顺兴佳益书院目录

[综英美]我的日常又崩了 124.软萌的小蜘蛛(二更)

时间:2018-04-16作者:冬沙

    ,更新快,无弹窗,免费读!

    美食拯救世界。

    和往常一样, 伊苏单独一人回家,但是在路上的时候,她一想起旺达和皮特罗两人刚刚那生无可恋的表情,就忍不住地笑了起来。

    她发誓, 关于明天放假这件事绝对不是她为了报复他们姐弟两人所以才特意宣布的, 但是伊苏也必须承认, 旺达和皮特罗刚刚的反应确实是把她逗笑了。

    正想着,一道身影突然从一旁窜了出来,惊得伊苏的心脏都仿佛漏跳了一拍。

    然而对方似乎并不觉得自己的举动有什么不对的,还开口问道:“笑什么呢?这么开心。”

    伊苏一边平复如鼓般跳动的心脏,一边抬头望了过去, 待看清楚对方的模样, 特别是闻到他身上浓烈的酒味之后,她收起了脸上的笑容, 冷淡地和对方打了一声招呼:“晚上好, 史密斯先生。”

    伊苏口中的“史密斯先生”也是住在他们这附近的邻居,全名叫博恩·史密斯,是一个出了名的酒鬼, 因为总爱酒后闹事所以他在这一片的名声非常不好。

    这个连刚搬进来不久的伊苏都知道, 只是她没想到自己今天晚上会那么倒霉地碰上他而已。

    跟史密斯打了一声招呼之后, 伊苏就打算绕开他直接离开,可是却被他伸手拦住了:“嘿, 别这么着急着走啊, 你还没说你刚刚笑什么那么开心呢。”

    看着喝得醉醺醺的史密斯一边说着, 一边踉踉跄跄地朝着她靠近,伊苏下意识地往后倒退了几步,正考虑着要不要直接转身就跑,毕竟跟酒鬼讲道理那是白费力气的。

    可是伊苏怎么也没想到,自己身后居然站着一个人,她这么一退,就直接撞到了对方,惊得她脚下的步子不稳,如果不是对方从后面一把搂住她的肩膀,恐怕她得直接摔倒了。

    伊苏站稳之后,直接扭头,就对上了一双冰蓝色的眼睛:“莱克特先生?”

    汉尼拔闻言,对着伊苏点了点头,给了她一个安心的眼神之后,就伸手将她护在了身后,随后目光落到了和他们面对面的史密斯身上。

    见史密斯还要上前,汉尼拔直接抬手,将手里拿着的拐杖顶在他的胸口,那双蓝眼睛在褪去了温和亲善的表象之后,变得尤为冷淡阴郁。

    他一字一顿地道:“hop、it。”

    汉尼拔的声带并没有完全康复,所以开口说话的声音非常嘶哑,和他温文尔雅的外表完全不符合,甚至不那么好听,但是被他完全护在身后的伊苏却觉得非常有安全感。

    她伸手抓住汉尼拔的大衣,小脑袋从他身后探了出来,她没办法看到他此时的表情和眼神,但是她却可以清楚地看到被汉尼拔用拐杖戳着的史密斯像是一下子酒醒了似的,神色带着几分忌惮地看了他们一眼,随即骂骂咧咧地走开了。

    伊苏倒是没有注意史密斯在骂骂咧咧着什么,而是注意到他那根本不踉跄的脚步,当即还有什么不明白的——

    这家伙刚刚分明就是装醉酒而已!

    对此,伊苏简直气得要死:“世界上怎么会有这么讨厌的人?”

    确实是很讨厌。

    想到史密斯刚刚嘴里说的那些不干不净的话,汉尼拔的眼神冷冰冰的,只是等伊苏扭头回来的时候,他就掩下了眼底的阴冷。

    “对了,莱克特先生你已经可以说话了吗?”伊苏想到他刚刚开口了,有些惊讶。

    汉尼拔用手机打字,

    “哦哦。”伊苏见状,突然忍不住笑了一下,见汉尼拔不解地看着她,她就道,“没什么,我只是在想,如果你刚刚不是直接开口而是用打字的方式让史密斯滚开的话,画面好像有点滑稽。”

    听到伊苏的话,汉尼拔莫名地觉得有点画面感,自己也忍不住笑了起来,他低头在手机上打了一行字:

    “一点事都没有。”伊苏对着汉尼拔摊了摊手,唇角的笑像是沾了蜜糖似的,“刚刚还得谢谢你啊,你出现得太及时了。”

    说着,她看了一眼他手上拎着的购物袋,“莱克特先生你又出门买东西了?”

    伊苏之所以说“又”,是因为这两天晚上回家的时候她都碰到了要出门购物的汉尼拔。

    汉尼拔在回来的时候虽然是坐着轮椅的,但是他并非完全没有行走能力,比起他的声带,他脚上的伤要轻了不少,拄着拐杖就能走。

    看到汉尼拔在手机上打出这一行字,伊苏是哭笑不得的,她摸了摸自己的脸,见他看向她的眼神有点疑惑,她就道:“我只是在想,我是不是真的长了一张好骗的脸。”

    之前洛娜就说过了,旺达和皮特罗姐弟两人也是这么认为的,现在就连汉尼拔也编造了一个这么不走心的理由来忽悠她。

    且不说汉尼拔现在的脚受伤了,不太可能为了一点点不重要的东西来来回回地走动,就算他的脚没有受伤,但是按照他的性格,也不可能会做出这么没有效率的事情。

    伊苏很清楚,汉尼拔这么做不过是因为担心她一个人走夜路回家不安全而已,毕竟最近发生了几起杀人案件,而且还是连环杀人案,因为每起案子的作案手法都是一模一样的。

    汉尼拔并不傻,听到伊苏的话,就知道她已经猜到了他这么做的原因了,不过他却像是装傻似的在手机里打出了一行字:

    看到这一行字,伊苏下意识地抬头看了汉尼拔一眼,果然见他眉宇眼梢之间都透着和那字里行间内相似的无辜,看得她有些忍俊不禁,她道:“好吧,好骗等于可爱。”

    看着伊苏一脸——不管你承认不承认,我都已经知道了的表情,汉尼拔忍不住笑了一下,他心想,既然她都知道了,那么他承认还是不承认又有什么区别吗?

    汉尼拔并没有在这个话题上打转,而是问起了别的事情:

    “这都被你看出来了?”伊苏心想今天当然是有好事发生了,而且还不止一件呢,比如说原来拥有小奶音的蜘蛛侠长得超可爱的,不过这个不能够随便说。

    所以伊苏就说了另一件好事:“我们中餐馆现在一共有三位服务生啦,以后就可以轻松一点了。”

    汉尼拔看了伊苏一眼,

    “当然了。”伊苏心想那可是绯红女巫和快银,不过就算撇除这个原因,旺达和皮特罗这对双胞胎确实是非常讨人喜欢,“你都不知道他们有多好笑。”

    她将他们姐弟两人知道了明天要放假之后的反应跟汉尼拔说了一遍,还顺便给他表演了一下生无可恋脸是什么样的。

    汉尼拔看着身边的伊苏,烟发姑娘的身上就像是有一股旺盛的生命力似的,一举一动都透着满满的活力。

    “是啊。”见汉尼拔这么问了,伊苏也就开口了,“总不可能一天三百六十五天,全年无休的。”

    “我跟琴约好啦。”伊苏笑眯眯地说,“明天一块儿出去玩,哦,琴就是格雷先生他们的女儿,你认识吧?”

    汉尼拔低头在手机上打出这个答案,屏幕的光照得他那双蓝眼睛有些冰冷。

    “也是,你们都住在这儿,认识也正常。”伊苏和汉尼拔两人虽然走得慢悠悠的,但是没一会儿也到家了,因为太晚了,孤男寡女单独待在一起也不好,所以两人挥别之后就各回各家了。

    因为如果伊苏真的是路痴的话,又怎么可能不随身带手机?

    只是洛娜即便是排除了她迷路这个可能性,也没有想到她会遇到什么危险,直到她走到了杂物间的门口。

    “伊苏?”

    因为有里瑟挡着,所以在门口的洛娜只能够看到一片熟悉的衣角,她喊了一声,果然就看到一个伊苏的小脑袋探了出来。

    洛娜还没有来得及说什么,就清楚地看到了伊苏那湿漉漉的眼睛,以及她脸上那还没有来得及擦干的泪痕。

    见状,洛娜的脸一下子就冷了下来。

    看到洛娜找了过来,伊苏的脸上一下子就浮现出惊喜的神色,里瑟救了她没错,但是这个时候和她更加熟悉的洛娜更能给她足够的安全感。
小说推荐