顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 114神力和人力

时间:2018-04-02作者:越女箭

    “看来,大家的语文都是语文老师教的,这理解,做得也太好了些!我说‘我都没说什么’,难道就不能是我完全认同节目组的做法?不知我现在去给节目组那条微博点赞,还来不来得及?其实,要说对这期节目有什么不满,的确是有的,第一次为自己是个颜控内疚,居然没有发现玉琮这种高大上的文物!向国宝致敬!”

    冯仑烁将自己编辑好的微博给身边的男子看,见他点头,才按下了发送键。

    这位男子,正是墨云白。翻看了一下评论,见风向有些转变,微微蹙起的眉心舒展开来,抬头对冯仑烁说:“你根本就不需要去蹭热度,怎么这次这么手贱?”

    两人的确很熟,冯仑烁丝毫没有介意墨云白的措辞,他楞了一下,说:“老实说,我也不知道为什么。那天,郑紫瑾说请我吃饭,正好闲着无事,我就去了,然后她话里话外都是对《博物馆奇妙日》的不满,说要是没有司春抢镜,我跟她,应该是最亮眼的存在。她就发了自己那条微博,说叫我也发一条支持她,我就说了这么一句。”

    “幸好,你这种老江湖,没把话说死。我提醒你一句,别去惹宝音!”

    “哦?我不过出去几年,连星海长空都怕了他们?”

    “不是!可能我说的不对,我是说你别惹英招,这个人,远不止表面看起来那么简单。”

    “坊间传言,你们私交甚笃,你为何还要跟他做朋友?”

    “那是两码事!”

    ……

    冯仑烁的申明又一次在微博上掀起轩然大波,一直关注事态发展的郑紫瑾当然第一时间看到了,她气急败坏地对正站在阳台吸烟的一个男子说:“相先生,怎么办?冯仑烁怎么改口了?”

    吸烟的男子就是消失好久的相柳,他吐出一个烟圈,瞟了一眼郑紫瑾说:“能够让他听你的意思发那样一条微博已经不错了!如今我身体出了些问题,催眠术使起来,效果有些下降!”

    “那我们怎么办?眼看司春就要被洗白了!”

    郑紫瑾话音刚落,相柳刚想回答,空气中出现一阵波动,他随手一挥,郑紫瑾就倒在了地上人事不知。

    增长铁塔般的身影凭空出现,看到瘫在地上的郑紫瑾,他皱了皱眉头:“你就是这样对待自己的女人的?”

    “她不过是我用来疗伤的炉鼎!”相柳的声音不带一丝温度。

    增长仔细打量着相柳,意外地发现他脸色苍白,竟是受了重创的模样,聊了几句没什么发现,他急着回去复命就离开了。

    相柳心烦意乱地跨过地上的郑紫瑾,想起自己这些日子受到的痛苦,紧紧握住了拳头……

    增长来到别墅的时候,司春正和英招在厨房里忙着准备晚饭。两人系着同样米白色镶咖啡色荷叶边的围裙,看款式明显是情侣款,增长愣了一下——这几个月,他一直忙着照顾妻儿,很少出现在两人身边,所以,他们这是——和好了?

    “增长,要不要叫上丝兰,过来一起吃饭?”司春热情地招呼。

    增长缓缓摇头:“今天宝宝打了预防针,丝兰说他有些低烧,不方便出来。”

    “哦,那你就快些说说你看到的情况!”英招才不乐意这顿晚餐变成五人行,貌似关心实则开始了催促。

    听他三言两语说完,英招放下手中那把水灵灵的菠菜,问:“你说相柳似乎受了重伤?这三界,谁还能伤了他?这样,等你那儿子不烧了,你找个时间回天庭打听一下。”

    增长领命离去,英招又将全部注意力放在了手上的菜上。

    “土豆要切片,不厚不薄,半厘米左右。厘米知道吧?厚了调料不容易入味,薄了会糊!”

    “包菜要手撕,用刀切过,会带上铁锈味,影响口感!”

    “香葱要切断,辣椒要研末,大蒜要剥皮……”

    英招被司春指挥得团团转,但乐此不疲,两个明明挥手间就可以准备好一切的人,在厨房里忙活了一个多小时,才正式开始这顿晚餐。

    吃饭前,照例拍照传微博,英招今天发的是——

    “这个麻辣香锅,老婆只需全程动嘴,动动嘴吩咐我洗菜、切菜、烧菜,然后,动动嘴吃——”

    正好有事来找英招的赵公明刚好刷到这条微博,见司春真的和英招坐在一起吃饭,有说有笑,气氛还十分良好,惊掉了下巴:“你们——和好了?”

    司春满脸不自在:“麻辣香锅一个人吃没意思,英招说他愿意帮忙,就——”话一出口,才回过神来——她干吗跟赵公明解释啊,恋恋不舍地放下手中筷子,恢复了一脸高冷疏离,说:“你们有事慢聊,我先回三楼了!”

    赵公明觉得周围的温度极速下降,英招冰锥子般的眼神扎过来,他硬着头皮开口:“老大,结界那边又出了点问题?”

    “又出现裂缝了?”

    “倒不是裂缝!是魔族那边,有人竟然想私自打开结界!”

    “魔族?”

    “是!幸好被看守的人抓到了。”

    ……

    听到赵公明发动车子离去的声音,实在想念麻辣香锅味道的司春又回到了餐厅。

    果然,那锅散发着诱人浓香的菜肴还是热气腾腾的,英招露出一丝笑容,对她招招手:“刚想叫你!我用神力保着温呢!快过来!”

    司春吃了个肚儿圆,英招替她将一杯去火消食的凉茶放在面前,挥挥手,餐厅和厨房就恢复如初了。

    神力,真是个好东西啊!司春一边感叹一边想起个问题:“下午叫你备菜的时候,你怎么不用神力啊?”

    “那个,我觉得还是用人力去控制比较好!神力只能将菜搞得整齐划一,那多么意思。做菜也是,如果用神力,应该每次都是同一种口味,用这里的话来说就是‘标准化’,那会失去很多未知的乐趣!”

    “我怎么觉得你说得这么有道理呢?为了感谢你,我也打算亲手切一盘哈密瓜去!”

    “不用了!我已经切好了!最近天气凉,你还是不要碰这些冷冰冰的东西了!”

    两人愉快地窝在沙发上吃哈密瓜,看着司春笑盈盈的眉眼,英招偷偷在心里说:“不用神力,用人力,才能在厨房,跟你待得更久一些呀……”

    s* 首发更 新.e.更q新更 快广 告少s,精彩!( = )
小说推荐