顺兴佳益书院目录

不可名状的日记簿 196.世界名画

时间:2018-05-18作者:悲伤之人的绝唱

    ..,

    小路通往了山顶,四千米的高峰在这个灰色的世界之中被黑色的淤泥渲染成了漆黑的色彩,除此之外,昱翼感觉不到其他的东西了,除了某种不协调以外什么都没有了,在这个连时间都不存在的地方,寒冷亦不存在。

    “确定了,召唤地点就是这里没错,不过..”

    通过山顶的那个巨大的裂口向着下面望去,恶臭味瞬间笼罩了昱翼。这里面应该就是阿布霍斯的召唤地点了,可是这个破地方自己已经没有办法下去探查了,里面绝对没有氧气,说不定还有瘴气,贸然下去肯定会死的。也就是说,在这个时间夹缝之中探索阿布霍斯的召唤地点是行不通的了。但是如果不能直接探查召唤地点,也就没有办法得到召唤者的准确信息了。

    最后也只能依靠三千年前的世界来获取资料了么..

    这个区域被清理的太干净了,让昱翼没有找到任何一丝与时间有关的痕迹,虽然确定了目标和时间年限,但是那15年的巨大差距让昱翼没有办法准确的进行判断,而自己进行时间跳跃之后能够活动的时间只有两个小时..准确的来说是140分钟。kp说时间跳跃是依靠魔力来维持的,而每一个人的魔力都是不同的,昱翼的魔力是14点,一点魔力能够活动10分钟,因此昱翼时间跳跃到那个世界之后持续的时间是140分钟。

    而这个持续时间是可以被打破的,如果昱翼的魔力能够恢复的话,那么时间也就会延长。但是,想要恢复魔力是很麻烦的,kp说过,若是想要自然的恢复魔力,那么就需要对身体造成损伤,撕破皮肤,毁掉手指之类的可怕手法,当然,也有简单一点的,太刀每一次进行攻击都会恢复昱翼的体力和魔力,如果昱翼下得去手,直接拿着太刀攻击普通人就能够让他延长时间。

    而由于这个时间夹层之中会缓慢的恢复身体,魔力也会一柄的恢复,反而没有什么顾虑..所以,我不是带了一个打不死的星之彩么?就不能用星之彩来当充电宝么?这样的疑问也得到了答复,能是能,但是估计星之彩反手背刺他了。

    每天只能跳跃一次,每一次只能持续140分钟,这也就意味着昱翼的机会少得可怜。而后面还有一个空中花园等着昱翼去解决。眼睛的持续时间已经六天了,明天就是最后一天了,想来,估计也是赶不上了。失去了眼睛的祝福,昱翼就等于在迷雾之中失去了一个很大的依仗,之后的行动就必须更加小心了。

    “没有办法得到更多的信息了..”

    下去是不可能下去的,这辈子都不可能下去的,外面的空气又好有新鲜,kp说话有好听,干嘛放弃希望给自己找不自在呢。

    “周围光秃秃的一片,也没有什么东西了,只能等跳跃回到三千年前的时间线下去探查了。”

    直接找了一片地区,黑泥全部都已经被清理掉了,坐在地上等待着今天的结束,爬山,何况还是四千米的高峰,昱翼已经用掉了大部分的时间,虽然没有手表和手机进行时间对照但是依然可以猜测今天要过去了。不知道为什么,自己的体力好像没有极限一样,不论做出什么样的大动作都没有喘气过。稍微的有一些不可思议,不过在这样的环境下,什么样的情况都有可能发生,昱翼也就见怪不怪了。

    “休息一下吧..真的是累坏了..”

    拜托了星之彩帮忙警戒,昱翼直接趴在了地上,这里的黑泥已经被清理干净了,而且身上的猎人套能够自动清洁,所以昱翼的压力不大,直接闭着眼睛就睡觉。最好能够尽可能的节约时间才是最好的,虽然不会感觉到力气被用尽了,但是精神是的疲劳昱翼还是能够感觉到的,这个时候还是睡一觉比较好,精神好才能集中注意力去做更多的事情。

    在朦胧之中不知道过了多久,昱翼被kp唤醒了,虽然对kp和各位观众而言只是一分钟的时间,但是对于昱翼来说,他是真的已经休息了六个小时了。

    听着kp的声音,昱翼拿出水瓶让自己奢侈的洗了一把脸精神了一下,同时拿出了干粮迅速的解决了肚子的饥饿感。

    “我要进行时间跳跃,目标时间是2190年5月9日下午14点。”

    “一年一年的跳,那我至少要跳跃15次去了,哪有这么多时间浪费啊,直接进行间断跳跃,如果出了问题那么我只需要进行两次跳跃即可,就算没出问题,我最多也只要跳跃7次,最少说不定只要3次就可以了。”

    是这么算的没错,由于间隔是15年的缘故,如果一年一年的跳跃,昱翼要跳跃15次,而三年三年的跳跃,昱翼就只需要进行跳跃五次,而后,如果前面五次都没问题,那么昱翼第六次肯定中,如果第二次到第五次出问题了,那么昱翼只要向前推间隔的两年就行了,所以最多只要进行7次跳跃,最少说不定3次就ok了。

    在确定了时间线之后,昱翼启动了腕表,随着周围的时空破碎而闭上了眼睛,感受着那种奇特的眩晕感,当眩晕感消失之后,他已经一转眼来到了山峰之上,可是他发现他不是在被白雪覆盖的顶峰,而是在一间屋子之中,在他的面前,一男一女两人正在拥吻着,这也就算了,眼角的余光看见了一个少女趴在窗外静静的看着这一幕。

    可还行,一来就让我看世界名画..我到底是什么仇什么怨啊,在这里也要被人当狗虐待。

    时间跳跃刚刚结束的片刻昱翼是处于虚无状态的,不会直接出现在别人的视线之中,他直接离开了屋内,屋外也没有如同他所想的那种一片白雪的姿态,和之前一样,一副春暖花开的模样,说起来,现在昱翼终于知道当初第一次来到这里的时候感觉哪里不对劲了..明明旁边就是阿尔卑斯山脉之中最高的山峰,为什么没有雪呢??或者说,自己的脚下就是这座最高的山峰的顶端,为什么是一副春暖花开的样子呢?明明应该是四季都被白雪覆盖的。

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐