顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 55“挖矿”归来

时间:2018-02-06作者:越女箭

    英招回到剧组,已经是一个多月后了,他是在司春拍戏时突然出现的,他阻止了增长要叫导演暂停的打算,安静地待在一边看司春拍完了一场打戏。

    跟《红衣女侠》不同,《梦幻山海经》的打戏会加更多后期,武术指导给司春设计的动作更偏向于舞蹈,用的武器是一根丝带。前段时间司春除了跟杨莎荫练台词,还花了很多时间在这上面。

    司春发现自己身体的协调性还是不错的,不管是上次跟英招学剑,还是这次学舞,她都能轻松驾驭。此刻,在威亚的帮助下,司春一身绿裙,手持一条白练,翻飞腾跃,潇洒唯美。

    被人护着从高处缓缓放下来,工作人员帮着解开威亚的安全扣,一块冒着热气的毛巾就递了过来,司春以为是丁丝兰,摇着头说:“我想要块凉的,这天气,也太热了!”

    她低头整理自己的头发,直到毛巾变得冰凉交到她手上,她才后知后觉地转头:“阿招?啊哈!你回来了?”

    英招抬手,替她将一缕汗湿的长发别到脑后,因为这是在片场,两人眼中虽然均是暗潮涌动,却不敢再有多余的动作。其实剧组所有人对他们的事情心知肚明,但英招不知用了什么办法,没有哪个不长眼的像当初的陈乔那样敢说三道四。

    “你这次有收获吗?”一回到酒店,司春就忙不迭地问。

    “有!”想起那个比上次花了更多气力修补的结界,英招点头。

    “是什么矿?煤?石油?还是金属?”

    司春的声音有些兴奋,跟在一边的增长眼看要穿帮,连忙催动指尖,握住了裤兜里的小圆镜。英招兜里的圆镜变得炽热,他伸手插进裤兜,食指在上面滑过,心下了然,看了一眼增长,才缓缓开口:“都不是,是——钻石。”

    一边说,英招一边摸出来一个吊坠:“这是我们采到的第一批原石,我叫人做了这个给你。钻石的,更配你。”

    司春好奇地接过,发现还是那只人首马身怪兽,她从脖子里挖出上次那个金属吊坠:“你为什么老送这只怪兽给我?”

    “你不是喜欢《山海经》吗?难道你不知道?《山海经》里写到的‘英招’,就长这样。我希望你,把我戴在身上。”

    英招突然靠近,在司春耳边轻轻说到,浓重的鼻息吹进司春耳洞,让她脸色霎时变得酡红:“呵呵,我就光看文字了,没看图!”她借口要换衣服,将英招暂时赶出房去。

    手上的吊坠纯净无瑕,对着光一照,里面流光溢彩,似乎有什么液体在流动,“这果真是一块上好的钻石!”司春暗想。有金手指的人就是不一样啊!那个赵公明,据说天生有一种特殊的能力,可以找到地底下珍贵的矿藏。中国的矿产资源都是国家的,但在非洲这些地方,完全是可以私人开采的。想到自己也算是麦蒙的艺人,老板发财,他们也可以跟着喝汤,她的心情更是美美哒。换了条喜欢的裙子,将那金属项链换成钻石的,就跟英招他们一起吃饭去了。

    明面上,英招、增长、丁丝兰都是司春工作室的人,所以四人行,不管去哪儿,都无需忌讳。这种大西北,也没啥好吃的,就只有普通的牛羊肉,他们吃的是羊肉火锅,在这盛夏,居然吃得津津有味。

    增长全程充当了丁丝兰的服务员,加菜、捞菜、夹菜、喂菜,幸好司春已经习惯此等公然虐狗行为,反正今天,她也有自己的事情要忙活。

    一边替英招烫一个牛肉丸子,她一边打趣增长:“我说你自己怎么不吃?每次出来吃饭,你几乎都不动筷子,你这么大个子,真不知是怎么活下去的!”

    转头,她又对英招说:“你也是,出去找了趟钻石矿,把自己搞得这么瘦!多吃点!”

    英招显然十分受用,无论司春夹过来什么,都笑眯眯地往嘴里塞。

    为了不显突兀,增长也终于开始吃菜——其实,他跟英招,哪儿用得着吃这些五谷杂粮果蔬鱼肉啊!

    愉快的用餐临近结束时,导演的电话将司春唤了回去,看着风风火火跟导演进了会议室的司春,增长“好心”地提醒:“老大,这张导演就是个工作狂,看这架势,又要通宵了!”说完,他意味深长地对英招一笑,转身走进了房间——他和丁丝兰的房间。

    随意一挥手,英招打开了司春的房门,司春是个爱干净的人,私人物品归置得整整齐齐,但房间里还是残留她独有的淡淡的草木清香,似花香,似果香,让人无端地心情愉悦。梳妆镜前还摆放着司春换下的那个金属吊坠,上面有英招十分熟悉的气息——因为,他在里面封了一滴自己的血,一旦司春有事,他就可以第一时间感应到,所以,这个吊坠,真的是一个护身符。

    英招揉了揉酸痛的眉心,上面一稳定,他就马不停蹄地赶了回来,手下们催他的话还回响在耳边:“老大,这里的情况您也看见了,越来越严重了!您此番下去,一定要加快进程……”

    他也知道,情况刻不容缓。他慢慢地从口袋里摸出一个四四方方的东西,这是他来之前赵公明塞给他的:“老大,这是安全套!这里的人都用这个,司春肯定也知道,若是你不用,会显得奇怪。左右,我们的事也不是一次就结束,总要拖一段日子让她死心塌地才好……”

    这是一个散发着草莓味儿的玩意儿,司春爱吃草莓,想必,她会喜欢的吧?英招将自己高大的身躯摔在司春的床上,模模糊糊想着。

    突然,他非常想试试这个玩意儿,跟司春一起。只不过,感觉着自己身体某种跟司春在一起时才有的变化,他有些分不清,这种欲望,是为了完成那个任务,还是真的是自己身体的渴望?

    英招缓缓闭上了眼睛,鼻翼充斥着司春的气息,这种气息让他全身放松,连日的疲惫终于击败了他,他很快跌入了黑甜的梦乡……
小说推荐