顺兴佳益书院目录

不可名状的日记簿 079.这是威胁吗?

时间:2018-03-18作者:悲伤之人的绝唱

    从熟睡中醒来,伸了一下懒腰。昱翼看着系统给予的时间显示第十三天。

    从房间中出来,直接被一个早已等候的士兵带到了卡奈特的面前。

    “如你所言,外面开始下暴雨了,看起来时间不多了。”

    卡奈特终于不再笑了,自从昱翼遇见他到现在为止,他的脸上头一次出现了严肃的神色。

    “嗯,我昨天跳跃了一下时间线到了未来。这一次,因为我的出现改变了未来,毁灭的未来从十三天后提前到了六天后。不过这一次出现的只有克苏鲁一只..”

    随后,骰子声响起。

    卡奈特伸出手拍了拍昱翼的肩膀说道:“那至少表明我们今天的行动成功了,不是么?”

    暗骰的什么?信任?心理学?还是其他的?不过,至少成功了。自己的谎言没有被拆穿。

    “的确。但是还是不要这么乐观,我观测了时间线,克苏鲁将会在三天后降临,也就是说,我们从现在开始,只有三天的时间准备了。”

    不知道为什么,卡奈特的身上总有一种奇怪的感觉。并没有那些大人物一般的高冷,他很随和。只是看自己的眼神不知为何变得有一些奇怪了。应该不是刚刚那个暗骰的问题。是心态变了?还是其他的东西被他看穿了?这个npc的定位难道不是友军阵营么?不,从昨天的行动来看的确是友军没错。

    好吧,完全没有办法分析出来,也米有什么头绪,看起来只能是这样了。

    跟着卡奈特走出了实验室,的确,外面正在下着暴雨。天空十分的阴沉,乌云很低,似乎只要爬上一栋高楼就能触及到一般。不过那乌云之中不时出现的闪电表示这些东西可不是这么的容易触碰。

    “呼,真不是个好兆头..但是,事在人为。”

    军队在暴雨之中前行,经过昨天的那一场事情之后,城市变得空荡荡的。偶尔有一两个路人。城市的住民还在有条不紊的撤离。然而,三天时间撤离一座十几万人的城市显然是不可能的,并且..就算撤离又能撤离到哪里去呢?总不可能吧新西兰所有群众全部转移到澳大利亚去吧?何况,澳大利亚距离这里可不远。

    等新西兰被发糖之后,下一个就是澳大利亚。

    “召唤阵在斯莱克大道...那么应该是这里了..”

    打开了地图,斯莱克大道十分的显眼,这可是这座城市最繁华的街道,即使是在现在因为某些原因进行了人员撤离,依旧有不少的住民冒着大雨在这里游玩或者在街角尽头的教堂进行祷告。然而,召唤着伊德·雅的召唤阵正在这条大道之上。

    卡奈特原本提议是直接使用核弹炸掉,可是昱翼却认为核弹直接炸可能没啥用..首先,那是召唤阵,其次,核弹可怕的是核辐射。如果召唤阵在地下,而且有魔法防护的话,核弹反而不会有任何效果,并且因为其核辐射的缘故甚至会让后来的发现召唤阵没有被破坏,前来进行破坏的人员造成阻拦。

    那没办法,只能派遣人员大规模的进行搜查。既然是深潜者进行召唤的召唤阵,那么肯定会有深潜者守护。根据在查克丝集团那边的人报告,伊德·雅应该还在那个地下实验室看管着莱丽斯,所以可以放心的对召唤阵进行突袭。实际上,卡奈特很认同昱翼的看法——趁着克苏鲁还没有降临,直接驱逐伊德·雅,然后在克苏鲁刚刚被诞生出来的虚弱时期...有可能存在的虚弱时期把它给搞定。

    “莱丽斯说是在小屋中...kp,你觉得对莱丽斯来说,什么算得上是小屋?”

    看着即使是在暴雨之中依然人来人往的繁华街道,小屋的话..几乎没有,周围全是一些四五层楼的商家或者店铺。

    然后,狗kp使用了技能识破,昱翼的计划宣告破产。

    卡奈特给了昱翼一个无线耳机。并且警告昱翼要小心,在发现目标之后他们会通知昱翼的,毕竟在场的所有人中,昱翼可能是最了解这些东西的,也是唯一一个了解这些东西的。卡奈特决定一旦发现鱼人就会强攻,然后让昱翼过去。虽然昱翼也不知道自己到底能不能发挥出一些作用,虽然太刀有附魔效果,但是破坏物体的话可能还不如炸药。

    回忆起上个团自己一次大幸运把整个小镇炸平了的那一次。要是这一次也足够的幸运就好了。

    做好了准备之后,昱翼在这条大道上游荡了起来,周围有不少人不过一眼就能看出来是便衣的军人,他们的任务和昱翼一样,找到伪装成人类的鱼人亦或者可疑的地方,打上标记然后让军队来调查。至于原本的住户..抱歉了,不开门就直接咚咚咚警告。散射炸药不是只有毛子才有。

    “kp,我要进行侦查。”

    坐在一个位于大道一旁第三楼的咖啡厅的窗户旁,昱翼看着窗外。

    投出了61的点数,就算是没有惩罚也失败了好吧..

    “那我想要知道这里有没有鱼腥味呢?”

    “那我过一个幸运吧。”

    既然如此,那么就过一次吧,只要不是大失败一般都没事。

    什么!?你想干什么?!就差一点你就要撕我卡么!?听着kp那遗憾的口气,昱翼顿时警觉了,好险!差一点就倒霉了!

    “所以,就差一点我就能直接和伊德·雅打这个照面?”

    以平淡无奇的口吻说出了让人感觉到头皮发麻的话语,虽然杀了一只狗,但是昱翼真的不想在看见狗狗了。怎么说呢..猎犬什么的,能不看见就不要看见吧。为了自己着想。

    “那么,我要跳跃时间回到昨天看看..”

    看了一下自己从之前那个大鱼人身上榨取出来的已经满值的魔力,昱翼决定回到昨天看看,毕竟昨天和克西拉相遇的时候伊德·雅并不在,所以说不定伊德·雅是从自己的召唤阵赶到那里去的,应该会有一些奇怪的动静才对的。

    “..算了,我不去了..”

    这是威胁么?反正暗骰自己也看不见..
小说推荐