顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 44请神容易送神难

时间:2018-01-23作者:越女箭

    请神容易送神难。

    第二天一早,司春对埋头喝粥的英招说:“你觉得叫谁比较好?吃完早餐,我送你回别墅,我就回去上课了。”

    英招头也不抬,似乎喝这碗小米红枣粥是他最重要的事情。直到咽下最后一口,他才慢慢开口:“不用了。我就住这儿,挺好。杨老师说你学得很好,今天开始,你不用再上课了。《梦幻山海经》开拍前,你的主要任务是照顾我。我做了那么多天你的助理,如今换一下,你来做几天我的助理。”

    竟然无言以对。

    司春回忆了一下自己昨天躺沙发的感觉,幸好这张沙发挺大的,睡着还算舒服。再回忆了一下英招那间空荡荡的别墅,总不好让一个伤患天天吃外卖,自己倒愿意煲些汤水粥品送过去,但常常出现在那儿,被狗仔拍到,也不大好吧?

    胡思乱想之下,英招的声音又响起:“我这伤,要好好休养,我记得你提过,你对草药颇有心得,还要麻烦你多多费心了。”

    听起来很有道理的样子,司春真的无言以对,默默地回了房,将自己这些日子要用的东西收拾出来,英招愉快地开始收拾桌上的盘碗……

    既然留了他常住,司春也没有再纠结,出门采购去了。

    英招站在阳台,看着那辆白色的小polo驶出视线,才摸出了口袋里的小圆镜。

    片刻之后,一个高大的身影蓦然出现,正是多日不见的增长。他将数个白瓷瓶交给英招:“老大,这是老君新炼的养气丹,我都带来了。你快快服下。”

    英招没有接:“不用。养气丹炼制不易,近来正值多事之秋,还是留着吧。有阿春在,我这身体,无事。”

    “那相柳,我们当真拿他没有办法了吗?只要找到那郑紫瑾,我相信一定可以寻到他的踪迹!”

    “不用。我们跟他结过同盟同心咒,并不能把他怎么样。他这次出手,必也受了反噬,没有半年,怕是养不好的。暂时不用管。”

    两人是在阳台聊的天,微风吹送,浓郁的草木芬芳飘散,他们,谁也没有注意到,阳台上,司春那些绿植,摇动得有些欢。

    ……

    “所以,这事就算过去了?”

    司春一边将一些草药清洗干净放进一个砂锅,一边问一脸惬意地坐在沙发上吃苹果的英招。

    “是。一场爆炸,暂时查不到爆炸物的爆炸,比什么古老的气功更容易让人接受不是?毕竟,如果让人知道我身怀异能,可以隔空打物,麻烦,绝对比好处多!”

    毕竟司春自己也是这样“身怀异能”的人,所以对英招的说辞深以为然,她点头:“也幸亏韩思及时赶来,我看那相柳,武功路数跟你颇为相似,若是他也用你们那‘气功’对付我,我肯定是挡不住的。”

    顿了顿,她又问:“我看韩思似乎也懂得几招,你说你们俩有些渊源,是因为师出同门吗?”

    英招慢慢将口中的苹果咽下,才回答:“算是吧,我们,来自同个地方。”

    “你们那气功瞧着很厉害的样子,我能学吗?我也不知道那相柳为什么要抓我,但看他那样子,似乎不会善罢甘休,哪天他卷土重来,我就危险了。学几招,我也可以抵挡一二。不是我吹牛,我觉得这武功,我学起来,还是挺有天赋的。”

    “是,你的确天赋不错。等我这伤好了,我们慢慢学,可好?”

    “好好好!可惜,s城的药房只能买到一些普通的伤药,我这就上网看看,能不能网购到我要的草药。”

    听到英招也肯定了自己学武的“天赋”,司春心情大好,一边哼歌一边打开了笔记本电脑。

    英招安静地坐在一边,看着这个满脸愉悦的女孩,在心底低叹——岂止是天赋不错,放眼三界,司春,简直是万年难遇的天才。想当年……

    他没有接着往下想,起身将落地窗的窗帘拉上了一些,方便司春观看电脑屏幕。司春对他抬头一笑,灿然生辉,虽然室内的光线暗了,但他心头,却从未有过的明亮。

    “奇怪!这某宝,还真是万能!居然连甘木、扶木、祝余草什么的,都有卖,不知是不是真的!竟然还有人买,想长生不老想疯了吧?”

    “这些,不都是《山海经》里才有的神草吗?不过,这好像是同一个卖家,名字叫招摇山第一商,连名字都是《山海经》里的,看来,是个神话迷!”

    “哈!这地址,不就是我们拍《红衣女侠》时那处外景地吗?我记得那个宾馆就叫招摇山,难道那里就是《山海经》里提到的招摇山?怪不得能找到祝余草!怪不得我给郑紫瑾和周乾的草药效果特别好,原来是上古神山啊!不行,我必须亲自去一趟!你的伤,可以好得更快了!”

    司春结束了自言自语,合上笔记本,做出了立即出发去招摇山寻草药的决定。

    “多订张机票,我一起。我一刻也不想跟你分开。”英招的话虽说得暧昧,但司春想的却是——也是,有些草药采下,越快使用越好,跟着去,亦可!

    不知要去几天,司春就将绿植们往房里搬。

    “女神,今天有个长得像铁塔一样的男人给英招送药了,英招没要。他说有你在,担心什么!”碰碰香的语气充满揶揄。

    “你懂什么!这叫苦肉计,不,美男计,不,美男苦肉计!英招分明是居心不良,女神你小心点。你们毕竟还没结婚,这样住一起,不大好!”紫藤年长些,说出的话挺语重心长的。

    “女神,今天风大,我的草莓差点被吹下来,是英招帮我把盆子放地下的哦!我喜欢他!”

    难得今天司春心情好,居然回应了它们:“你们在家乖乖的!回来给你们带新朋友回来!”这些绿植,虽然有跟她对话的能力,但毕竟心智不同于常人,完全没有提到英招和增长对话中那些重要的讯息。

    英招已经将两个行李箱拖在了手里,听见这个,无声地笑开:司春爱绿植,真是天性!

    下楼时,司春见英招一手一个,连忙冲上去将两只箱子都夺了过来:“你,自己下去等我。我来搬就好!”

    虽然英招很想告诉司春,自己只是暂时不能使用某种力量,并没有她想象中那般弱不禁风。但司春这般紧张自己的样子,实在太过受用,他就一脸怡然地下了楼。

    只不过,在司春来回两趟,终于将两只大箱子搬到车上后,他掏出一块手帕,替司春抹去脑门上的汗水:“瞧你,一头汗!”

    语气太过温柔,眼神太过含情脉脉,看得一边的樱桃树抖下了几片叶子:“妈呀!太肉麻了!”
小说推荐