顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 71女神归来

时间:2018-02-21作者:越女箭

    离婚礼还有半个月,凌霄殿的主体建筑已经赶建完成,还有一些工人在忙着做一些修整。见到司春一袭红衣蓦然出现,上次陪他们参观的那个项目经理疑惑地问:“司小姐,你是来拍婚纱照的吗?英总呢?”

    司春敷衍了几句,站在殿门外,看着这高大又熟悉的殿门沉默。

    英招到来的时候,看到的就是这样一副场景——连衣服都来不及换的女子一袭红衫,惊艳到让人无以复加。他早就知道,这件他亲自叫人做的礼服穿在司春身上会是何等美丽。但咋见真人,还是没想到,会美到如此惊心动魄,美到让人心醉并心碎。

    她很快就感觉到了身后的气息——这股气息,三千年来,她十分熟悉,尤其是这一年多来,她更是熟悉得如同自身。她和他的气息,一次又一次,曾经靠得那么近,差一点,就将彼此交融。

    司春紧紧握住拳头,缓缓转身:“你如此护我爱我慕我,就是为了保我一生顺遂,早点死去?”

    话一出口,司春突然想起韩思有一次开玩笑跟她说起的“你这么顺利,小心好人不长命”,她望向英招的眼神更是冰冷——如果不出意外,一到30岁,她就会死去,因为,太过顺遂的人,按照天定的命数,的确会早逝。按人间的算法,她马上27岁了,如果按照原定的计划,几个月后,两人大婚,努力一下,这最后的三年,指不定孩子都生了两个了。那时,她跟英招之间,将彻底血脉相融,按照神族的规矩,出嫁从夫,所有英招做的决定,她,只有无条件服从!

    曾经如阳光般声声唤着“阿招”的女子,眉眼间又恢复了三千年来熟悉的清冷,甚至还隐藏着一丝怒气,面对千军万马,天崩地裂也毫无骇意的英招觉得自己从发丝到指尖都在发抖——

    “是,但是——”

    “没有但是了!从今以后七千年,我与你,不死不休!”天神的寿命,一般都是一万岁,司春和英招如今都刚满三千岁,正是最美好的时候。

    话音刚落,司春就缓缓举起双手,眼见她背后紫气大盛,右手手心开始冒出一条藤蔓,就要甩向这个他精心打造的凌霄殿,英招变了脸色,想也没想就一把抱住司春:“不可!你知道那个法则,天神,不可在人界滥用法力,会遭受反噬的!你心里怨恨,我叫人将此地拆了就是!”

    司春当然知道这个,也忽然想起这一年多以来,英招为了她,似乎多次做过违反这个法则的事情,最严重的那次,就是为了保护她不被那个魔族首领相柳抓去大打出手,还吐血了。她一时心乱如麻,挣脱英招的怀抱,捏了个诀突然消失。

    怀中突然一空,仰望着那道肉眼几乎不可见的紫光,英招一把捏碎了大殿外栏杆上的一只青石狮子。

    脚下的祥云虽然长久不用,但司春驾驭起来丝毫不见生疏,只一瞬间,她就行至南天门外,高大巍峨的天门依旧,但那个手握宝剑守护这道门的人,指不定正在人间某个普通的厨房里,为他心爱的妻子煲一锅营养汤。

    穿过长长的汉白玉甬道,向左边转几个弯,左前方出现了一座绿色的大殿,悬浮半空,屋顶金光大盛,隔着老远,“百花殿”三个金色大字仍旧清晰可辨。

    这,就是她的神殿。

    冥冥中,似乎一切都有天注定。在人界,人们都叫她女神,她总以为是“多肉女神”,原来,她真的是女神,百花女神——不是她曾经代言的游戏,或扮演的角色,是真的百花女神。她也叫司春,司春的意思——掌管三界植物,让它们春生,夏长,秋实,冬藏。

    神殿里跟她离去的时候一样,纤尘不染,各种奇花异草生机勃勃,吐露芬芳,但看在司春眼里,却并不比那些在人界她亲手养植的碰碰香、草莓、覆盆子顺眼。想到那盆覆盆子,她没来由地心中一痛,来不及多想什么,神殿中突然出现了一群人,个个面带惊喜,惊呼出声:“女神,你真的回来了?”

    一个红脸绿衣的大汉见到司春身上这件红艳艳的礼服,脸色大变:“司命那小子没有成功?女神你还是跟英招成婚了?”

    这位,就是关公,司春在人界最喜欢的财神,她叫英招特意找来摆在前台的财神。现在,她才明白,赵公明为什么要把这尊财神搬去看洗手间,他跟关公,同为武财神,但一北一南,根本就是死对头。

    司春缓缓摇头,吐出两个字:“没有!”

    “还好!还好!这些天那个月老到处宣扬你跟英招就要成婚,还给我们看他收到的请柬,我们恨不得下凡去阻止!可司命说一切有他,我们只好暂且相信!”说话的人跟韩思一样,一身古代书生打扮,正是南斗六星君之一的司禄星君。

    “回来就好!”身穿朱红色官袍的文昌帝君眼中满是笑意,“那日,你被他们使计误喝下掺了孟婆汤的果酒,失去神力化为凡人,我就知道,他们的目的,没有那么简单。”

    文昌帝君看了司春一眼,见她脸色还算平静,才继续说到:“信奉我们的凡人越来越少,越来越多的天神或陷入长眠,或化为虚无,英招他们那边打算找到悬圃,放出里面被创世神天帝封印的上古神兽,趁人界大乱之际救他们于水火。此计有违天道,因为照天帝定下的法则,只有全部的天神都同意,那悬圃方可被寻到。女神你一直反对,他们打又打不过我们,竟想了这主意。只要你跟英招结成仙侣,出嫁从夫,你受对方的血脉压制,就只有听他的了!”

    “幸好!女神你广结善缘,无意间帮那汪珙桐寻回了前世的爱侣。那汪珙桐,原是给西方极乐世界看守圣树的一个童子,因犯错被贬去凡间五世,没想到,他竟能凭残存的灵力找得到千年银杏果,韩思只是稍微暗示了一下,就送到了你的手中。只不过,跟我们预计的时间,女神你似乎回来得迟了些……”

    这一切,在司春恢复记忆的那一刻,已经全然明白,现在听他们一一道来,心中还是升起一股道不清说不明的滋味,像极了她曾经某次误食的一枚野果,有点甜,有些酸,有些涩……
小说推荐