顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 21一路绿灯的秘密

时间:2018-01-13作者:越女箭

    “女神,那个玲玲是个可怜的孩子,她妈妈怀她的时候,全家都盼生个儿子。谁知生了对龙凤胎。她妈奶水又不足,所以就只给峰峰喂奶,任她饿得哇哇大哭。谁知她命大,就这么饥一顿饱一顿也活了下来。”

    “她妈妈对峰峰很溺爱,对玲玲总是非打则骂。但玲玲是个善良的孩子,遇上好几天没下雨,她总是给我浇水。如果有人往我这边扔垃圾,她总是会帮着捡掉……”

    回想着这些从紫藤那里听来的话,司春的脚步轻快——第一次,她用这个异能救了个人,这种感觉,不错……

    “女神!早!今天你看起来很漂亮哦!要我的叶子熬粥吗?”

    “碰碰香的味道太浓了,还是煮紫藤粥吧!我特意留了几朵,上面的晨露还没掉,美容养颜,延年益寿……”

    “你们这两个无知的植物,自从认识那个男的,女神哪天自己动手做过早餐啊!草莓我每日站阳台,看得一清二楚!”

    “男人?哪个男人?那个一起帮女神把我从山里带回来的男人吗?他还帮女神抱过我的花盆呢!”

    现在司春每日醒来,就是这般热闹的场景。

    出门前,她在黑色和白色两件衬衫间犹豫了一会儿,碰碰香和紫藤看到又闹腾了起来——

    “女神,穿黑色的!符合你高贵神秘的气质!”

    “不,女神你应该穿白色的,楼下的人议论你时说你清纯冷艳,白色最配你了!别听碰碰香的!它一天到晚待在屋子里,见识短!哪像我,身边人来人往!”

    “神气什么!没看今日女神涂了姨妈色的口红吗?就是要用黑色去压,才会有魅惑感!我原本那个主人,是个美妆博主,这些事,我很懂的好吗?”

    ……

    司春默默地将手里的两件衬衫塞回了衣柜,换了一件蓝色t恤出门,将这每日都要上演的吵闹关在门后——看来,有了这项技能之后,必须得再修炼一项屏蔽的技能,否则,早晚会被这争宠既视感弄疯。

    今天有个小型通告,昨天丁丝兰提醒过司春要穿得稍微正式一些。

    英招也是记得这件事的,见司春居然穿了简单的t恤牛仔裤,他就提醒她:“今天我们要去新港大厦参加《ode》杂志的签售会,你要不要上去换件衣服?”

    司春这才想起——刚刚那两件衬衫倒是挺合适的,想到那两株喋喋不休的绿植,她就头痛,想着反正不是什么很重要的场合,她就摇了摇头。

    英招特意准备的这辆保姆车是经过改装的,餐桌、冰箱、化妆台等一应俱全,考虑到司春是个女星,还有一间小小的更衣室。只不过这段时间,司春除了《梦幻山海经》的代言和真人秀,并未进组拍过戏,这些功能,尚未被全部开发。

    有些巨大的车身穿梭在城市的车流中,其实并不十分方便。今天,他们就遇上了堵车。提早赶到的丁丝兰已经催了两个电话过来,说那边的活动马上要开始了。

    司春是个守时的人,挂了电话,她蹙眉望着一眼望不见头的车流,轻轻叹气:“要是一路绿灯,然后前面那些车都往右转,只有我们朝前开就好了!”

    今日英招自己开车,他回头,将车随着车流慢慢跟了几米,又是一个不知要等到什么时候的绿灯。他没有犹豫,缓缓摇下了车窗,将左手伸出窗外,开始轻弹手指,一下、两下、三下……

    说也奇怪,这个红灯之后,他们果然畅通无阻,一路绿灯不说,前面的车也少了,偶尔遇上,也总是会转弯。等他们赶到的时候,距离活动开始还有20分钟。

    丁丝兰见到保姆车,松了一口气,但看到司春一身休闲装,又立刻变了脸色:“阿春!不是叫你穿正装的吗?你上次只是在《ode》里蹭到了一张合照,他们就是看到你最近人气高才叫你来签售的。听说他们有意给你拍个专辑,你穿成这样,会不会不够庄重?今天,杂志社的谭总也来了,她是最注重艺人的形象的。”

    《ode》是国内最知名的时尚杂志,能够上封面拍专辑,司春当然求之不得,她有些后悔刚才的匆忙,早知如此,应该去换身衣服的。

    “还有15分钟,小丁你赶快上来,10分钟之内换上这条裙子,活动就在1楼,从这儿过去,5分钟应该够了。”

    说话间,英招已经将一个纸袋子递了过来。

    来不及多想,司春和丁丝兰就钻进了保姆车的更衣室里。幸好她今日的口红色号比较鲜艳,头发没来得及梳,但柔顺的齐肩中发随意披着也勉强可以,跟英招递过来的这条小黑裙还是挺配的。

    她一换好就急急忙忙往里走,好几步后才发现英招没有跟上,回头一看,英招靠在车门边,对她淡淡一笑,说:“我昨晚熬了通宵,在车上补眠,小丁陪你进去就好!”

    司春这才发现,英招的脸色果真有些苍白,她没有多想,只来得及说了句“那你好好休息”就被丁丝兰拉走了。

    所以,她也不会知道——英招回到车上,还是将上次赵公明塞给他的那枚养气丹放进了嘴里——这法则压制带来的反噬,果真不容小觑!刚刚将红灯强行改成绿灯,再让前方的车子强行改道,他,有些伤了元气。

    司春一路小跑,终于在签售会开始前最后一分钟赶到了场地。白冰卿、何子文、胡思甜、蔡杰这些跟她一起拍摄的艺人已经都到了。她略带歉意地对大家微微躬身,一位穿一身深蓝套裙,略胖的女士微微蹙了蹙眉,眼光接触到司春身上那条小黑裙,不知为何,脸色突然放晴,甚至还对司春微笑了一下。

    这是三个月前拍的一组专辑,当时,司春和上面提到的这四位艺人演了一部青春偶像网剧,讲的是几个学体操的少男少女的故事,《ode》杂志旗下的《健身》就找他们拍了这组照片。司春演的大概是女四号,所以拍摄时也有一席之地。

    今日,是这期杂志发行的第一天,为了造势,杂志社就办了这个签售会。何子文是个选秀歌手,近年来转战银幕,进步有目共睹,他的歌迷、影迷加起来数目众多,白冰卿是网友票选出来的四小花旦,风头正盛,胡思甜和蔡杰和司春也都处在上升期,所以今日的活动人气挺旺,不大的会场被挤得满满当当。

    还在找”下岗神仙要搞事”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐