顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 42大打出手

时间:2018-01-21作者:越女箭

    郑紫瑾似乎十分不满,整晚黑着一张脸,看着制片、导演、编剧跟司春讨论得热火朝天。但她更介怀的是,相柳的视线一直粘在司春身上。这些日子,她好几次在相柳面前提起过司春,相柳并没有表示出一丝一毫的兴趣,但今天一见,也不知为什么,相柳似乎对她特别关注。

    全程安静地坐着做听众的英招其实一直有暗暗注意相柳,郑紫瑾那些小动作他也都看在眼里,包括郑紫瑾在相柳耳边说的“难道真的没有办法了吗?我就是想进这个组。”以及相柳回答的“稍安勿躁。”

    凭他对相柳的了解,他恐怕不会罢手,想了想,他起身,给制片、导演、编剧、摄像等在座的人都斟了一杯酒,说:“我敬大家一杯,希望我们这个本子,一切顺利!”

    众人一饮而尽,别人没有发现,但相柳却清楚地看见——英招在给剧组主创倒酒的时候,给他们的杯中注入了一股淡淡的紫气,当然,他和郑紫瑾的没有。同时,他也看到了,英招坐下后,抚了抚自己的胸口,脸色也白了几分。

    相柳摸了摸下巴,想起前几日属下传来的消息,再看看那个什么都不知道的司春,淡淡地笑了——这,是个很好的机会,不是吗?

    散席的时候,英招的脚步踉跄了一下,司春赶紧伸手扶住:“你是不是喝多了?”

    英招没有犹豫,点了点头,顺势将全身的重量倚在了司春身上。司春深信不疑,把自己帽衫上的帽兜戴在头上,又从包里挖出两只一次性口罩,给英招和自己分别戴上,心甘情愿地让自己做了“人形拐杖”。

    停车场在地下,有些幽暗。刚刚将英招塞进副驾驶座,司春就打算自己去开车。谁知,还没等她绕到驾驶室,本来闭目养神的英招突然睁开双眼,用一种不可思议的速度飞出了副驾驶室,一手拉住司春飞速后退。

    “嘭——”一声,不知什么东西击中了司春刚刚站立的地方,巨大的迈巴赫车头顿时凹进去一大块。

    英招将司春轻轻拨到身后,声音前所未有的冰冷:“相柳,你想干什么?”

    不知何时换了一身红衣的相柳从阴影中走出,满脸诡异的笑容:“你说呢?你知道,得到她有什么好处,只准你染指,就不准我分一杯羹?”

    在相柳说出更多的话之前,英招突然对着司春一挥手,指尖散发出一道紫色的雾气,将司春整个儿包裹成一个巨大的“蚕茧”,“蚕茧”里面的司春已经紧闭双眼,似乎陷入了沉睡,再也不会知晓周遭到底发生了什么。

    “我们早有盟约,你也知晓我们的计划,为何你还要来生事!”英招将蚕茧里的司春远远送至一个角落,才对相柳开口。

    “呵!你以为这些年,我屈居你之下是心甘情愿的吗?即使你们那计划成功,我还是要做千年老二!你也知晓,得到司春意味着什么!趁着她现在什么都不知道,我不下手,更待何时?”

    “如此,你大可试试!”

    英招说完,双手拉开,掌间竟已凝成一团深紫色的雾气。

    “若是以前,我当然不敢当着你的面做什么。但是前几日,你修补结界,已是元气大伤。刚刚,你又在酒席上使了灵力,防止我干扰你们的今后的拍摄。只要你一出手,定无法抵挡反噬之力。而我,寻到郑紫瑾那种纯阴之体,与她交合,足以让我抵挡在这里的寻常反噬!今日的你,不是我的对手!”

    说话间,相柳已经出手,一大团绿到发黑的雾气凝成的圆球袭向英招,英招侧身一让,气球砸在了一根柱子上,半米见方的水泥柱子“咔擦”断开。

    两人你来我往,偌大的停车场里只见两道翻飞的身影,一红一白,屋顶、柱子、地板上的水泥块不断飞散,受到遭殃的汽车不断被肢解,可奇怪的是这巨大的动静居然没有引来任何人。

    久攻不下,相柳眼里露出几丝阴狠,凝聚了一个更大的雾气球突然袭向角落里的司春。英招微眯双眼,将速度提到极致,腾身飞到司春前面,生生受住了这次打击,他一连退后了好几步,终于压制不住一直翻滚腾涌的胸口,“噗——”喷出一大口鲜血,整个身体撞在了保护司春的那个“蚕茧”上。

    “蚕茧”迅速裂开,紫色的雾气消散,司春立即醒来,见到摇摇欲坠的英招,她一把扶住,来不及多想,就瞥见相柳伸出大手,似乎要来抓自己。

    司春带着英招一个回旋,一掌将英招推进自己刚刚躲藏的角落,转头就迎上相柳的双掌。低头,转身,踢腿,相柳竟被她的轻盈带得离开了英招。

    司春趁机回头,见英招抚着胸口,勉强靠墙站立,她强压下心头剧震,似乎根本就不用多想,抽过身边一根长条形的物体,又对上了相柳。

    这是一根刚刚被炸飞的水泥柱子里的一米多长的钢筋,司春十分自然地就将它当成了一把宝剑,增长和英招拍《红衣女侠》时教她的那些剑招,被她十分自然地使了出来,竟逼得相柳离英招越来越远。

    这些花拳绣腿,相柳自不会看在眼里,难得见到司春这种模样,就起了几分逗弄的心思,竟收起自己的绿雾,纯粹用一双肉掌跟她对战起来。但是很快,他就发现,司春使出的剑招袭来,隐隐带着一股紫气,这种紫气,却让他无论如何也近不了司春的身。

    他不想再纠缠,拉开双手,那种绿雾再次形成。就在他要将绿雾袭向司春的时候,一团艳紫色的雾气从英招那个方向袭来,跟他的绿雾相撞,将他震得往后退了数步。

    相柳大怒,一团更大的雾气形成。谁知,“倏”的一声,停车场内突然出现了一个人,似乎有一阵大风刮过,相柳面前就形成了一道巨大的屏障,他再也无法突破。看着屏障后面一脸肃容的韩思,相柳知道今日已无法成事,也不知用了什么办法,待司春扶起英招,相柳已经消失不见。
小说推荐