顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 75科技加神力

时间:2018-02-23作者:越女箭

    司春脚步一顿,选择了视而不见。但是,她驾着祥云刚刚起飞,她的手腕就被拉住了。

    似乎要上演一出她在人间看到过的经典言情剧场景——

    “你放手!”

    “我就不放手!”

    但司春怎么会允许这种恶俗狗血的戏码上演,她直接挥手,击出一根绿色的藤蔓,打在英招抓住自己的右手上,英招吃痛,趁他收手,她全速离去。离去之前,还朝英招扔过去一样东西。

    英招下意识地接住,这才发现是一块红盖头。

    将它抖开,英招怎么也止不住自己的脑补——司春穿着那身大红礼服,盖着这块盖头,款款走来,他小心地挑开,司春含笑的眉眼深情地望着他……

    可是,他知道,这一切,如今只是自己的幻觉。他小心地将红盖头收进自己的乾坤袋里,这个可以容纳万物的袋子里,只放着一些旁人看起来毫不起眼的小东西——他和司春一起喝过的吸管、司春给他买的一些小东西、还有那朵他第一次给司春插上的粉色蔷薇,被他想办法捡回来做成了干花保存着。

    看到这朵干花,英招突然想起——刚刚司春头上,戴的也是这样一朵粉白蔷薇,在人间的时候,他是搜过百度的,知道这种花的花语是“爱的誓言,代表一生一世只爱一个人”,司春是说起过这件事的,现在,难道她还戴着这种花,是因为她也不想舍弃这段感情吗?

    英招顿时觉得精神百倍,将速度提到极致,往百花殿飞去。

    谁知,那个花婆却告诉他,女神下凡去了。想起这些日子自己在人间做的一切,英招的脸色又晴朗了几分,很快就捏了个诀,往人间而去。

    如果司春知道英招的脑补,肯定会化身咆哮帝摇醒他:“你想多了!真的!”

    回到人间的她首先出现在了s城的住所里。想起那些被冷落了三个月的绿植,她有些自责——即使使用神力要遭受反噬,她也得救活它们。

    谁知,见到她的身影,紫藤欢快地大喊:“女神回来了!香香,莓莓,真的是女神!”

    开门一看,三个月没有住人的房子一尘不染,所有的绿植生机勃勃,显然是有人在精心打理。

    “女神,你可回来了!香香的叶子多了不少哦!那个英招,真的把我们照顾得很好!”

    “女神,莓莓好想你!今年我结了三颗草莓,可是你又没吃到!不过被你的男人吃,也一样的了!”

    三个月不见,绿植们不仅长得很好,继续三句话不离英招,还学会了卖萌,“香香、莓莓”都出来了,是不是还会有“紫紫”?

    果然,碰碰香继续说话了:“紫紫说,那个英招给我们浇水的时候,想的是我们要好好的等你回来,紫紫说我们不能再像过去那样吵吵闹闹,所以我们就互相取了昵称,怎么样?很好听吧?”

    司春来不及恶寒,问它们:“你们是不是一直知道我是百花女神?”

    “是啊!你就是我们植物的女神啊”

    “你们怎么不早说?”司春无力吐槽。

    “说什么啊?我们不是一直叫你女神的吗?你还能跟我们说话,不是这样子的吗?”

    竟然无言以对。

    嘴巴张了张,刚刚已经从它们口中得知自己这间屋子就是英招帮忙在打理的,司春下意识地就想问一些他的事情——他看起来怎么样?有没有跟你们说起我?……但她及时闭了嘴,英招虽也是天神,但三界能跟植物对话的,真的也只有她一个,她真是糊涂了。

    “女神,那个英招这些日子很不开心的。虽然他不会跟我们说话,但是看得出来他很想你,打理我们的时候很温柔,就像看着你的样子。”

    “还有,他总是坐在沙发上看你的照片,我都看见了。”

    司春忘了,这些绿植们,是不用自己说出来就能体会到她的心思的,幸好,她现在神力觉醒,只要念个诀就可以阻止它们窥视自己的思想,正想封闭自己的大脑,紫藤突然叫起来:“女神!英招来了!他一定是来找你的!天哪,他手上还拿着一大束粉色的蔷薇花!好浪漫!”

    司春心下一惊,连忙心中默念,换了一个诀……

    “笃笃笃”英招知道司春一定在里面,就先敲了敲门。

    没有反应。

    再敲。

    还是没有反应。

    “阿春——”英招唤了一声。

    依旧没有反应。

    掏出钥匙,英招开门进去。幸好,没有反锁。虽然,这反锁的门也难不倒他。但既然在人间,还是要遵守一些人间的规矩的。

    空气中,倒真有司春的气息,但却见不到人影。

    英招从口袋中摸出一个东西,一番操作后,很快发现了司春的踪迹。他把手机放回口袋,转身离去。

    对,就是手机。你们以为,英招是神仙,司春也是神仙,刚刚英招从口袋中一定会掏出什么了不得的仙器神器法器圣器吗?no!no!no!英招早就发现,所谓的现代科学技术,比神力好用多了,比如这个智能手机,就有个叫gps的定位功能,司春回到人间,一定会用手机,他就一定能凭定位找到她。

    等她循着司春的踪迹赶到机场的时候,手机的定位失去了信号。不过,这怎么难得倒在人间待了两年的英招呢?找到一个咨询台,他彬彬有礼地发问:“您好!我想查一下司春女士的航班。”

    那位穿红色马甲的小姐稍稍愣了一下,本想说:“先生您有证件吗?”但说出口的却变成了:“好的,稍等。”手指在键盘上一阵翻飞,很快就告诉英招:“司春,30分钟前已经登机,目的地是京城。”

    英招满意地说了声“谢谢”,抚了一下有些气息翻腾的胸口,走到最近的柜台买机票去了。

    果然,高科技加神力,在这里就是无敌的存在。只要稍稍对这位小姐念个诀,就得到了想知道的答案。至于这小小的反噬,算得了什么。

    直到出了京城的机场,司春才发现,自己走得匆忙,竟是什么都没带。从接近三十度的s城来到气温仍旧是个位数的京城,才发现自己有些突兀,况且,虽然她消失了一段时间,但好歹还是个明星,所以,她就立即给自己使了个隐身诀。一使完,她就一个趔趄,差点没站住——果然,这反噬还是不容小觑的。真不知那个英招是怎么忍下来的。

    感觉稍微适应了些,就拖着脚步走到地铁售票处,趁人不注意,用移动支付买了张票。当务之急,她得去买些必要的东西,墨镜、口罩、衣服之类的。

    她只带了一个装着身份证的小包包,连银行卡都没带。幸好,当初英招不知从哪儿学的,动不动就给她发微信红包,微信里的钱,居然攒到了一个比较大的五位数,足够她这几天的花销。

    司春坐上地铁,找了个角落站好,小心地不让别人挤到隐身状态的她,才轻轻吁了一口气。

    她自己根本没有发现——她想起英招的时候,真的有点多。
小说推荐