顺兴佳益书院目录

不可名状的日记簿 217.或许并非是敌人

时间:2018-05-25作者:悲伤之人的绝唱

    .rd侦查=,通过

    侦查判定通过..你们找到了暗门。

    暗门有,虽然花费了一点时间,不过的确找到了。

    在会议室的桌子下面铺着一层毛毯,把毛毯掀开之后可以发现地板是木质结构的,用力的敲了敲却并没有木质的那种感觉,实心的,显然是某种特殊的材质伪装成木质的,而且边缘区域有不太明显的分割痕迹。

    为了找到这个暗门,大家可以说是把整个会议室翻了一遍,强上的优化,各种装饰,花瓶,全部都被里里外外的检查了一遍。之所以这么做是因为昱翼肯定这里一定有暗门。

    首先,会议室之中的所有人都不见了,他们一定去了某个地方!而会议室的大门是从内部锁上的,只能用电子钥匙输入密码才能从外部打开,不然自己之前也不会被那道电子大门堵这么久的时间。而且整个科考站没有一个人,或者说没有一个np,这可能么?之前可是在路标上看见过的,科考站加上工作人员和自己等人有20个人呢。

    在一夜之间这并不大的科考站变得空无一人是绝对不可能的。无人管理的机器是不可能长久运作的。而那群人就是在会议室消失的..自己等人来到这里的时候,会议室内部十分的干净整洁,而且咖啡杯还是热的。显然np们刚刚离开不久。离开?为什么要离开?在听见了门外的动静之后没有出来查看反而直接离开,说明他们肯定知道些什么..

    “找到入口了,那么接下来的问题是怎么打开这个入口了。”

    看着那如同木质一般的材质,刚刚已经测试过了,绝对不是木质的,而且南极这个地方用木质地板到底是多奢侈。而且目前的疑问依然有很多,比如说,入口明明是被地毯盖住而地毯是被桌子压住的,那么那些人是怎么从入口离开并且没有让这里变乱的呢?连咖啡杯之中的咖啡都没有洒出来。

    在场所有的东西都被检查过了,现在唯一还没有动过的,就是上面的吊灯了。

    昱翼抬起手,轻轻的抓住了顶上的吊灯往下拉了一下。如同昱翼所预料的那样,并没有抵抗力,吊灯就这么被昱翼往下拉出来一截,顿时,一个绿色屏幕以及密码锁出现在了大家的面前。

    对于这个突然出现的电子屏幕大家都没有过于惊讶,毕竟在场所有的东西都被碰过了,唯一还没有检查过的就是天花板的吊灯了,因此这个吊灯就是启动机关什么的大家也没有什么意外的。

    “需要密码,你们有什么线索么?”

    枫叶站在桌子上迅速的检查了一遍密码锁之后低下头看着大家。

    “完全没有头绪。”

    昱翼摇了摇头,他的确没有什么头绪。到这里的几天时间根本就没有发现任何与数字有关的消息,这个密码锁昱翼不知道怎么解开,而且他也没有黑客技术。可以说是无能为力了。

    “我来吧,我稍微有点头绪。”

    沙耶拿出了一个日记本,那是之前枫叶在汽车上得到的,正是解读了这本日记本,大家才得到了一些关于远古种族的记载和神之陷阱的消息。当然,修格斯的消息也算是附带的,可以说是通关钥匙之一吧。昱翼没有解读过那个所以也不知道是不是真的有详细的记载,枫叶到是读过,只是了一次之后直接进入了临时疯狂状态,并没有得到多少消息。

    枫叶把位置让给了沙耶,只见她灵巧的爬上了桌子,站在电子码面前,翻开了日记本往后翻了几页,手指在电子锁上面轻轻的敲了几下。

    只听见一声‘咔嚓’从地板发出,显然,沙耶的密码是对的。

    “虽然我不懂中文,可是阿拉伯数字是世界通用的了,那个考古学者写这个日记本的时候总是会无意间的写出几个数字,这些数字的重合度很高,所以我就怀疑是不是电子锁的密码。这种东西就这么随意的给了他,估计那个学者也不会想到居然会派上用场吧。”

    有些感概的将日记扔给了枫叶,枫叶拿起了日记本看了看,如同沙耶所说的那样,如果不去文字而是单纯的注意一下数字的话就会发现几乎每隔几页就会出现这么几个数字,而且数字大部分都是重合相似的。沙耶能够依靠这个猜出密码的确算是合理的解释,这是规则范围之内的。

    “那么,我们准备。”秦风蹲下身,伸出手扶住了稍微突出来了一点的暗门,身体一用力,暗门一瞬间被掀开了,而且是十分的迅速,不仅没有那种沉重的感觉,看起来反而十分的轻。

    “奇怪..这门..这么轻的么?”

    秦风也有些诧异的看着那看起来十分厚重的暗门,刚刚用手测试过了,是实心的,而这个厚度看起来最少十厘米..这种程度的暗门怎么会这么轻?这不可能啊。

    “轻..么..”

    若有所思的走到了一旁被掀翻的桌子旁,昱翼伸出了一只手抓住了桌子,随后轻而易举的就将桌子举了起来。

    “看起来不是门太轻了,而是某些立场被改变了..我们自身没有变化,可是这些物体的受到的引力都变小,或者说没有了。这应该不是人类应该有的科技吧?”

    对着这个现象发出了自己的疑问,同时,一些疑问也得到了解答,为什么暗门是在桌子下面,却没有杂乱的痕迹。如果桌子实际上并不重而且可以漂浮在半空中的话,那么毛巾只需要轻轻的掀开一角就足以把暗门展现出来了,在进入暗门之后顺手把毛巾盖上就可以说万无一失了,基本不会被发现暗门的存在。除了某些确定这里一定有暗门的有心人,比如说昱翼等人。

    “是远古种族么?”

    “大概是吧,那个学者的日记上不是说过么,那些冰封之下沉睡的远古种族的科技远超我们的想象。”

    古老者的科技么..那应该不是人类能够研究出来的吧?何况只有这么几个人..也就是说,在这个科考站内部的古老者,并不是突然从沉睡之中醒来,而是早就已经存在很久了么..并且还和人类达成了共识,做了一些交易?也不是不可能,人鱼都还能发展出印斯茅斯的那种事况呢。

    毕竟和某些怪物比起来,古老者并非是敌对的存在而是存在交流可能的智慧生物。
小说推荐