顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 5老东家和新东家

时间:2018-01-13作者:越女箭

    司春回到自己住处之后,回想今晚的经历,颇有些大起大落的惊悚。

    先是确认自己不是得了癔症让她惊喜,后是得知网红名医韩思居然是自己铁粉喜上加喜。但被狗仔围堵并且被质疑自己得了精神病,然后又被那个一身“王八”之气的男子解救出来,而且,人家还拉了她的手,她居然没有甩开!这些突如其来都让她心慌不已。

    她深知混娱乐圈,一不小心就会万劫不复。

    她是个孤儿,靠救济金长大,单纯地想多赚点钱,然后就隐退找座深山研究花花草草去。可现在,她账户上的余额只够她生活,这辆polo车还是二手的,这间房子也是租的,她还不能被雪藏啊!

    特别是这个手游山海经代言,她非常喜欢。她当时试的是百花仙子的造型,定妆照一出来,浅碧色的宫装长裙,及腰的乌发,配上她有些古典传统的五官,活脱脱传说中的仙女啊!游戏公司那个推广总监二话没说就选了她,后面排队试镜的乔盼怡等人根本连出场的机会都没有。

    可是,深夜出入精神病院,被开豪车的男子“英雄救美”,无论哪件,都足够让她失去这个机会了。

    司春战战兢兢地点开微博,果然,她已经上了热搜。随意看了几条,她就不想接着看了。

    她放下手机,凑近那盆碰碰香,浓郁的草木香让她精神大震:“韩医生说我这么喜欢植物,压力大的时候可以找你们说说话,也不用怕听到你们的声音,你们说的那些其实就是我自己想的。你说,今天这事,会顺利过去吗?”

    可惜,安静了一会儿,那个以前出现过的细细的声音没有出现,司春有些遗憾地放下花盆,刚刚她一直捧着花盆,但却没有触碰到植株本身。

    碰碰香没有安慰到司春,倒是等来了韩思的微信——

    “女神,不用理会那些喷子,明天,一切会好的!”

    司春回过去一个“谢谢”,倒头就睡,精疲力尽的她早就哈欠连天了。

    第二日,司春接到公司电话早早赶去公司,这才发现——韩思说的没错,一夜过去,事情,似乎完全解决了。

    但这解决的方式,有些出人意料。

    司春不知道的是,就在她睡着之后,有一个“知情人”发表了一篇长长的文章,绘声绘色地解释了司春出现在第六医院的原因——那就是:司春有严重的心理疾病!她讨厌与异性身体接触。据说,这是她的大学同学亲口说的,正常社交看不出异常,但只要有人碰到她的身体,她就会头晕作呕……

    “天哪!我们女神居然是这样的人!怪不得她这两年只接综艺和代言,偶尔接的戏也是那些根本不用演男女对手戏的女n号!她这怪病,根本就演不了感情戏啊!”

    “呵呵,这就是你们追捧的女神!肯定是小时候受过什么不可告人的伤害,才会有这怪病!”

    “女神冰清玉洁人设已塌,坐等阿美增与之解约!”

    ……

    事件愈演愈烈,司春反而平静了下来,很快赶到了公司。在去见总裁的路上,乔盼怡堵住了她:“我刚从蒋总那里回来,你手上那几个通告,都转到我这里来了!”

    下巴高高昂起,骄傲得像只孔雀。司春没有心情理她,直接坐上电梯到了二十一楼。

    总裁办公室,司春这种咖位的,来得并不多。一路上遇到的那些同公司的人,都对她行以注目礼,司春就在这些打量中,推开了那扇深栗色的木门。

    然后,她一眼就看到了沙发上那个高大的黑衣男子——昨晚“英雄救美”的男猪脚,那个据说是她粉丝的男子。

    “司春,快过来把这合同签了,以后,你就不是我们阿美增的人了!”

    果然——司春一颗心沉入谷底,她这种不出名的艺人,公司为了维护声誉,一旦闹出黑料,只会选择放弃。

    阿美增的蒋总是个胖乎乎的中年男子,瞧着很和善,站在铁塔般的英招身边,充满了农民企业家的气质。他看着司春握着解约合同,转头跟这个叫英招的男子说话:“英先生,司春是我很看好的一位艺人,为人正直,努力上进。要不是那边爆出她这个黑料的人我实在得罪不起,我还真舍不得放她走呢!”

    司春心里不知是什么滋味,说实话,蒋总还算个不错的人,鲜有跟女艺人的花边新闻传出,对手下的艺人也公平。可能是自己已经跟公司没有关系,也可能——这个英招是他需要巴结的人,他说的话极是直白,让司春瞬间明白,自己今日这番遭遇,似乎是背后有黑手。

    但知道了又如何,这两年,没有任何人脉又不懂娱乐圈某些“生存之道”的自己虽不是举步维艰,也可以说是毫无背景,现在,人家要逼自己退圈,她也无可奈何不是?大不了,继续回去跟着导师研究濒危植物去。只不过,这事总归是她自己的原因,不知这违约金,要怎么处理,刚刚解约合同上没看到,应该还会有另外一份赔偿合同……

    一时之间,司春心中转过无数念头,蒋总却兀自不停,继续说到——

    “司春,你也可以算是因祸得福了!英先生想进军娱乐圈,刚好,他看到了你给梦幻山海经拍的代言照,觉得你很符合他最近打算开拍的一个角色,就打算为你成立一个工作室。所以现在,你虽然不是我们阿美增的艺人,但你却是有工作室的人了!”

    司春将疑惑的目光聚焦到自她进来就一直盯着她瞧的英招,英招淡淡一笑,说:“女神!我真的是你粉丝,对你拍的那个百花女神惊为天人。梦幻山海经是我们实业公司下属的电子科技公司的拳头产品,我们想趁着良好的势头,投资一部同名电影,你是我亲自看中的女主!”

    “这是我叫人拟的合同,司小姐看看,如果没有什么问题,我们就签约吧!”

    英招的声音十分厚重,让人没来由地信任,司春好歹已经签过一次约,她接过合同仔细地翻阅起来。良久,她才抬头,说出的话满是惊讶:“原来英先生是麦蒙实业的!还有,这个‘甲方与原公司产生的一切财务纠纷由乙方承担’是什么意思?”

    “也就是司小姐可以放心与阿美增解约,所有的违约金,麦蒙实业一力承担。”看了一眼漫不经心喝茶的蒋总裁,英招又补充了一句,“当然,前提是这个违约金,的确是因为司小姐你的原因而产生。”

    *瓜 子小说 网 首发更 新 .. 更q新更快广告少s

    还在找”下岗神仙要搞事”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐