顺兴佳益书院目录

不可名状的日记簿 076.干了这一炮!你就是克总他爹了!

时间:2018-03-18作者:悲伤之人的绝唱

    地下实验室中弥漫着浓烈的恶臭味,那是鱼腥味。气息非常的浓郁,比起昱翼身上那已经变得有些淡了的咸鱼味有过之而不及,如果不是昱翼没有伪装技能的话,他估计可以直接用咸鱼喷雾然后大摇大摆的在这里面乱逛吧..最后,祈祷一下伊德·雅不在这里。昱翼可还没有做好一次面对两位旧日支配者的打算。

    当然,如果可以的话,克西拉最好也是人类的形态。

    地下实验室很大,到处都是鱼人活动的痕迹。昱翼从进入到现在为止已经遭遇了不下五波的鱼人守卫了,连带着狂信徒都遇到了一些。只是没有遇见修叽感觉有些奇怪,总觉得深潜者和修叽应该是配套的才对。

    也得益于敌人的数量众多的缘故,昱翼的属性值已经进行飙升状态了,准确的说,现在的伤害加深已经跳到2d6了,再来几下估计能摸到3d6去。然而,连枪械都不用的鱼人和一些狂信徒对昱翼而言根本构不成威胁,他也没有把这些放在心上。拿起咸鱼喷雾在身上喷了几下算是掩饰一下气息。

    不得不说,咸鱼喷雾其实挺不错的,真不愧是二五仔商店出品的。连续路过了好几个有埋伏的路口,都没有被对方攻击,只是看见了昱翼之后用完全无法理解的话语对昱翼叫喊了几声。昱翼并没有做出回应,对方似乎有些疑惑但是并没有过于在意。虽然昱翼身上都是咸鱼味,但是他的外表是人类。气味辨别是同类,而外表是人类的姿态在深潜者内部会潜意识的把昱翼当成还没有开始转化的‘未成年’。而且现在实验室遭到人类的进攻,一个‘未成年’被吓得有些慌乱了似乎是可以理解的。

    “找到了。”

    跟着电子刀复写出来的地图,昱翼成功的到达了目的地——一个特别大的地下广场,这个广场上有一个巨大个玻璃缸,或者说,整个广场都是玻璃缸,只有一小点是人类站立的地方。

    深深的吸了口气,昱翼知道现在是考验人品的时候了。如果想要带走克西拉的话就必须这么做,直面克西拉的话就是一次sc了,运气好1d10,运气不好1d100.现在自己的san值只有57..果然应该在幕间的时候找人给自己进行一下心理分析来恢复一下san值。

    身上带了15片scp-500-1.在关键时刻可以吃下去来赌一下运气。运气好能够立即恢复san值,运气差直接进行sc。

    成功恢复1d10,失败扣除1d3。比起它的回血效果,昱翼更加看重的是500的恢复san值的功能,而且还有临时1点的意志加值,每增加一点意志就会获取5点san值,也就是说,运气好的话,能够一次性得到15的san值加成,能够直接把一个疯狂的人从疯狂边缘带回来。

    取出了一片500,昱翼轻轻的呼出了一口气,把500放进了嘴中。

    “...我这破运气到底是好还是差呢?”

    神特么1d10等于1,就恢复了1点san值..算了,总比扣除san值强..加上临时获取的5点,现在一共加上了6的san值,san值的属性从57跳到了63。因为sc的时候是不会有减值惩罚的,因此昱翼并不担心狗kp给他挖坑。

    准备完毕,昱翼推开了广场的大门,直接就看见了那个巨大的玻璃缸。

    蓝发的可人正漂浮在玻璃缸之中,身上穿着的衣服还是之前昱翼给她买的那一套。运气不错。不是旧日支配者的姿态而是人类的姿态。

    “莱丽斯。”

    伸出手敲了敲玻璃缸,昱翼呼唤着缸中之人的名字。

    “..煜邢?”

    被声音吸引到了注意力,莱丽斯发现了站在玻璃缸外面的昱翼,她惊讶的浮出了水面看着昱翼。明明是刚刚从水里出现,可是她的身上却完全没有任何湿润的迹象,头发也是干的。而且这里的鱼腥味变小了很多,取而代之的是福尔马林的气味..话说,为啥是福尔马林啊!又不是保存尸体!

    “走吧,我带你离开这里。”

    昱翼对于自己来到这里的原因并没有任何掩饰。

    “走不掉的。”莱丽斯摇了摇头随后说道:“你不应该来这里的,这样你至少还能够享受几天美好的时光。”

    “走不掉?为什么?”

    昱翼环视了一下四周,确定了这里的确只有自己和莱丽斯,狂信徒和鱼人都没有来到这里。或许是因为外部的进攻,他们全部都外出去防御了。

    “因为母亲大人在这里,她是不会让我离开..咦?母亲大人了?”

    正要进行解释,莱丽斯突然顿了一下,母亲与她的联系消失了,她没有办法察觉到母亲的存在了,或者说母亲暂时被什么东西压制住了以至于和她的联系断开了。

    “我觉得吧,结婚啊恋爱啊什么的都是本身的自由啊,都8012年了,爽粉都没了。还做什么包办婚姻啊。而且你也不喜欢那个家伙不是么?”

    昱翼就这么坐在了玻璃缸的一旁,他倒是心大,也不怕被袭击。

    “无所谓..我没有人类的观念。你也不要把我带入人类的角色。只是要把父亲孕育出来什么的,想想就觉得可怕..而且。”说着,莱丽斯看向了昱翼。她对着昱翼伸出了手。

    “而且?”昱翼伸出手握住了莱丽斯的手,有些奇怪。下一刻,他被巨大的力量直接拉入了玻璃缸之中,随着莱丽斯一起沉入了不知道是水还是其他物质的液体中。

    “而且,负责让我怀孕的不一定要是母亲指定的,母亲说过随便是谁都可以。哪怕是人类也无所谓。”

    卧槽?

    kp的奸笑声让昱翼感觉到有些脑阔痛。这种时候打鹿盔都救不了啊。

    “卧槽?!你特么坑我!”

    奇怪的是,明明是在水中,却感觉能够自由的呼吸和说话,并没有受到阻碍。

    好像..是有这么提醒过我的样子。

    贵圈真乱!

    “神特么!那是奈亚把真寻上了好吧!唔..好闷..”

    不知不觉间感觉自己似乎被捆绑了起来,头渐渐的变得有些眩晕了。

    突然,kp进行了一次暗骰,虽然不知道投的是什么,但是..肯定很糟糕。

    恍惚之间,昱翼进入了黑白模式,也就是所谓的观战状态,名为煜邢的人物卡已经陷入了昏迷状态。
小说推荐