顺兴佳益书院目录

[综英美]我的日常又崩了 142.给大佬献上膝盖

时间:2018-05-02作者:冬沙

    ,更新快,无弹窗,免费读!

    美食拯救世界。

    在德怀特的眼里,他的上司汉尼拔·莱克特是一位年轻有为又英俊绅士的天才, 在他身边工作的时候, 德怀特常常为汉尼拔的博学多才和足智多谋所惊叹。

    德怀特在汉尼拔的身边工作不过短短几个月的时间,他就觉得自己简直受益匪浅, 所谓听君一席话,胜读十年书也不外如是。

    而前几天发生的一件事更是让德怀特彻底地被汉尼拔的人格魅力所征服——

    他跟随汉尼拔出差的时候, 刚好碰到了警方追捕犯人, 为了救出被劫持的小女孩, 汉尼拔只身犯险,最后成功地救出了人质, 而他也成功地光荣负伤了。

    于是化身迷弟的德怀特在汉尼拔决定出院的时候, 他就跟他自荐做他的贴身助理一段时间,毕竟汉尼拔的腿受伤了,行动不便肯定会有不少的麻烦的,结果不出所料地被他拒绝了。

    德怀特并不失望, 也不死心,在送汉尼拔回家的路上他还暗搓搓地打算跟他的上司再次自荐, 然而他的话还没有说出口, 在车子拐弯即将抵达汉尼拔住处的时候, 就看到前面的一个明显的女性背影。

    德怀特并不是汉尼拔家的常客,但是曾经来过一次的他记得很清楚, 从他第一次来汉尼拔的家拿文件到两个星期之前, 这个小区唯一一栋和汉尼拔的家并排的房子是无人居住的。

    “莱克特医生, 你隔壁的房子搬进了新住户吗?”开车的德怀特好奇地问了一句, 因为据他所知,汉尼拔现在是单身,而且也没有什么亲人了,所以有陌生人和他们是一路的,那么最大的可能性就是新搬进来的住户了。

    听到德怀特的话,坐在后座的汉尼拔就想起他之前就听说了隔壁房子的屋主有意出租的消息,只是没想到对方那么快找到租客了。

    这么想着,汉尼拔就直接抬头,就看到了恰好注意到身后有车而转身的烟发姑娘。

    #

    伊苏在搬进来的第一天就从房东老先生那里得知了她的邻居正在出差,大概要一个星期之后才会回来。

    伊苏原本还很好奇早该回来的莱克特先生怎么前前后后都差不多两个星期了,却始终不见踪影,直到现在看到了,她才知道是怎么回事。

    “嗨,你是刚搬进来的新邻居吗?”

    见站着的棕发青年主动跟她打招呼,伊苏也落落大方地点头,“对,你们好,我叫伊苏。”

    说着,她看了他们一眼,目光经过汉尼拔的时候,非常从心地在他脸上停留了几秒。

    没办法,这个小哥哥长得好好看。

    汉尼拔的模样长得非常出色,面颊虽然有些苍白瘦削,但是却不减他的英俊,反倒是透着一点儿让人忍不住心软的脆弱。

    而且他还有一双非常迷人的蓝眼睛,即便是不开口也能够让你感受得到他的友善,可以说他完全长了一张让所有姑娘都觉得赏心悦目的脸。

    不过……

    在欣赏完汉尼拔的颜值之后,智商上线的伊苏才突然反应过来,坐轮椅的人是汉尼拔,而德怀特是送他回来的,所以——

    烟发姑娘看向了汉尼拔,“你是老斯坦说的莱克特先生吗?”

    听到伊苏的话,汉尼拔抬眸看了她一眼,注意到她那双完全不含杂质的乌烟眼睛,他笑了一下,对她点了点头。

    哇。

    还真的是?

    伊苏见状,忍不住又看了汉尼拔一眼,按照老斯坦的介绍,她还以为她的邻居是个成熟稳重的大叔,但是现在看来,应该是个年轻有为的小哥哥?

    想到汉尼拔的年纪——看起来不超过二十五岁,再想想他的职业——心理医生和教授,身为学渣的伊苏莫名地想要献上自己的膝盖。

    伊苏正想着,就听到一旁的棕发青年开口了,他道:“你好,我叫德怀特·帕森斯,是莱克特医生的助手。”

    说着,为了避免伊苏误会什么,他又解释了一句,“莱克特医生他的喉咙受伤了,所以暂时不能说话。”

    听到德怀特的话,伊苏点了点头,只是看到汉尼拔坐轮椅,她以为他只是不小心弄伤了脚而已,但是现在看来,似乎没有那么简单?

    心里面是这么想的,伊苏也就这么问了,虽然在今天之前,他们还是素未谋面的陌生人,但是今天之后,他们可是近邻了。

    身为汉尼拔的迷弟,德怀特一点都不吝啬跟其他人科普自己偶像的光辉事迹,所以伊苏只是随口一问,就从德怀特那儿得知了汉尼拔受伤的原因。

    “哇。”听到德怀特的话之后,伊苏的眼睛微微瞪大,“莱克特先生,现在像你这样好看又善良的人可不多了。”

    如果说刚刚伊苏对汉尼拔只有学渣对天才的佩服外加一点颜狗对那张脸的好感的话,那么现在她就不禁肃然起敬了。

    听到伊苏这样直白又真诚的夸赞,且不说汉尼拔这个当事人的反应是什么,反正德怀特就觉得她夸得实在是太实事求是了。

    没错。

    莱克特医生就是这么棒!

    就是这么好看又善良还不接受反驳!

    #

    因为这样的天气并不适合在室外长谈,再加上不管是忙了一天的伊苏还是刚下飞机的汉尼拔现在最需要的是休息,所以双方认识了之后就先各回各家了。

    刚回到家的伊苏二话不说就跑去洗了一个舒舒服服的热水澡,从浴室出来之后她把自己整个人扔到床上就瘫着不想动弹了。

    虽然一开始是亲妈怂恿她来纽约开中餐馆的,但是既然已经来了,那么伊苏就没打算马马虎虎地应付,再说了——

    亲妈退休了她还得给她养老四十二年。

    还是保证不是四十一年都喝西北风的那种。

    所以顿时间觉得肩膀沉甸甸的伊苏化压力为动力,虽然开中餐馆并不容易,既当老板又当主厨的更加辛苦,但是……

    不要怂!

    就是干!

    开业之前的一天还雄赳赳气昂昂的伊苏在中餐馆忙活了一天之后,顿时间就蔫唧唧了,她是知道肯定不轻松的,但是——

    完全没想到会这么累啊qaq

    闭上眼睛的时候,伊苏还在想着尽快招回两个服务生的事情,结果等她再睁开眼,已经是第二天了。

    睡饱了的伊苏整个人都精神奕奕的,看时间还早,她没有直接去中餐馆,而是刷牙洗脸之后就钻进了厨房做早餐。

    取出鸡脯肉之后,伊苏将它洗干净就加盐放进了锅里开始煮,然后开始淘米熬粥,因为算上了邻居莱克特先生,所以她量米的时候就备了两人的份。

    原本伊苏今天早上打算做瑶柱鸡丝粥的,但是考虑到汉尼拔的腿受伤了,吃海鲜对伤口不好,所以她干脆做一份简单又美味的鸡丝粥就好了。

    把粳米淘好了之后,伊苏就倒入了适量的水开始用大火煮,等煮开了以后就直接转小火开始慢煨,与此同时将锅内煮得差不多熟的鸡脯肉捞了起来,然后撕丝备用。

    眼见着锅内的米粒焖煮得膨胀开花之后,伊苏就把备用的鸡丝倒入,拿勺子搅拌之后,加盐调味,再揭盖用小火继续煨几分钟就大功告成了。

    “搞定。”伊苏闻着锅内刚刚煮好的鸡丝粥,只觉得肚子都饿了,她昨天晚上听德怀特说过,汉尼拔的喉咙虽然受伤了,但只是不能说话而已,并不影响正常进食的,只是别沾刺激性的食物就好。

    所以伊苏换好衣服之后,提着装有鸡丝粥的保温桶就直接敲响了汉尼拔的家门。

    “早上好,莱克特先生。”伊苏元气满满地跟汉尼拔打了一声招呼,“你今天好点了吗?”

    也不知道是不是因为在家打扮得比较休闲的原因,伊苏看着坐在轮椅上的汉尼拔,只觉得他看起来更加年轻了。

    因为汉尼拔不能说话的原因,听到伊苏这么问了,他点了点头,用平板将自己想说的话打了出来:

    “那就好。”伊苏假装没有看到汉尼拔眼下淡淡的青色,将手里的保温桶递给了他,“我早上起床的时候看到你也醒了,所以做早餐的时候也做了你的那份,呃……”

    说到一半,伊苏突然想到一件事,“你吃早餐了吗?”

    汉尼拔摇了摇头,从伊苏手里接过保温桶之后将打好的话亮给她看:

    “不用客气。”见汉尼拔收下了,伊苏笑容明媚的,她道,“既然你还没有吃早餐,那就赶紧趁热吃吧,我也得走了,记得多休息,希望你早日康复。”

    #

    等伊苏离开了之后,汉尼拔才关门回屋,他刚刚“说”自己还没有吃早餐,但是事实上桌上已经摆放着吃了一半的三明治和一杯咖啡了。

    汉尼拔将保温桶放到自己的腿上,转动着轮椅往厨房的方向前进,脸上没有表情的他看起来有些冰冷无情,那双原本迷人的蓝眼睛褪去了温和友善之后,整个人的气质变得阴郁起来。

    现在的他就像是一条冷酷的冷血动物撕开了自己亲善绅士的假象,露出了让人胆寒的真面目。

    汉尼拔将轮椅停在了垃圾桶旁边,伸手拧开保温桶的盖打算将里面的鸡丝粥倒掉,然而当盖被揭开之后,一股香味就伴随着热气扑面而来。

    原本打算将鸡丝粥倒进垃圾桶的汉尼拔:“……”

    伊苏一边嘟囔着,一边转身重新回到屋内,不管是她居然有超能力打破次元壁,还是碰到复仇者他们,都让她觉得难以置信之余,又实在是太刺激了。

    一般来说,发生这样的意外,什么都别说干脆打包行李回国是最好的,毕竟现在的美国可比以前的美国要危险多了——有超级英雄就会有超级反派——但是在刚刚的电话里,亲妈却主动否决了她这个决定。
小说推荐