那我也不说些什么了,三十万!”

    李国豪摇摇头,“十万!出版社欠银行的钱我承担了。”

    “不可能!十万太少了,二十万。”齐山没想到李国豪杀价的这么狠。

    “看来齐老板还是没有看明白形式啊。刚刚方律师也说得很明白了,说过在月底没有偿还银行贷款的话,不仅仅出版社没了,你的俩家洗车行也没了。”

    “十万太少了,我从rb进来的俩台印刷机都不止这个价钱!”

    “十万只是支付给你的现金,你要知道出版社可还欠银行十几万的贷款,加起来可是二十多万!我只给十万,如果齐老板觉得不行就算了,香江出版社有很多,大不了我自己多花点钱重新开一家。”

    齐山没想到李国豪居然这么强硬,一言不合就是拜拜,完全没有做生意人的讨价还价。

    想了好久,齐山知道如果不答应李国豪的话,不仅会丢掉出版社,赖以生存的洗车行也会被银行查封。

    就算此时想找人接手,恐怕也很难会找到,毕竟香江出版社很多,亏损收益不佳的更是不少。

    齐山权衡利弊得失后,一咬牙,“行,那就按李先生的意思,十万就十万吧!”

    “合作愉快。”

    李国豪听到这话,也是笑着伸出手。

    齐山苍白着脸握手,“李先生果然是少年英杰啊。”

    有方律师在场,签署协议就水到渠成。

    “出版社就交给李先生了,希望李生能够一扫尘埃,建新的辉煌。”说完,齐山留恋的看了一眼办公室内的布置后,也是没等李国豪回话,转身就走了。

    “李老板,不知道出版社人员的变动……”

    一旁的李在中弯着腰问道。

    “李总编你先出去跟他们说下,人员暂时没有变动。”不等李在中说完,李国豪就下了驱逐令。

    “是。”李在中脸色一变,也是立马走出去了。

    办公室内,只剩下李国豪,上官小宝跟方剑三人。

    “恭喜李先生顺利拿下出版社。”方剑笑着恭喜道。

    “还要多谢方律师了,不然不可能这么轻松,还有可能被坑一把。”李国豪还是很感谢方剑的,要不是他在下午短短的俩个小时内调查到这家出版社的一切,还真有可能被齐山糊弄。

    “那里那里,毕竟我可是拿着李生给的钱,自然是要帮李生办妥了。”

    说起来这位方剑律师还是李国豪在弄食品经营许可证的时候认识的,也是麦其介绍的。

    “不好意思李生,都怪我没有弄清楚。”上官小宝自责道。

    “邝先生也不要自责了,毕竟你也只是一个画家罢了,对这些东西商业的东西那里懂。”

    李国豪安慰了一下上官小宝后,又冲着方剑问道,“方律师,出版社改名字怎么弄?”

    “公司改名的话是需要上报的公司注册处的,需要注册证书,商业登记证公司印章。大概一个星期就可以了。”

    “不知道方律师贵事务所接么?”

    “接,我们大成事务处什么都接!”方剑一拍胸口豪气道。

    “那就麻烦方律师了。邝先生你觉得熊猫出版社这名字怎么样?”李国豪问了一句上官小宝。

    “李生一直叫我邝先生太见外了,以后就叫我阿源吧,我朋友都这么叫我。还有改名字李生决定就行了。”

    “阿源?!不不,邝先生比我大那么多怎么能直呼你的名字呢,不如叫源哥吧。出版社改名字我一个人怎么能决定呢,毕竟以后你就是这家出版社的总编,还是要听听你的意见啊。”

    上官小宝一脸不可思议,“我?总编?!!”

    ps:今天小年更新晚了抱歉,今天只有一章。感谢梅蒂兒、暗夜黯的打赏,感谢各位的推荐票。

    d  .. q

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐