顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 112消失的土地

时间:2018-04-02作者:越女箭

    两人边说边行,因为都没有压制自己的神力,很快就到了一处悬崖边,茫茫白雪覆盖了一切,谁也不会知道,几个月前,这里曾经发生过一场泥石流,吞噬过一条生命。

    探清了薲草的位置,司春就要催动神力,但英招却一把拉住了她:“阿春,我总觉得这里有些诡异!”

    司春收回双手,抬眼望着他。

    “你看——三个月前,照理说是干燥的秋季,应该不会有暴雨暴雪,这泥石流从何而来?而且,你静心体会一下,这里,是不是有股特别的气息?”

    司春闭眼,果然,一种熟悉的气息在空中浮动。见她睁眼,一副若有所思的样子,英招直接跺脚,声如洪钟:“山神!土地!”

    空气中一阵波动,两人面前出现了一位一身武士打扮的山神,见到两人,屈膝行礼:“战神!女神!”

    “不是说这一百年来,因为祭山神仪式的取消,山神已经消亡了吗?你怎么还活得好好的?”

    听到司春的问话,这位山神一脸愤恨:“是!若不是我这里是上古神山昆仑,我也早随大家而去了!这里的凡人倒保留了每年祭山神的仪式,为了感谢他们,我就指引他们找到了几次薲草。但最近几年,他们突然就断了祭祀,开始疯狂地砍树,并且采集一种叫发菜的地衣,你们看——那半边山脉,已是寸草不生!”山神一挥手,所有白雪移开悬在半空,让司春和英招都看到了那光秃秃的土地。

    山神又一挥手,白雪落下,又盖住了这片土地,他指着另半边说:“眼看他们将主意又打到了这半边,我才警示他们的!我无意伤人性命,本就打算飞沙走石一番,吓吓他们。谁知,因为缺少植物的保护,我稍一用力,山上的石块泥土就控制不住全部往下掉,一瞬间就掩埋了这几个凡人……”

    司春无意指责这位山神,说到底,人类对自然失去敬畏之心,肆意破坏,也算是咎由自取。黄老师只能说是被无辜波及的,她虽然难过,但也不会随意迁怒。有了山神的帮忙,黄老师的遗体很快就被找到了。

    因为山上气温低,黄老师又是被瞬间掩埋的,遗体除了有些脏,倒保存得很好,司春亲手替黄老师清理干净,将他的衣服、眼镜等修复如初,才开始考虑如何将他运回去。

    “寻一株五百年以上的金丝楠木,赶快制一具棺木出来!”

    英招的吩咐,山神这种下等神仙只有乖乖听命,很快,他就准备好了一切,看司春和英招两人小心地将黄老师放进去,他一直没敢开口,这个凡人,似乎两位上神都很看重的样子,但愿,他们不要怪罪才好。

    谁知,两人全程没有理会他,他甚至看到传说中大名鼎鼎的三界第一高手墨甲战神化出了真身,让百花女神捧着那具缩小的棺木骑上了他尊贵的背,消失在空中。

    若是土地还在,肯定会跟他一样目瞪口呆吧?想到这里,他才猛然回神——对了,他刚刚应该告诉百花女神土地的事情的,毕竟,土地可是为了她才这么做的。

    此刻,又一次骑在英招背上的司春,也正在跟他说这个问题:“山神还在,照理说土地应该也在。为何我只感觉到一位神仙的气息?”

    “我也不是很清楚,若是你想知道,处理完黄老师的事情,我们回天庭找人问问。现在,你还是想想,黄师母那里怎么说吧,你不过用了一日就找回了黄老师的遗体,该怎么解释?”

    司春叹了一口气,说:“是,我刚刚也想到了。光想着快点找到黄老师了,倒没有考虑过这些。”

    “这样,我给山神传个信,叫他弄一场地震出来,就说黄老师的遗体刚好被震出来了,我们刚到就遇上了。”

    “好主意!”坐在英招背上的司春露出一丝笑容,因为抱着黄老师的棺木,她没有像往常那样搂着英招的脖子,但她还是空出一只手抚了抚英招的皮毛,轻轻说:“谢谢你!阿招!”

    谢谢你为我做的一切,谢谢你愿意陪着我,并且做了许多我不曾想到的事情……

    处理完黄老师的后事,两人回了s城,英招很快就被宝音的诸多事情绊住了脚,暂时空下来的司春又打开了电脑,开始写她的第三个神话故事,这次,她打算写精卫的故事。其实,很多神仙的故事,并不像人们想象的那样。

    没敲下几行字,文昌来了,他现在也是宝音的常客,有一档历史节目,请了他做常驻嘉宾。一进来,他就问:“听说你去昆仑山了?见到山神没有?”

    见司春点头,他接着又问:“他有没有告诉你土地的事情?”

    然后,司春就听说了——昆仑山的土地,为了唤醒她的神力,竟用尽了最后的修为,化为虚无了。

    她这才想起,她似乎参加过一档真人秀,曾经夜宿一座土地庙,只不过去的时候是初夏,满目葱茏,上山的方向也是另一边,所以,竟没有认出这是同一座山。

    怀着有些复杂的心情,司春去了英招办公室,告诉了他这件事,见她蹙着眉心有些忧郁,英招将一杯清香袅袅的茶放在她面前,安慰道:“别想太多!土地是心甘情愿的,若是你心怀愧疚,不如就完成他的遗愿,好好保护昆仑山!”

    司春点头:“等一开春,我就回去找山神,将那杯挖空的半边山脉,全部种上天材地宝,我要让昆仑山,重新成为天下第一山!”

    临走时,司春突然想起了什么,要抱走英招桌上那盆覆盆子,见英招变了脸色,她连忙解释:“其实,这是我放在这里的窃听器。”

    这个现代化的词语,英招还是懂的,明白过来司春说的意思,他满脸轻松:“无妨,你要是想知道什么,尽管打听!对你,我可以没有秘密!”

    司春只好放下花盆,第二天,甚至将自己那盆碰碰香也搬去了英招办公室,见英招炽热的目光望过来,她红着脸解释:“这个,你工作那么忙,这个可以提神醒脑!”

    说完,没等到他开口,就用瞬移诀离开了。

    这一天,不管是谁,进入英总办公室,都能见到英总笑得比任何时候都灿烂,不管是多烂的主意,都得到了表扬。据说,这一切反常的原因,是因为英夫人给英总送了一盆花。他们是从英总微博上看到的——

    “夫人送的碰碰香,虽然不是玫瑰,但心里还是美美哒!”

    几乎不怎么转发英总微博的英夫人破天荒地第一时间转发,还附上了一句“谢谢你为我做的一切!”和一颗小心心。于是这天,所有宝音的员工,都得知了一个好消息——年终奖增加三分之一!

    s* 首发更 新.e.更q新更 快广 告少s,精彩!( = )
小说推荐