顺兴佳益书院目录

没有被选为勇者的我只能做魔王了 92、我的命早就已经属于是您的了

时间:2019-06-04作者:大修卡

    面对眼前李云强大的气势,张凌忍不住往后退了一步,但很快又往前了一步。

    如果退后就是示弱,如果眼前的困难都克服不了的话,就不用想什么打败魔王了。

    “来吧!”

    张凌坚定了自己的意志,准备面对眼前的困难,跨越自己的极限。

    “哼。”

    李云不由得冷笑,即使张凌坚定了自己意志,也不能够改变什么,而张凌也错过了进攻的最好时机,也就是李云在凝聚招式的时候。

    而李云的剑刃凝聚了光芒的力量,居然从耀眼的白光渐渐的转变为黑色,当李云的圣剑变为漆黑之刃的时候,也停止了聚光。

    “圣剑——黯耀模式!”

    李云的圣剑再次获得了一种模式,而且就连李云身上都被一团漆黑物体覆盖在了自己的身上,形成了风衣穿在了身上。

    “花里花俏……”

    张凌看着对方迟迟没有发动,自己也不知如何下手,于是只能先耍耍嘴皮子了。

    当然,这一次,李云也相对的冷静了很多,所以也就没有急于求成,准备全力以赴。

    “我要上了!”

    随着李云的话已落下,整个人居然化为一团黑烟消失在了原地。

    一般情况下,肯定会认为是在快速移动,但是张凌完全没有看到对方任何的移动痕迹,即使是再快的移动速度也一定会留下线索,就连人在走路的时候,都会在空气中留下微弱的震动,更何况是快速移动了,但是!张凌就是完全没有感知到,他的气流感知完全没有感知到对方在空气中移动所产生的波动!

    “这怎么可能!!”

    张凌也是完全不相信对方居然会有这等手段。

    “一定有什么蹊跷……”

    张凌虽然感到怀疑,但是依旧是毫无头绪,连热能感知也没有探查到对方的身影。

    尽管张凌此时化为水元素,融入水中,暂时还算安全,但并不能够保证是绝对的安全。

    渐渐的,张凌发现,自己身处的水潭中的水份居然在逐渐减少了,而这个空间也渐渐的变暗了起来。

    此时的情况就是,周围的光线开始变暗,张凌逐渐的失去眼前的视线,而自己保命的水,也不知道因为什么原因在无故减少。

    “你这家伙难得已经学会了空间系的战斗方式了吧!”

    张凌忍不住惊呼道。

    但是李云并没有回应张凌,仿佛这个空间中,只有张凌一个人。

    “这家伙……”

    张凌也知道李云是故意不出声,而张凌也觉得自己已经不能够坐以待毙了,不然等会这里的水分就不够自己隐藏身形了。

    将已经断成两截的白色之剑收入物品栏中,张凌将剩余的水分全部凝聚于自己身上,在自己的身上形成一层保护膜。

    然后掏出了死神之镰。

    “嘴上说着要上了,结果只是躲起来吗?”

    张凌也决定不保留了,身上的腐蚀之力也蔓延开来了。

    死神之镰的腐蚀力跟张凌自身携带的腐蚀力混合在了一起,然后在依靠“风之庇护”的能力将这些腐蚀气息吹散开来,当然腐蚀性可是能够透过这里的结界飘散到外面的。

    而且张凌也没有进行克制,因为将这些腐蚀性的气息飘散到外面也是张凌的手段。

    此时的张凌对于人类是完全没有怜悯之情的,因为这种感情早就被剥夺了。

    为了引出勇者,张凌已经不惜用这种卑鄙的手段。

    要知道现在的张凌,没有过去的记忆,对人类也没有什么感情,加上很多感情已经被剥夺,此时黑化了也是情有可原的。

    原本张凌也打算混入人类世界当间谍的,然后利用人类来使得自己变强,来取得魔王的信任,然后在依靠魔王的手里的资源来变得更强,最后达到实现打败魔王的愿望。

    但是现在看来,如果自己在隐藏实力的话,很有可能就勇者瞬间击败,即使是勇者,对于张凌来说这也是耻辱,原本还是抱着打平的想法,但被傲慢支配的张凌,完全就是不允许自己输掉,甚至为了赢得胜利而不择手段。

    原本张凌还打算将几个人类中的大官给腐蚀掉几个,然后引出勇者,结果意外的事情发生了。

    张凌的腐蚀性并没有对外面的任何人产生作用。

    “结界中有腐蚀性的力量溢出来了!大家快进行抵御!”

    是张凌的契约者,精灵少女缇娜,此时的她张开了净化的力量,将张凌的腐蚀性抵御住了,但是因为范围太大,她根本坚持不了多久,所以才会如此呼吁在座的各位观众。

    果然在精灵少女的提醒下,很多人都发现了腐蚀性力量的存在,更是有大能一起出手来强化了结界,直接将腐蚀之力隔绝在了结界中。

    “居然坏我的事!”

    张凌没想到居然会被精灵少女给妨碍了,此时也是异常的恼怒,更是想要对精灵少女出手。

    “我不会让你伤害人类的!”

    透过面具,精灵少女的眼神异常的坚定,完全没有惧怕张凌。

    而就在张凌想要对精灵少女出手的时候,他感觉到了一丝危机,本能的向后快速退后了一步,而且还是施展着雷电之力跟风之力的情况下。

    但是张凌还是受伤了,胸口被撕开了一道口子,自己的水元素的护盾完全没有起到作用。

    “想不到,你居然会沦为现在这样的下场!果然你跟魔物为伍了!”

    李云的身影再次出现在了张凌的眼前,现在的李云,脸上的表情显得十分悲痛,眼中的泪水也滑落了下来。

    “都是我的错……如果不是我,你就不会变成这个样子……”

    李云的内心写满了自责,如果当时自己将张凌推开的话,张凌也就不会变成现在这个样子了,被魔王所利用,还被变成了魔物,原本善良的他,居然变成了草菅人命的人,居然还想要对其他人下杀手,就算是为了引出自己的身形,这样的手段也未免太过于残忍了。

    “为了不让你继续堕落,为了不让你继续被魔王所操控!我决定!就由我亲手让你解脱……”

    李云用着痛苦的语气说着这样的话,泪水也流的更加的猛烈起来,他握紧着手中的圣剑,缓缓的举过头顶。

    “啊啊啊!!!”

    悲痛的喊声充斥着整个演武场。

    张凌想要躲避对方的攻击,却发现自己的身体居然完全动弹不得了,不知道什么时候,自己居然已经被黑色的物体给缠住了身体,就连化为水元素逃跑都做不到,这种力量可以封印技能跟特性,就连身上的腐蚀性都消散掉了。

    不仅如此,张凌还觉得自己的周围已经完全没有能够看到的东西,因为他能够看到的只有一片黑暗。

    “什么都看不到,什么都看不到……”

    张凌很慌张,做着左顾右看的动作,却不能够看到除了黑暗意外的东西。

    “结束了……”

    李云不慌不忙的走到了张凌的面前,看着挥舞着双手,想要驱赶什么的张凌,举起的剑也缓缓的落下,李云也是不忍心的,在挥下的那一刻他闭上了眼睛。

    “噗嗤!!”

    贯穿肉体的声音。

    张凌听到这声音后,一股热乎乎的液体撒在了自己的脸上,而他也渐渐的看到了点点星光。

    在他的耳边响起了熟悉而又陌生的声音……

    “凌先生……您没事吧……”

    “哐当!!”

    是金属物体掉落的声音。

    “怎么会,为什么!!”

    是李云的吼叫声。

    李云的剑刃离开了他的手中,他施展的所有招式都解除了,张凌也恢复了视野。

    张凌的眼前是一位美少女,这位少女他既熟悉又陌生,原本漂亮的脸庞却被鲜红的血液给“点缀”,脸色也十分的苍白,呼吸更是变得微弱了起来。

    这位少女的肩膀到胸口已经出现了一道可怕狰狞的裂缝,是被剑刃劈开的痕迹……

    张凌看着这位为自己挡下致命一击的少女,头还是变得一阵晕眩……

    终于张凌什么都想起来了,记忆的封印被强行解开了。

    “阿米娜……”

    张凌的声音变得颤抖了起来。

    “你为什么这么傻……”

    依旧是颤抖的声音,尽管用阿米娜的伤口给冻结,止住了血的流逝,但却没能够将生命的流逝给停止。

    “凌先生,我的命早就是您的了……现在……算是还给您了……”

    阿米娜虚弱的说道,如果阿米娜是普通人的话,受到如此强大的一击,早就已经断气了,当然此时也已经快不行了。

    “不……不!!!”

    张凌紧紧的抱着阿米娜的身躯,原本已经失去的悲痛、伤心的感情再次回到了张凌的身上,并且还恶狠狠的看着李云。

    “身为勇者,连一个人接近都不知道吗!!”

    张凌对着李云呵斥道。

    “不,不可能,根本没有预兆,而且有人接近即使我闭上眼睛也能够察觉……”

    李云也是一脸不可置信,他明明没有感受到任何人的接近,他根本不知道为张凌挡下一击的少女是怎么来到他与张凌的中间的。

    当然阿米娜能够做到这样的事情也是因为她获得的特殊的技能,只有对着张凌施展的技能,在张凌受到危险攻击的时刻,她可以瞬间传送到张凌的身前为其抵挡一次攻击,这个技能施展的时候,完全没有任何的延迟,完全就是在意念驱使下瞬间执行的。

    “没关系的,凌先生……请不要伤心好吗,不过您没事真的太好的,在我们最后分开的那时候起,我就一直在担心您……现在能够看到您平安无事真的太……”

    阿米娜终于支撑不住自己的意识了,就连想要去触碰张凌脸庞的手也在最后要触碰到的时候坠落了下来,而她整个人也完全瘫在了张凌的身上。

    “阿米娜!!”

    张凌此刻很愤怒,但是又无处发泄,毕竟动手的是自己最好的挚友——李云,恢复记忆的张凌是不可能对他动手的。

    “啊!!!!!”

    张凌的愤怒瞬间突破了临界点。

    终于,张凌的最后一罪也随着觉醒了。

    随着提示出现,张凌也不敢怠慢,立马将阿米娜装入物品栏中,然后脚下生风飞上了天,没有做出任何告别,也没有看向在场的任何一个人,离开了演武场,离开了皇城……
小说推荐