顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 61经典玛丽苏

时间:2018-02-10作者:越女箭

    京城某酒店,刚上完一个通告的郑紫瑾连妆都来不及谢,在几个保镖的护卫下冲破人群,将媒体代表伸过来的话筒以及诸如“郑小姐,对于网剧和影片同时上映你怎么看?”之类的问题挡在了她急匆匆离去的车窗外。

    相比之下,李大志就没这么好命了,被重重包围的他勉强维持得体的笑容,回应着娱记们各种刁钻的问题。随着有心人的推波助澜,原本仅仅是郑紫瑾和司春、周乾等艺人之间的暗潮涌动,变成了宝音、远大、mz(就是墨云白的公司)之间的战争,随着“星海长空”老总谭煜树在司春微博下的点赞,似乎连这个国内最大的娱乐公司也掺和了进来。

    9月30日,《红衣女侠》网剧版和电影版同时开播,这场明显的撕逼显然给这两部剧带去了超高的人气,第一天的点击率和票房,均收到了一个惊人的数字。

    随之而来的是铺天盖地的评论——

    “红衣小姐姐真好看!大爱小瑾!为小瑾打call!”

    “周乾最棒!没想到你的武打戏这么帅!完全没看够!”

    “楼上1,不过我说的没看够除了周乾,还有司春!我喜欢她的武戏!”

    “没看够就去看网剧啊!周乾和司春,都是宝音的人,宝音才不会乱剪他们的戏呢!”

    ……

    粉丝们的反应可以不理,但一周后,《红衣女侠》的电影版票房虽稳中有升,可豆瓣评分却从一开始的76降到了61,而随着周播网剧第二集的上线,《红衣女侠之素月道姑》却从63升到了81。

    好吧,这年头,所谓的这些评分,也是可以操控的,所以大家对此反应还是褒贬不一,支持哪方的都有。总之,这两部剧,都火了,也算是个双赢的局面。

    但是,随着绿茶不婊的一篇题为《庸俗与脱俗》的文章的发布,这场年度撕逼大戏,才迎来了真正的高潮。

    “《红衣女侠》这部电影,制作精良,特效一流,主要演员的表现也差强人意……”

    难得这位“毒舌”用了长篇累牍对这部影片献上了诸多溢美之词,但是——在文章的后半部分,她用了这样一句给了大家一个神转折:“以上感想,是在我没看过网剧版的前提下。”

    “总觉得,这部电影,似一锅精心熬制的汤,用料足,香气浓,但还是少了点什么。看了网剧后,我突然明白了——这种缺失是什么。那就是特色。作为一部武侠剧,电影版的剧情中规中矩,人设中规中矩,讲述中规中矩,这的确不是一部烂片,甚至够得上好片的标准,但是,也仅仅是一部普通的好片而已。”

    “反之,宝音推出的网剧,虽然将女主改成了素月道姑,但恰恰这个女主的转变,却带给人一种耳目一新的感觉,原来,武侠剧,还可以有这样的女主;原来,司春演武戏,还是有两把刷子的……”

    绿茶不婊的文字,出乎意料的心平气和,但却意外地打动人心,特别是最后一句——

    “我们这个时代,不缺好剧,但缺有特色的剧。所以这次,我选择为网剧版《红衣女侠》打call!”

    不到半小时,稳稳占据热搜,随之而来的,是各种附和的声音——

    “讲真,看到郑紫瑾被周乾公主抱着旋转而下,两人大睁双眼,眼中只有彼此的时候,尴尬癌都要犯了!什么时候能没有这种‘经典’到烂俗的桥段啊!”

    “对啊对啊!还有周乾被人追杀,躲进郑紫瑾闺房,郑紫瑾衣衫不整,风情万种出来打发人那段!”

    “楼上的忘了?这可是玛丽苏剧情必备桥段啊!千万不要忽略周乾在洗澡,郑紫瑾突然闯进来看光了他的身子,还有他俩一起坠落悬崖,共同躲进山洞一起拥抱取暖那个……”

    “好了,我们还是去看网剧版洗洗眼睛吧!那个,至少就是个单纯的武侠剧,一言不合打打打,素月道姑的武打动作还是挺好看的!”

    在这片甚嚣尘上中,还有好事者将电影剪成了10分钟左右的微片,可以说,简直是玛丽苏剧情烂大街经典桥段合集。影版《红衣女侠》评分一降再降,被迫提前两星期下了档。

    京城某别墅,郑紫瑾一身简单的家居服,一脸焦躁地走来走去。良久,摁掉手中的的女士烟,她终于还是拨通了那个已经犹豫好久的电话:“你不是说已经搞定绿茶不婊了吗?为何她又要把后半段文字加上去!”

    相柳的声音从话筒里传来:“你自己不是亲眼看见她喝下那杯加料的红酒的?她写好的文章也发给你看过,至于那后半段,应该是有人解了她的药性,再让她加的!”

    你不是说没有人解得了?草的药性吗?”郑紫瑾有些气急败坏。

    “的确没有‘人’!”相柳说完,搁了电话,他刻意强调的“人”,郑紫瑾没有听懂,但他自己,却清楚地知道——这般手笔,非英招莫属!

    司春没有参与网剧的宣传,突然空下来的她全身心地投入到《织女传》的撰写中去了。剧情正紧张着呢,织女被王母从人间带回,马上就要得知牛郎的真面目了。虽然,量还是屈指可数,司春发出去的签约申请也石沉大海,但她沉浸其中,自得其乐。

    如此近一个月后,等她终于迈进公司,除了发现了一批新的绿植之外,她还发现自己居然被提名为“年度最佳新晋演员”了,入围作品,就是《红衣女侠》,嗯,电影和网剧都是。

    覆盆子倒仍旧活得生机勃勃,司春除了从她口中听到英招最近都在忙着《梦幻山海经》的制作之外,还有些遗憾地得知因为换季,许多植物都被换走了。比如,那盆八卦的紫苏、会议室里那两盆可以为她现场直播的发财树和文竹。

    她颇有些遗憾。

    不过对这些新朋友,司春虽然并没有刻意去品尝,但很快都熟悉了。或许是她拥有这项异能,也或许是她跟植物们的交流越来越多,如今的她,只要路过绿植,它们就会无风也摇摆,欢喜得什么似的。路过一盆新来的西府海棠时,枝条摇动的劲头有些大,竟“咕噜噜”滚了一个果子下来,正好停在司春脚边。
小说推荐