顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 15奇怪的巧合

时间:2018-01-13作者:越女箭

    下了飞机后,英招直接带司春走了vip通道,一边走一边告诉司春那则新闻已经被处理了。

    想起在候机时,他就一直在打电话,刚刚等行李时,他似乎也离开了一会儿,司春的语气很笃定:“你做的。”

    “是!我要对得起全国人民,大家都在说,我不仅是一个合格的助理,我还是你特别的助理!”英招的心情十分不错,冷硬的脸上居然还浮现出一丝微笑。

    这丝微笑有些宠溺,司春被这个自以为是的解读吓得心惊肉跳,不可避免地,她又想起了自己跟植物“对话”时经常冒出的“喜欢”,以及他这些日子的无微不至。

    她抱紧了怀里的覆盆子,加快了步子。这是她第一天拍摄时偷偷尝过的那株覆盆子,司春总觉得是它“告诉”了自己神石的藏匿点,然后自己本次真人秀才会如此顺利。鬼使神差地,就将它挖了回来。反正,“多肉女神”司春喜欢绿植,是人尽皆知的事。

    此刻,她无意识地摸着覆盆子的叶片,耳边又响起了一个声音:“女神!那个英招真的对你很好哦你去拍摄时,它还将我抱出去晒太阳了!他很喜欢你的哦!”

    司春的脚步更凌乱了……

    回到自己的住处,司春第一件事就是照顾自己的绿植。

    替碰碰香松松土,一个细细的声音响起——

    “女神,你看起来很开心哦!有什么喜事吗?”

    司春手一抖,掰下一片长势良好的叶子——刚刚她想的是英招说明天上午,《梦幻山海经》剧组约她见面,她对这个角色的确很喜欢。

    草莓是放在阳台的,叶子上积了些灰尘,司春用一块抹布小心地擦拭,那个娇滴滴的声音出现了——

    “女神,刚刚那个英招在楼下站了好久哦!他一直抬头看着我们这里哦!”

    草莓的叶子也不幸牺牲了了两片,但司春现在没有心思理会,她满脑子都是——难道他这么舍不得离开我?

    第二日上午,英招带着司春准时出现在宝音,司春脚步轻盈,穿着小白鞋的她蹦蹦跳跳走在英招身边,转头不知说了什么,英招脸上甚至露出了一个笑容。

    站在三楼栏杆边看到这一幕的麦蒙面无表情,握着酒杯的手不住收紧——如果他没有看错,刚刚英招那个笑容,实在太灿烂了些。

    两人一前一后走近,麦蒙主动朝英招伸出了手:“英先生,终于见面了!”

    英招紧紧握住,也回了一句:“终于见面了!”

    待两人松开手,英招转头向司春介绍:“阿春,这就是我说的麦总。”

    司春有些心惊,毕竟,她印象中的娱乐圈大佬都是蒋总这种土肥圆类型的中年男子,这个麦总,目测不会超过三十,而且这颜值,实在太高了些。高到让司春觉得有些眼熟,应该跟某个明星有些相似吧?才会带给自己这种熟悉感。

    胡思乱想之后,司春冲他一鞠躬:“麦总真是年轻有为,记得我第一次来宝音,对这里惊为天人哪!果真如传说中那般财大气粗,金碧辉煌!对得起麦蒙实业这个名字!”

    麦蒙准备伸出去的手缩了回来,听到她的话,挑了挑眉,问:“哦?你觉得麦蒙实业这个名字有何深意?”

    “麦蒙,mammon,财神啊!好名字!”司春一边说一边已经往会议室走,完全没有发现跟在后面的英招和麦蒙交换了一个意味不明的眼神。见司春就要推门,英招抢先几步,替司春将并不沉重的木门推开。

    这个举动让麦蒙的眉头又一次皱了起来,司春进门前,麦蒙的声音在背后响起:“麦蒙是我的英文名,我的中文名字叫——赵公明!”

    听到回答的司春回头,巧笑嫣然:“哇!那麦总肯定会财源广进,不管是公司名、英文名,还是中文名,都是财神!有外国财神,还有中国财神!可惜,赵公明是北财神,不若南财神关公有名。”

    跟在她身后的麦蒙伸手将英招挡住的门接过,用低不可闻的声音说:“你确定?她什么都不知道?”

    英招点头。

    ……

    剧本谈得很顺利,司春也不知为何,只要一提到山海经,一提到那些天神,一提到那些神话传说,她脑子里就会出现源源不断的想法,说得编剧、导演一愣一愣的。细细一琢磨,她的想法又十分奇妙,简直脑洞大开,令人拍案叫绝。

    比如,按预设的剧本,就是以山海经描述的神怪世界为背景,女主百花女神克服重重苦难拯救世界,顺带收获男一、男二、男三、男n爱慕的玛丽苏剧情。但司春听了以后,却表达了自己不同的想法——

    “百花女神最大的梦想是三界和平,她心中装的是三界万物,不应该陷入情情爱爱的纠缠。与其刻画成感情戏,还不如设定为她用人格魅力感化众人,让大家忠诚于她的好。”

    编剧和导演一商量,觉得这样的确更合情理,同意了。

    司春大松一口气——这样一改,只要像真人秀时那般负责扮高冷,扮酷炫就好,也避开了那些讨厌的卿卿我我搂搂抱抱。她不由自主地看了英招一眼,恰好看到英招松了一口气的表情。她冲他一笑,理解为——英招也明白了自己的意思,因为她曾经跟他说过他不适合演感情戏,不愧是最佳助理。

    英招嘴角轻扯,伸出手指无意识地轻敲桌面,心中一片轻松。不知为何,刚刚听到编剧满脸兴奋地说xx男神仰慕百花女神,xx仙君是百花女神的入幕之宾,xx上仙宁可牺牲自己也要陪伴在百花女神身边,中间还会有n场什么桃林亲吻、树洞床戏之类的火爆片段时,他有多么不自在。

    麦蒙或者说赵公明却端起酒杯,大大啜了一口深红色的液体,借辛辣刺激的感觉压下心头的异样——熟悉英招的他知道,用手指敲桌面,是英招表达自己喜悦的方式。

    他因何欢喜?

    众人心思虽南辕北辙,但还是敲定了剧本大纲。结束时,司春突然又想到了一点,对编剧说:“对了!百花女神既然是掌管三界植物的,不妨再给她加个技能——能够与植物对话。围绕这个技能,可以编更有意思的情节!”

    编剧一边忙不迭地掏出本子记录,一边给予司春毫不吝啬的夸奖,说得司春有些不好意思,看向一边的英招,却发现英招的脸色——居然有些凝重。

    *瓜 子小说 网 首发更 新 .. 更q新更快广告少s

    还在找”下岗神仙要搞事”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐