顺兴佳益书院目录

餐饮巨头 27、功夫熊猫

时间:2018-02-08作者:義海藏龙

    “靓仔,想要公仔书?刚刚那本不合胃口?没关系,我这还有不少别的,欧美的怎么样?”

    上官小宝瞥见喊自己的那人就是刚刚推销的年轻人,又见他身边的同伴离开,误以为刚才不好意思买。

    听到上官小宝的话,李国豪一阵恶寒,那种漫画书谁会去看,要看也去看日系的,那里的日系肉番才是漫画界的经典。

    “我不要公仔书。”

    “那你喊我干嘛?”上官小宝反问。

    “我只是想问问你,这些公仔书是你画的?”

    “对呀,怎么?”

    “你现在在那工作?”

    “靓仔想干嘛?不买公仔书我就走了。”上官小宝不难烦的瞥了一眼李国豪,心想这小子想干嘛。

    在喊上官小宝的时候,李国豪才陡然想起这个这人是谁。

    此人就是未来画《李小龙》漫画的作者,小时候偶然一次从旧书市场淘到了一批香江漫画书,其中就有这本漫画书。

    看出上官小宝的不耐烦,李国豪笑了一声道,“就是想问问你接不接活。”

    上官小宝疑惑的瞄了一眼李国豪,“接活?我只会画画。”

    “就是让你画画。”

    ...

    一家茶楼。

    “来俩笼菠萝包、三笼虾饺,嗯,在来壶翠兰。”上官小宝本着有便宜不占是王八蛋的念头,刚一坐下,便跟服务员点了一些吃的。

    “还要别的么?”服务员看了一眼坐在边上的李国豪问道。

    李国豪摇摇头,“不用了。”

    待服务员走后,上官小宝问,“说吧,找我画什么东西?”

    “上官先生……”

    “我姓邝。”

    李国豪笑着点头,“好的,邝先生,先自我介绍一下,我姓李。我想先问一下邝先生,除了会画这种公仔书外,还会别的么?”

    “什么叫这种!我这个公仔书可是很畅销的!”上官小宝像是一只炸毛的小猫奋起反驳。

    “是是,不知道邝先生知不知道米老鼠跟唐老鸭?”李国豪也觉得刚刚的话有些畸意,急忙改口。

    上官小宝一听,便清楚李国豪话中的意思,“你想要画给小孩看?”

    “差不多吧,不过也适合成人观看。”

    “呵呵,有那个成年人回去看公仔书啊,除了我这种!”上官小宝冷哼一声。

    这个时候的大部分漫画书,也叫公仔书,或者小人书,光听名字就能看出,基本上都是给小朋友看的,很少会有大人去看这种在人们看来很幼稚的东西。

    等往后几年李小龙的功夫电影风靡全球的时候,一些漫画家,才渐渐的发掘到了一种新的漫画题材,也就是功夫漫画,亦或者武侠漫画。

    这种类型的漫画,除了极少数带有情.色画面外,基本上是大小通吃的。

    不过这个时候的漫画书还是比较偏向于低龄儿童的,这位日后开创香江第一个功夫漫画的上官小宝也是这种想法。

    “不不,那只是题材不够新颖,画风不够成熟,才导致大人不看漫画书,觉得很幼稚。”

    李国豪摇摇头,又道,“不知道邝先生看没看过金先生的武侠小说。”

    “金庸先生的武侠小说,香江人谁没有看过?你要画武侠漫画?”

    “嗯是的,不过不是武侠,是功夫!”

    “功夫?!”对于这个词汇,上官小宝也清楚是武术的别称。

    “对,我想拜托邝先生画的漫画,是一只会功夫的熊猫!功夫熊猫!”

    “会功夫的熊猫?功夫熊猫?”

    这个年代,在香江漫画界,还从未有过拿动物的形象来创作漫画的,上官小宝发出惊呼声也是情理之中的事情。

    其实前世李国豪对于这部美国创作的《功夫熊猫》是十分的喜爱,除了阿宝憨厚老实又带点蠢萌的样子外,还有其有利的广泛传播了中国元素。

    除了喜爱外,还有一点愤青在内。觉得凭什么美国人用中国的大熊猫,中国的元素在全世界捞钱。

    这次李国豪提前让功夫熊猫出世,除了愤青的思想外,还有一点,那就是借此机会宣传自己家的糕点店。

    在后世大家都知道,小孩子跟女人的钱是最好赚的。

    很早之前,在弥敦道店还没开张的时候,李国豪就将目光瞥向了这俩个群体。在店里面弄得活动跟糕点也是针对小孩子跟女人的。

    办理会员送布娃娃,是针对小孩子的。

    提前订做一批好看又可爱的模具,用来制作糕点,是针对女性的。

    李国豪整理了一下思路又说,“不错就是功夫熊猫,我简单说下构思。故事发生在很久之前的古代中国,而且要从一只喜欢滚来滚去、滚来滚去的大熊猫身上说起……”

    接下来李国豪就将上辈子看过的功夫熊猫第一部剧情讲了出来,当然其中有不少地方他是更改了的,例如阿宝的养父大鹅开的面馆改成了点心店。

    点心店的名字也叫‘宫廷点心’,至于为什么叫宫廷点心,将会牵扯出第二部功夫熊猫,孔雀王。

    听完第一部剧情的上官小宝在脑海里遐想了一下画面,“挺有意思的!”

    末梢,上官小宝又道,“你准备怎么弄?”

    “什么怎么弄?”

    “你这个故事我接了,只是你准备怎么出版?是要自己开出版社还是投稿给其他的公司?”

    “开出版社怎么弄?对了,你画的漫画是自己印刷的还是给出版公司弄得?”

    李国豪对这方面的事情不太懂,便直接问了出来。至于投稿给其他的公司,那是不可能的事情,不提功夫熊猫是否会火,单纯的用作宣传自家糕点店,就不会让版权落入他人手中。

    “我?”

    上官小宝说,“我是跟几个朋友合伙去印刷厂私人印刷的,然后交给一些报亭让他们代售,或者像我这样在街头售卖赚点钱。”

    “开一家出版社大概要多少钱?”

    “几千港币就行了,注册公司要不了多少钱的,我不也注册了一家圣火出版社么。”

    李国豪摇摇头否决道,“我说的不是这种皮包公司。”

    “皮包公司?”对于这个词上官小宝有点疑惑。

    “就是像你这样的公司,只有一个名字,没有自己的公司所在地跟印刷工具。”

    ps:感谢林子的打赏。之前看了一下评论,有朋友对我的更新非常的有怨言,说真的,我也很无奈,毕竟我还要工作,每天下班后都很累,而且最近是年关,工作又很忙。嫌弃我更新慢的朋友,可以暂时收藏一下,之后等养肥了再杀。
小说推荐