顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 41两杯糖水

时间:2018-01-20作者:越女箭

    “鬼将,你为了一己私欲,就要置天下苍生于不顾吗?”司春身体笔直,目视前方,义正辞严。

    “不错。但这是演戏,为了可以让观众更清楚地体会到剧中人物的情绪,语气可以稍微夸张一点。‘天下苍生’这四个字,放慢语速,一字一顿,再来一遍。”杨莎荫一边调整司春的站姿,一边说。

    司春依言又来了一次,清越的声音穿透木门,门口那盆龙舌兰抖了抖身体,说:“女神,你这话说得真有气势,很像你过去的样子哦!”可惜此时的司春满心沉浸在台词里,没有听到。

    几天下来,杨莎荫发现司春是她教过的最佳学生。微博上那些对司春的质疑她也有关注,但公平地说,就这个《梦幻山海经》的剧本,司春的表现堪称完美。加上她的认真谦逊,杨莎荫已经完全忘了自己那点小心思,一心一意,倾囊相授。就连那个传说中冷面阎王般的英总,对她也是礼遇有加,时不时就请她去聊天喝茶。司春心下感激,就时不时地带点自己亲手做的点心、汤水什么的过来跟她分享。

    “阿春啊,同样是姜枣枸杞茶,为什么你熬的,就特别好喝呢?”杨莎荫轻轻啜了一口保温杯里深红色的液体,满足地说。

    司春也在喝同一种饮料,她回答:“我也不知道。很奇怪,所有植物类的食材,到我手里,我都能把它变成一道美食,但那些肉类,我就做得很一般了。”

    “女神,那是因为你是女神啊!所有植物,谁敢在你手中变得不好吃!”桌上新换了一盆绿萝,司春并没有吃过,所以它的话司春并没有听见。

    “女神,英招来了!”龙舌兰的声音,司春倒是听见了。

    见到两人言笑晏晏,相处融洽,英招的表情也柔和了几分。空气中飘散着一股甜丝丝的味道,英招见到司春和杨莎荫面前都放着一杯热汤,眼神闪了闪。他张望了一会儿,没有发现多余的杯子,就伸手抄起司春面前那只,对杨莎荫说:“杨老师,我有点事情要和你说,请你来一下我办公室。”

    “喂”司春只来得及发出这一声,就看着英招将自己那只装着姜枣枸杞茶的杯子拿走了。

    回到办公室,后知后觉的司春跟薄荷吐槽:“你说英招怎么回事,干吗拿我杯子?”

    “你今天有没有给他带甜品?我看你今天只带了粉色和黄色的杯子,前几天给英招带汤水的那只黑色杯子没有拿呢!”

    “今天本来就没有给他准备啊!我昨天大姨妈来了,刚好跟杨老师凑在了一起,特意熬了这个汤喝!他一个大男人喝这个干什么!不行,我得去拿回来!”

    “那你这些日子天天端茶送水的,人家都已经习惯了。你总不好空着手去,关键时刻,还是要我出马啊!我就牺牲一下自己,贡献出几片叶子,你泡一杯薄荷冰糖水送过去吧!能被女神你的男人喝,我也算不枉此生了……”

    说得好好的,耳听着这薄荷又开始八卦,司春及时将它搬得远远的,但还是听从它的话,摘了四五片新鲜的叶子,洗得干干净净,用只白瓷杯泡了一杯薄荷冰糖茶送去了英招办公室。

    没想到英招正举着她那只粉色保温杯,已经送到了嘴边。司春赶快冲过去,按住他的大手:“住口!哦不,我是说不能喝!”

    英招的眼神落在司春按住自己的手上,并不急着拿开,慢悠悠地说:“怎么?不是说为了感谢我替你寻了个好老师,每日会替我送汤水的吗?今天怎么没我的份儿?我自己取了,你还不让喝?”

    “哎呀!这是女人特殊时期喝的!喏,你喝这个!”

    司春终于将保温杯夺了回来,把手中的白瓷杯塞在他手里:“薄荷茶!提神醒脑的!”

    又是一只公司的待客白瓷杯,但英招没有多说,还是很开心地喝完了这杯绿油油的茶。

    “女神,你也太不走心了!明明是你临时起意,随便摘了几片薄荷叶充数,亏人家英招不跟你计较,还喝得似琼浆玉露似的!哎,爱情啊,让人盲目!你都不知道今天英招说了什么。哎呀,好羞人的!我都说不出口!”

    覆盆子的话成功引起了司春的注意,正想问清楚英招到底说了什么,英招醇厚的声音已经响起:“阿春,待会儿我们要和《梦幻山海经》团队吃个饭,时间差不多了,我们现在过去可好?”

    就这样,司春没有来得及问,跟英招一起出了公司。

    饭局定在一家五星级酒店,英招和司春来得不早也不晚,刚刚落座,包厢的门被推开,进来一男一女,竟是郑紫瑾和那个相先生。

    “相柳?”

    “英招?”

    两个男人的声音同时响起,同样有些不可置信的惊讶。

    “相先生,您认识英总?”郑紫瑾整个人如树皮般贴在相柳身上,好奇地问。

    “是。我们是老相识了!”相柳的目光扫过英招旁边的司春,双眼倏地睁大,“司春,司春女神?”

    刚刚已经听说这位相先生,是这次剧组的投资者之一,算是个大人物,司春起身,礼貌地回应:“叫我司春就好,多肉女神,是我的粉丝给我的称呼。”

    相柳似乎还想说什么,但接到英招冷冷扫过的目光,他奇怪地一笑,拉着郑紫瑾坐到了两人对面。

    推杯换盏,几番寒暄之后,郑紫瑾扯了扯相柳的袖子,相柳有些心不在焉,一直在打量司春和英招。幸好,他并没有忘记今天的目的,他倒满一杯酒,对制片人说:“魏制片,我可以给剧组再加几千万投资,但你们要在剧中再加个人物,最好是平行女一,演员人选吗,我也带来了,哝,就是我们紫瑾。”

    魏制片看了一眼英招,不知为何,英总自这位相先生进来之后,脸色有些冷。见英招对他微微摇头,魏制片回答:“不好意思,我们剧本已定。所有演员已经敲定,官微上都已公布。只有下次跟郑小姐合作了。”

    “剧本是可以改的吗。我们紫瑾刚杀青的《红衣女侠》,都拍了一半了,不还是大修剧本吗?你们开个价,不管多少。只要保证给紫瑾加个讨喜的角色!各位也知道,我今天能跟你们坐在一起,是因为我跟你们麦总一直交情匪浅,他答应过我,随时欢迎我来投资。我决定了,就投这部了!”

    “我们不缺钱!你的投资,我们不接受。不管你跟赵公明说过什么,现在的宝音,我说了算!”英招一锤定音,明确拒绝了相柳。

    相柳还想说什么,但他一想到,对面这个,可是英招。在座的其他人不了解,他可是十分清楚地知道他那些手段的,相柳还是闭了嘴。
小说推荐