顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 39改动剧本

时间:2018-01-20作者:越女箭

    司春没有等来英招,却意外地见到了韩思。

    “收到你微信时我在学习,没看到。不过,我一看到就过来了。怎样?够忠心吧?”韩思夸张地开着玩笑。

    “从s城来的?”司春疑惑地问,要知道,这个影视城离s城要两个小时的飞机。

    “不不不!我学习的地方在也在这座城市。”韩思见片场里人渐渐多了起来,知道马上要开拍了,就对司春说:“演戏的事情,我不懂,我觉得你可以试试把自己想成那个人,在当时情况下,她是什么心态,这样代入,应该是最基本的办法吧?”

    司春点头离去,这些,表演课上都讲到过,导演和周乾这几天也提点过,但她就是做不好。

    所以这天上午,韩思就看着司春一次次ng,一次次沮丧,一次次向大家赔小心。

    他对刚刚来到身边的英招说:“我们也不知道是哪里出了问题,女神居然会进娱乐圈。可她这性子,哪里是表情丰富可以取悦人家的料啊!”

    “阿春的容貌,虽然与过去有些差别,但长成这样,在这个地方,怕是迟早会被星探发现入行的。”

    不知是不是自己错觉,韩思居然觉得英招说这话时有种淡淡的骄傲,类似于别人夸自己亲近的人这么厉害,更倾向于“我女朋友这么漂亮我很得意”……

    “你不准备帮她一下吗?那个郑紫瑾已经在微博上隐晦地嘲讽某些演员因为经验不足拖累了大家了。评论区很多人针对阿春,说她就是流量明星,没啥真本事。”

    韩思的话让英招皱起了眉头,已经深谙娱乐圈规则的他知道,有些事情,并不是你砸钱,雇人,可以简单粗暴地做好的。

    比如,短时间内如何提高司春的演技,如果不能解决这个问题,即使他用手段让导演放水,但播出后还是会让观众骂的。远远看着司春眉宇间挥散不去的忧愁,他也十分发愁。

    “其实就像你说的,我们女神只要不说话,背着把剑站在那里,这气质,这形象,没说的。要是可以让她少说话,多舞剑就好了。”

    韩思的话让英招豁然开朗,猛地拍了一下他的肩膀,说:“我懂了!谢谢你特意来安慰她,但是阿春,不光是你们的,也是我的!”

    英招大步离去,独留韩思一脸愤怒——想不到你是这样的英招!不过半年多,就变得如此孟浪,肯定被赵公明影响了!说起情话来这么顺溜!

    这天晚上,结束一天拍摄的郑紫瑾、周乾、司春等主创们被通知开会。会上,特意赶过来的制片人向大家介绍了坐在自己身边的一个男子:“这是《红衣女侠》的原著,一剑先生。他觉得自己原来的剧情太落俗套了,想改剧本,所以接下来为了不影响进度,我们一边拍一边改。大家要熟悉新剧本,可能会有些辛苦!大家加油!现在,我们请一剑先讲讲他的大概思路!”

    等一剑讲完,众人反应不一——

    李导很兴奋:“的确比过去新鲜,少了很多玛丽苏剧情,大气多了!毕竟,我们这是部武侠片。”

    郑紫瑾非常不满:“女主和男主少了那么多情感戏,那不白拍了?”

    司春很担忧,听起来,自己的戏似乎更多了,岂不是更让她为难?

    一剑动作很快,才一个晚上,就将下一幕的剧本交到了各人手上。

    “素月睥睨着众人,没有说话,冷冷地刺出一剑……”

    “素月没有说话,手腕翻转,舞出一张银色的大网……”

    “只用了一剑,素月就将长青道长震出了几米,她环视众人,提剑离去,没有留下一句话……”

    ……

    短短一幕,司春就有三场戏,但是却没有一句台词,表情也只有一个——冷冷地看着大家。简直就是为自己量身打造啊!

    司春心花怒放,决定不眠不休也要将这几个新动作记下来,以报编剧知遇之恩。

    英招见她终于恢复了生机勃勃的愉快模样,心中一块石头落地,又一次充当了她的陪练,将那几个剑招耍得炉火纯青。

    拍摄开始顺利起来,李导看着镜头里司春潇洒矫健的身影,对过来围观的一剑说:“还是你的主意好!我们这部改版过的《红衣女侠》,全新的视角,全新的人设,定会大卖。”

    一剑淡淡一笑,没有说话。这场戏很成功,李导正在热情地夸奖司春,司春谦逊乖巧地鞠了个躬,她那个经纪人似乎也心情不错的样子,不知说了什么,李导满脸喜色,大声说到:“司春的戏已经全部结束了,英总说今晚请大家吃个饭,全海鲜!”

    片场一阵欢呼。

    看着那个冷肃威仪的男人正小心地给司春递过去一个剥好的橘子,如果不是亲眼所见,一剑肯定不会相信——这就是那个一个月前找到他,说他可以重金签下他今后十年的作品优先影视改编,条件是要照他的意思改《红衣女侠》时那个说一不二的男人。

    司春他们已经离开剧组,周乾、郑紫瑾以及其他陆续进组的配角们戏份还没有完。这天,郑紫瑾用私人名义请一剑吃了顿饭。

    跟她一起来的,还有一个充满上位气息的男子,郑紫瑾介绍他姓相,是她的“好朋友”。

    两人举止亲密,互动颇多,一剑心知肚明,再想到司春身边的英招,暗自腹诽现在的女艺人身边,有“好朋友”“老板”“干爹”之类的,似乎是标配。不知这个郑紫瑾的“好朋友”,今晚会提什么要求。

    果然,酒过三巡,相先生就开口了:“一剑先生,听紫瑾说,你改编后的剧本,紫瑾的戏少了很多,这对我们紫瑾不大公平。她的戏,还有半个月,这半个月的剧本,你能否给她把戏加上去?放心,我不会亏待你的。”

    说完,相先生推过来一张支票,上面那个数字后面,跟着好几个零。

    一剑将支票推了回去:“不好意思,剧本的最终走向,官网上已经公布,我不好再改了。”

    见一剑拒绝,郑紫瑾在桌子底下扯了扯相先生的袖子,相先生微微摇头,任由一剑离去。

    等包厢的门关上,郑紫瑾立即甩开相先生的手,说出的话十分不悦:“你不是可以给人催眠的吗?用这个手段让他乖乖去改剧本,不是很好吗?”

    “这法子,用他身上不行。你放心,我们再想办法,保证你是光芒万丈的女一!其他人,只能是你的陪衬。”

    郑紫瑾脸色好了些,柔弱无骨的身体缠了上去。相先生闭眼享受着,心里想的却是——刚刚那个一剑身上,居然有丝淡淡的灵气,这让他不好贸然出手。
小说推荐