顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 81多管闲事

时间:2018-03-01作者:越女箭

    司春找到织女的时候,意外地发现她竟然走出了那座破败的宫殿,正站在殿外遥望远方,不知在想什么。

    见到司春,她平静的脸上绽出一丝笑容:“女神,谢谢你!英招都告诉我了,你把我的故事写了出来。虽然听说骂你乱写的人很多,但相信你的人也不少。而我,因为读故事的人实在太多,精力大盛!我这颗死灰般的心,似乎都有些蠢蠢欲动了!”

    “我知道,玉帝和王母给你下的禁制还在,你走不了太远。但你愿意走出这宫殿,在这附近看看,我也很高兴。”司春顿了顿,接着说到,“其实,凡人也不是全部如牛郎那般见利忘义,为了一己私欲就可以出卖欺骗身边的亲人,他们创造的那个世界,是非常神奇的,很多凡人,生活得比神仙幸福……”

    司春絮絮叨叨,说了很多事情,听得织女心驰神往。

    “想不到,你不过在人间待了二十几年,听你口气,倒挺喜欢那里的!”

    “是,所以,我打算要好好守护它!”

    “这,就是你和英招分手的原因吗?这几天我在这殿外,从几个经过的人那里听说你们的事情了。”

    “是,也不是。”司春没有细说,很快岔开了话题,“对了,我今日来寻你,是想问问你接下来的打算。人间的读者们挺喜欢你的故事的,但他们不想看到你被终生禁锢,觉得你应该有个好结局。”

    织女脸上的笑容深了一些,说:“既然现在的凡人这么可爱,那我,可以为他们做些什么呢?”

    “这样——人间也有不好的地方,连普通的蓝天白云都看不到。要不,你试着织几片好看些的云彩,妆点一下天空?”

    织女一口答应了司春的提议,因为禁制的原因,她走不了太远的地方,只能在小范围里布云,还真是巧了,织女能让人看到彩霞的地方,就是s市上空,司春十分开心——

    “以后,看到那些彩霞,我就会告诉大家的,那是你织的……”

    从那天起,s市的晨光、暮色和云彩,成了一景,吸引了无数游客和摄影爱好者前来观光。此乃后话,暂且不提。

    告别织女的司春回了趟自己的百花殿,她问忙着给花草浇水的花婆:“花婆,你知道大櫰和小櫰去了哪里吗?”

    “他们找你去了!但是,当时,只有一个去凡间的名额,大家经过商量,给了司命星君。但是他们跟了你三千年,你也知道他们的忠心,他们就走了转生道,应当是化为凡人了。他们说,即使化为凡人,他们也能找到你……”

    转生道,是神仙化成凡人的通道,想当初,她就是喝了孟婆汤被人从那里扔下去的。想起这一切英招居然也参与了,司春一阵烦躁,念诀回人间时弄出的动静有些大。

    英招一直在司春的办公室等她,见她从深紫色的云雾中走出,知道她情绪波动有些大——因为若是心平气和,是不会有任何痕迹的。

    “怎么了?可是遇上什么事?”

    司春没有回答,径自走向自己的桌子,那里,放着一个快递盒子,是她要寄给钟菡的,里面,装着给大櫰小櫰的护身符。

    谁知,桌面上空空如也,连散乱的文件都被整整齐齐地放在了一边的架子上。

    见她四处翻找,英招开了口:“你可是在找那个快递?我帮你寄掉了。我记得你跟钟菡说过,那是给大櫰小櫰的礼物。这几天忙,你应当是忘记了,怕你回来又耽搁了今天寄出的时间,就帮你寄了。”

    “多管闲事!”司春冷冷地吐出这四个字。

    “大櫰小櫰,总归也是熟人,再说了,他们陪你这么多年,一直是忠心的。对了,要不要我去太上老君那里讨点丹药,让他们彻底恢复记忆?”

    “要你多管闲事!”这回,司春多说了两个字。她不想再跟英招待下去,抓起自己的包就往外走。

    谁知,白扶桑和增长刚好走了进来,见两人都在,白扶桑连忙开口:“正好!阿春你上次公开表示不准备举行婚礼,居然给你赢得了努力上进以事业为重的标签!这诡异的世界啊!但我听增长说,你们还各住各的,这怎么可以!被人拍到,又不知会闹出什么幺蛾子!赶紧的,搬一起去!我知道,你们领了证之后,司春就出国学习去了,没来得及搬家还说得过去,现在不是回来了吗?赶紧赶紧!”

    英招立马应了:“我们这就去!增长,你帮我送白老师去她办公室看看,刚刚装修好,看看还缺什么,有什么需要,尽管提……”

    离去之前,增长悄悄回头看了司春一眼,见她正对着自己做口型:“我要你多管闲事!”

    反正目的已经达到,丁丝兰那里还可以趁机邀功,增长心情大好,对司春做了个抱拳的动作,愉快离去。

    同样愉快的还有英招,摸出电话给搬家公司打起了电话……

    这是司春第二次来英招的别墅,跟上次明显不同,如今这屋子里,你想得到的东西,一切都有,你想不到的,也有。

    比如,英招将三楼的阳台都包了起来,将三分之一的屋顶改成了玻璃,购置了花架、花盆、自动控温仪之类,竟是一间花房。

    “知道你爱养花,就给你准备了这个。你的卧室在二楼,就是原来我们的卧室。放心,今天起我住一楼。”

    司春一边将从自己住处搬来的绿植放在这间高级花房里,一边回答:“不用,我就住三楼!”

    花房隔壁,是间活动室,设计的时候,应该是用来做健身房的,很宽敞,还有个洗手间,只不过英招不需要,就一直空着。

    “这怎么行?这里家具什么的,都没有。”

    “呵——现在开始扮怂了?你忘了这个了!”

    司春一边说一边念起了诀,很快,房间里出现了一张床,英招认出来,这是这幢别墅某间客房里的。

    他赶紧阻止了司春:“你歇着,我来!小心反噬!”

    然后,英招就一次次催动神力,把别墅里他认为用得着的东西都搬到了这个房间里,眨眼,就给司春布置出了一间温馨舒适的卧室。

    这一番下来,他已经大汗淋漓,脸色苍白,司春扔过去一枚养气丹,他还没来得及高兴,司春就念了个诀,将他阻隔到了门外。

    等他想再进去,发现房门似乎隔了一道透明的屏障,怎么也推不开。

    刚想用神力穿透,司春的声音响起:“别乱试!这是我的独门秘籍,三界之内,无人可破!”

    “好好好,没你允许,我保证不打扰你!”

    “记住,不要多管闲事!”
小说推荐