顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 37再证明一下

时间:2018-01-20作者:越女箭

    果然,周乾被郑紫瑾一次次“踢”下高台,司春一次次上前接住,就几分钟的镜头,拍了大半个小时。

    英招那“催眠术”还是很有用的,除了手有些酸,司春没有其他不适感。但英招说这法子只能持续一小时,司春有些着急。这次开拍前,她忍不住说:“郑小姐,你踢周乾的力道可以大一些,身体可以转过去些,这样才像。”

    正忙着补妆的郑紫瑾勃然大怒:“你算哪根葱?一个只接过几个代言,演过几个不知女n号的配角,也敢来指点我?”

    周乾倒是个好说话的,他连忙开口:“紫瑾你别生气,阿春不是说你演的有问题,根据剧情,现在的你武功跟我差不多,必须竭尽全力才能打败我。用力一些也是应该的。”

    “哼!你倒会说话!待会儿别怪我真踢你啊”

    “踢,必须使劲踢!”

    导演下了开机的命令,郑紫瑾和周乾你来我往,打得不可开交,郑紫瑾一个漂亮的回旋踢,正中周乾腹部,他急剧后退,被威亚带着似断线风筝般飘下高台,被司春稳稳接住。

    “过!”导演兴奋地大喊,“紫瑾!你这场戏拍得棒极了!这时候,你已经看出了你师兄的异心,心中恼恨,出手重了些也是合情理的。你刚刚的眼神,有些凌厉,很到位!”

    得到夸奖的郑紫瑾微微一笑,瞟了皱着眉头的周乾一眼,扯了扯嘴角,自行离去。

    司春终于大松一口气,对周乾说:“你怎么样?刚刚我看郑小姐似乎很用力的样子。”

    周乾摇摇头,离去的时候有些微微驼背。他的助理赶上来扶住他,不知在说什么,脸上有些气愤,周乾微微摇头,两人相携离去。

    司春看了看自己的双手,眼珠转了转,心中一动,走到导演面前,一本正经地向导演伸出手:“李导,谢谢你这些日子的指点!我的戏暂时告一段落,明天我就回去了,什么时候去影视城,麻烦早点通知我!”

    李导有些惊讶,但还是握住了司春伸过来的手:“一定一定。接下去你的文戏会多起来,你台词还是不过关,趁这些日子好好练练。”

    然后,司春又跟摄像、剧务、场务、道具、烟火师,甚至那个拉威亚的小伙子等场上众人一一握手致谢,看着这个温婉有礼的女孩,大家对她印象好极了——不过分开半个月,马上又会在影视城遇见,告别得这么隆重,还真让人心里暖暖的。以后,要替她多说些好话。

    司春不知道自己这个举动,已经让大家对她打上了如此美好的标签。心情十分美丽的她蹦跳着走到英招身边,居然对增长也伸出了手:“增长大哥!也谢谢你教我练剑!”

    增长望着这只突然出现的青葱玉白的手发楞,当然没有忘记偷偷看一眼英招——果然,英招那张从司春到处跟人握手开始就一直黑着的脸,又沉了几分,他伸出手,在司春背后随意一挥,此时的增长已经受不住司春的热情将自己的手伸了出去,两人的手刚刚碰上,一种熟悉的晕眩和恶心就涌上了司春心头。

    草草碰了碰,司春连忙缩回自己的手,躲到英招背后大口呼吸:“你那催眠术果然厉害,说好一小时就一小时!”

    “呵呵”英招低沉的笑声响起,一把攥住司春的手往保姆车走去。

    “你为什么拉我?这被人看见多不好?”

    “就是要被人看见才好!刚刚你跟他们一一握手,没人会再提起你那个隐疾了。现在,我拉着你走,刚好可以让他们深信不疑!”

    “哦,那你可不可以不要拉得这么紧?骨头都被你攥痛了……”

    增长默默跟上,假装没有看到自家老大正在用某种特别的方式清除司春身上刚刚接触的那些男人的气息。“不就握个手吗?这里的男人女人,才见面就可以敦伦!这样碰一下算什么?”增长一边腹诽一边跟上。

    司春房间里还有一些上次替郑紫瑾采的药草,她又把它们拿了出来开始捣药。她心细如发,知道周乾今天一定是被郑紫瑾伤着了。多日相处,司春觉得周乾应当是个君子,一有机会就会提点自己,对谁都温和有礼,今天要不是自己开口,说不定郑紫瑾就不会踢得那么大力。

    捧着一碗绿油油的药泥刚出门,就遇上了英招。英招听她说完,主动接过药碗,说他去送,顺便关心一下,毕竟,周乾,是宝音的艺人。

    司春答应了。

    本来,英招对周乾这个人是无感的,只不过,当初公司的高层推荐了他做这部剧的男一,后来又被选为年度之星,他相信这应该是个努力上进的人。这些日子,不管是司春,还是增长,倒都有提到这个人。所以,在将药碗送出去之前,他随意挥了挥手,一股淡淡的白气注入了药泥里。

    周乾自是不知这一切的,上司亲自给自己送药,哪怕是毒药,他也会立即敷上。再三表示感激后,他才小心翼翼地将药敷在伤处,一股清凉舒爽的感觉,很快就消散了那种隐痛。

    ……

    回到s城的英招立刻就被宝音繁冗的事务绊住了脚,司春突然空了下来,难得睡到自然醒,她哼着小曲儿开始打理家里那些绿植。

    本来,她打算将家里这些盆栽全都“吃”一遍的,但自从经历了碰碰香和紫藤每天关于她穿衣打扮的争吵,以及草莓和覆盆子的争宠之后,她就歇了这个心思。

    “女神,你身上昨天有九层塔的味道!你们公司有这玩意儿?其实被蚊子咬了,我们碰碰香的效果更好呢!”

    “呵呵!跟我争宠熬粥就算了!还想跟去公司?”紫藤显然看不惯碰碰香。

    “你知道什么啊!我小巧玲珑,又好养,跟女神一起去公司有什么不可以?谁像你啊,五大三粗!不好挪!”

    “女神,把我带去公司吧!我还可以替你打听事情呢!”草莓也来横插一脚。

    司春不做任何回应,将它们全都搬到阳台上晒太阳,顺便关上了玻璃拉门,把这些吵嚷都挡在门背后。
小说推荐