顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 90岳(月)老先生

时间:2018-03-14作者:越女箭

    “电视机前和现场的观众朋友们,大家晚上好!欢迎来到《刚好遇见你》!我是韩思!本次节目的主持人。”

    开场白刚说完,现场已经尖叫声四起。今天的韩思穿一套藕色的西装,衬得他更是身高腿长,温润如玉,光靠这颜值,就足够跟一众当红小鲜肉媲美。

    “人生就是一场旅行,爱情就是这段旅程最美的遇见。张生遇见了崔莺莺,梁山伯遇见了祝英台,白娘子遇见了许仙,那么今天,观众朋友将会遇见哪些嘉宾,这些嘉宾能否遇见心中那个人呢?来,我们一起去看一下今天到场的10位女嘉宾!”

    韩思是个十分不错的主持人,虽然第一次做主持,但节目录制到现在,导演都没喊过“卡”,相当流畅,相当顺利。

    直到那个特邀嘉宾出现,录制才出现了点问题。

    月老穿一身雪白的西装,顶着一头雪白的头发,鼻梁上架着一副金边眼镜,微笑着跟大家挥手。

    “岳老先生是我国知名的两性情感顾问,我们节目能请到他,真是三生有幸!来,岳(月)老,跟观众朋友们打个招呼!”

    刚刚月老等在后台的时候,可是听得清清楚楚,韩思一出现,喊着他名字的尖叫声此起彼伏,怎么轮到自己出场,就这么几声稀稀拉拉的掌声呢?

    他习惯性地要去摸自己的长须,发现并没有后,才慢慢说:“看来,大家并不喜欢我这个老头子啊!都没有人叫名字,为我打call哦!”

    来凡间这么些日子,月老也适应得挺快,打call这些网络用语都学会了。

    本来,月老这样说了,作为主持人的韩思就应该顺着他的话说下去:“来,我们一起大声喊出他的名字——月(岳)老!”

    可韩思偏偏在这个时候卡顿了,他就那么站在那里,似笑非笑地看着月老,录制就有了第一次终止。

    导演把韩思叫过去提点了几句,韩思一边聆听一边盯着东张西望的月老,看来,这个老头,的确也是做过功课的,一上来就要观众开演唱会似的呼喊自己的名字,现场有多名观众,每喊一次“月老”就可以得到枚计数宝石,这算盘,打得挺精的。

    但韩思,怎可能让月老如愿?他微笑着应承了导演的要求,录制继续,月老还是继续卖萌,重复了刚才那段话。韩思十分流畅地接上——

    “来,让我们一起喊‘岳老先生,你最棒!’……”明明叫“岳老”听起来会更顺溜,但韩思就是往后加了个“先生”。

    全场响起了“岳老先生”的呼喊,震耳欲聋,导演看着镜头里这热烈的气氛满意地点头,韩思仍旧笑得温文尔雅,至于月老——这位岳老先生,呵呵,笑得有点假。

    他在自己的特约嘉宾专用座椅上坐下,腹诽到:“一上来就摆了我一道!没关系,今日这节目播出后,我就不信超不过你!要论相看姻缘,谁还比得上我!”

    韩思的主持大气简洁,月老的点评或犀利,或幽默,或意味深长充满天机不可泄露的神秘感,或简单直白到粗暴,录播厅里一直笑声掌声不断。在节目现场,已经有不少人摸出手机开始搜这位“岳老先生”的微博了。

    这位岳老先生的账号是前不久刚注册的,里面只有两条微博,其中一条是他自己cos古人的照片,白色的长发,白色的长袍,腰间系着一条红色的腰带,手上拿着一捆红丝线,配的文字是——

    “我这月老形象如何?各位单身汪,姻缘绳来一根可好?不要988,不要688,只要你转发,在评论区留下地址,月老将亲自将姻缘绳寄到你手上。”

    可惜,因这位岳老先生知名度不高,粉丝数寥寥无几,下面的评论区冷冷清清。一位在录制现场刚刚被圈粉的男生成了第一个留言的:“岳老先生,赐我一条红绳吧!今天听了你说的那些话,我知道我以前错在哪儿了!我一定会忠贞不渝,从一而终的。我的地址是……”

    等这位显然不大会用成语的男生抬起头重新看录制,发现场上的气氛明显变了,稍稍听了一会儿,他似乎有些看明白了,悄悄问旁边的人:“那个,韩医生这是跟岳老先生在掐架?互怼?”

    旁边这位正看得津津有味,一边点头一边说:“是,岳老先生说1号女嘉宾和5号男嘉宾是天作之合,可以牵手。但韩医生说,他观看了一下两人的面相,说若是两人结合,可能会有麻烦。哎呀,不跟你说了,好精彩——”

    导演看着监视器里的画面,简直心花怒放,对身后的剪辑师说:“记住,这段播出的时候一定不能剪掉!你再配些表情包文字什么的,你看看,这位岳老先生的表情,多丰富啊!”

    《刚好遇见你》第一期节目终于录好了,散场时,一群捧着笔记本的女孩把韩思团团围住求签名。韩思来者不拒,一一满足。

    “啊!韩医生的字好漂亮!”

    “近距离看韩医生更帅了!”

    “天哪,韩医生对我笑了!”

    韩思一边在递过来的笔记本上龙飞凤舞,一边说:“心理医生只是我一项职业,所以,我不喜欢大家叫我韩医生。喜欢我,就叫我的名字吧!”

    “韩思!韩思!韩思!……”南天门外榜单上的绿宝石,又悄悄往上爬了一段。

    月老隔着人群远远看着被簇拥在中间的韩思,皱起了眉头,一声轻轻的“岳老先生”打断了他——

    “岳老先生!您今天讲的那些话,我觉得很有道理!”

    见月老直勾勾地望着韩思那边,这位男生也摸出了一个本子,说:“岳老先生,您放心,节目播出后,您也会有自己的粉丝的。给我签个名吧!我愿意做你第一个粉丝!”

    月老闻言心情大好,拍着男生的肩膀说:“我从来不给人签名!但我可以送你一根姻缘绳,保你寻一段佳缘。”

    男生接过姻缘绳,本想说他已经在微博上留言要红绳了,但转念一想,那就是个吸睛的手段难道还真会有人给他寄红绳?也就没有放在心上了,他礼貌地道谢:“谢谢岳老先生!”

    “叫岳(月)老,把先生两字去掉!”

    “是,谢谢岳(月)老!”

    “丁冬——”南天门外榜单上的红宝石涨了一枚。
小说推荐