顺兴佳益书院目录

不可名状的日记簿 012.传说中的一点妖

时间:2018-02-07作者:悲伤之人的绝唱

    通过了红色的雾气,他们渐渐的接近了散发出血腥味的地方。周围的声音也开始变得嘈杂了起来。

    昱翼伸出手拉住了前面带路的亚托克,示意他不要直接走过去,绕一段路再说。

    亚托克理解的点了点头,接着三人以转身,就这么慢慢的走进了被红雾所笼罩的森林之中,虽然知道森林之中有什么东西在,可是现在也没有办法了,如果就这么向前走的话说不定会正好撞破被人的仪式,要是还被识破的话就等着团灭吧。还不如进入森林赌一把,只要没有被发现就没有什么问题了。

    就在三人进入森林的一瞬间,kp对着三个人都进行了幸运检定,随后三个人全数通过,三人的幸运数值都很高。当然也可能是狗屎运。

    松了口气,进入了森林之中,继续向着前方走去。很快他们就到达了一个灌木丛前,前方的浓雾突然就消散了,在灌木丛的前方正好可以观察浓雾之外的地方,并且因为灌木丛的原因也不会因为消散的浓雾而被发现。

    刚刚的幸运检定估计也包含了这种东西吧,如果幸运检定没有通过的话,现在应该已经进入逃命状态了。

    利索的进入了灌木丛之中,昱翼轻轻的拨开了一些缝隙,三人透过裂缝看向了前方。

    随后,就是一片需要打上马赛克的画面进入了他们的眼帘。

    不知道多少侍卫站在外围,而神官们正在进行着奇怪的礼祭,巫女们围绕着中心一边撒着水一边跳舞,而另一边的巫女则是一边转圈一边撒着花瓣。

    那个带着狐狸面具的巫女站在最中心的区域,她的手里握着那一把异常华丽的太刀,只是这一次,那把太刀是出窍了的,而且沾染了不少的血液,血液顺着太刀不断的向着下方滴落。形成了一个小小的血池,巫女的裸足就这么踩在血池之中,她的另一只手则是拿着一个人类的头颅。在巫女的前方,一个无头的尸体正跪倒在她的面前。在巫女的一旁,大大小小数十具无头尸体都跪倒在地上。

    全部都是之前被巫女选中的人,这31位游人只剩下不到10位还活着,而这剩下的十位游人全部都跪倒在巫女的脚边,低下了头,等待着巫女的刀刃从他们的脖子上划过。

    这就是选择留下来的后果。成为祭品,被斩首然后进行献祭。

    正如同昱翼所想的那样,sc理所应当的出现了。

    然后,昱翼和亚托克转头看向了一脸懵逼的奥帕西。他的sc失败了。

    “等等,kp,我们这个sc应该是目睹了奇怪的意识和发现了人类的尸体吧?”

    在奥帕西要投sc的时候昱翼发出了疑问。

    “这样啊..呼,祝你好运。”

    昱翼耸了耸肩,对着奥帕西如此说道。

    sc成功要减少1点的san值,而sc失败就需要面临1d5+1的惩罚了,昱翼的sc成功了,他原本就拥有75点的san值,扣除了一点也还有74点,距离20点的危险界限还差得远呢。

    看着kp的一系列表述,昱翼和亚托克沉默的凝视着一脸尴尬的奥帕西。新人,你可真行,第一次sc就失败,然后直接扣除了五点san值还进入了临时疯狂,而且还好死不死的是恐惧症这种会引来关注的疯狂状态,更要命的是居然在这种关键的时刻。还好你的意志检定通过了,不然现在我们三人都被发现了。

    “干脆,我们把他打晕?”

    亚托克提出了自己的建议。这是一个不错的建议,趁着他的意志检定通过的期间把奥帕西打晕,这样就不会因为恐惧症而发出尖叫声了。

    “不行,动静太大会引来他人的注意的..奥帕西,你记得回去的路么?十分钟足够你离开雾区了。”

    “很抱歉,我的手机没电了,进来的路我是跟着你们走的..回去的话,大概会迷路。”

    奥帕西继续一脸尴尬。

    所以我才说让你们出来之前记得把手机的电量充满啊!现在就是关键时刻不要给我掉链子好吧!

    现在他们处于一个尴尬的状态,继续潜伏在这里,可以得到更多的信息,可是因为奥帕西的sc失败,要是突然意志检定失败就会不定期发出疯狂的尖叫,届时必定会引来他人的注意。而在这种局面下发出尖叫声吸引注意力和找死没有什么区别了,因此现在的奥帕西已经变成了一个不定时的炸弹,而且还是那种只能赌他不爆炸,除此之外没有其他任何办法的那种。

    就算把奥帕西推出去,放弃掉也没有任何用处,一旦奥帕西被发现,那么这个地方一定会有人来巡逻,他们两个被发现也是迟早的事情。

    “算了,走一步看一步吧。看看他们要做什么。”

    最终,昱翼轻轻的呼出了一口气,只能赌了,赌奥帕西的意志检定能够一直通过下去。

    将视线转回了仪式中心,巫女一只手拿着被斩首之人的头颅,随后裸着脚轻轻的走到了一个奇怪的深坑之前,手中的头颅向着深坑扔了过去,头颅直接以奇怪的方式漂浮在了半空中,紧接着,一个奇怪的东西似乎在深坑之中打开了,紫色的光芒从中冒出,数到黑影从里面串出。

    “艹...看来要进行连续的sc了。”

    从深坑之中串出的黑影是五英尺高的红色巨型甲壳类动物,脚如同昆虫般分成多节,背上长有蝙蝠般的膜翼,头部附着漩涡型的椭圆瘤块.

    显而易见的,这是几只犹格斯真菌,或者说这是几只米戈。

    不过预料之中的sc并没有到来,米戈从深坑之中串出来,直接叫嚣着冲向了巫女,似乎充满了敌意一般,然而它们还没有接近巫女,几道奇特的身影从森林之中串出,一把扑飞了米戈,并且张开了嘴咬在了米戈的身体上。

    “....”

    可以,很好,这个剧本,拜亚基大战米戈。人类的脑袋作为媒介和诱饵打开什么东西引诱米戈进入这个世界,然后再由隐藏在森林之中的拜亚基进行扑杀。

    不错,剧本作者,你的脑洞很大。我喜欢...

    还有kp,你特么果然是在这种地方等着我们的!!

    连续看见了两个下位种族,虽然只需要进行一次sc,可是若是失败了,那就是2d6的惩罚。虽然数量很多,不过也只需要进行一次。

    这下子,视线全部集中到了昱翼的身上,他的sc失败了。

    “..kp你玩我是吧?!”

    昱翼的san值是75点没错,可是经过了刚刚的sc,虽然通过了却也强制减少了1点,也就是说他现在的san值是74点,而投出的点数刚好是75点..传说中的一点妖,就差这么一步,昱翼的sc就通过了,而现在,他需要面对2d6的惩罚。

    一瞬间,昱翼的san值变成了71点,看着这71点san值,他大呼好险,就差这么一步他就要进入临时疯狂状态了。
小说推荐