顺兴佳益书院目录

下岗神仙要搞事 1女神还是女神经病

时间:2018-01-13作者:越女箭

    一辆白色的polo车穿过s市街头的喧嚣,拐上了一条幽静的小道。小道尽头,黛瓦白墙,掩映着几座低矮楼房。

    “s市第六医院”,polo车的主人轻踩刹车,借着车灯射出的雪亮盯着门口的招牌打量了一番,才将车驶进大门,停在一个角落里。

    迈出车门之前,polo车主人抬头望了望天——夜幕漆黑,这种繁华都市的夜空,连一颗星星都看不到,周围的灯光也有些昏暗,但她还是取出一副大得可以遮住半张脸的墨镜架在鼻梁上,还往头上扣了一顶鸭舌帽,那个浅蓝色的一次性口罩也没有取下来。

    她没有从亮着“门诊”两个字的大门走,穿过树丛,绕到了后面一个小门,拾级而上。

    门边站着一个保安,对这个“蒙面大侠”造型的女子没有丝毫侧目——他们第六医院,是s市最著名的精神病院,不管是来这里探病还是看病的,都恨不得化为尘埃让人视而不见。这扇小门,是通往他们医院的“镇院之宝”兼“院草”,同时又是全国最年轻的心理疾病专家韩思韩医生的办公室的。

    韩医生的号是很难约的,而且现在也不是他的坐诊时间,想到这里,保安倒对这个女子多看了几眼,这才发现——女子白t仔裤,背影窈窕匀称,应当是个美女。

    颜值越高,运气越好,这也就能解释韩医生破例的原因了。

    保安猜得没错,韩思看着眼前除下伪装的女子,含笑打量的目光满是惊艳:“你很准时!”

    一边说,韩思一边递过去一杯热腾腾的茶:“知道你要来,我特意查了百度,这是你最喜欢的金骏眉。”

    茶香清冽,茶水橙红,女子道了声“谢谢”,接过轻抿一口,抬起水光潋滟的眸子看着这位自她进来就笑意不断的韩医生,说:“怪不得韩医生这么受欢迎,您对每位病人都这么体贴吗?”

    韩思微微摇头:“不!司春小姐,你是‘多肉女神’,是个明星。能为你服务,是我的荣幸!”

    司春放下手中的茶杯,低低叹出一口气,说:“可是,我觉得我这个‘女神’,马上要变成女神经病了!”

    因为微博上一张捧着一盆多肉植物的自拍,司春莫名成了“多肉女神”,又被丰厚的报酬吸引签了一家娱乐公司,成了一名艺人。

    其实司春并不是当下流行的美女。她的鹅蛋脸没有尖尖的下巴,在拍摄时显脸大,老是被导演嫌弃“你可以减肥了”。狭长的凤眼还是单眼皮的,要不是眼珠圆亮,眼神清澈,眼型美好,经纪人早带她整容去了。除此之外,她胸器不凶,翘臀不俏,但好在身材修长,腰肢纤细,肌肤赛雪,整个人有种特别的气质。用她刚走红时公司砸钱请人给她写的报道描述的就是——

    “司春人如其名,她的微笑如春风拂面,让人觉得风儿更柔了,花儿更香了。但是,她静静地站在那里,你又会觉得她像一株绿柳,绰约曼妙,仿佛,随时会羽化仙去……”

    其实媒体并没有夸大的成分,司春颇有些古典的“仙气儿”——不过,这仅限于第一印象,实际上,私底下的“多肉女神”性格直爽,不拘小节,根本不是媒体描述的绿柳,完全就是一棵肆意生长的野树。

    正因为她这种直来直去的性子,加上对潜规则之类的排斥,所以,出道两年,她也只是混了个脸熟,没有大红大紫,演艺事业不温不火。

    一个多月前,经纪人兼助理丁丝兰好不容易替她争取到了一档综艺节目,是一个野外生存真人秀,其中一个夜晚她还是在一座破败的土地庙过的夜,她还给那个笑眯眯的土地爷供了一个带去的苹果呢!结束三天拍摄的她有些疲累,路过楼下的垃圾桶时,一阵沁人心脾的清香让她精神一振。走近一看,果然发现一个破碎的花盆里一株碰碰香有些无精打采地歪着。

    入行以前,司春是个林业大学的大三学生,她从小就对花花草草感兴趣,而且,经她栽种打理的植物,都会长得异常繁茂。她一扫疲惫,将碰碰香捡回家移植倒一个花盆里。碰碰香是个好东西,除了可以驱蚊、净化空气,它的叶子还能食用,司春当天就揪了五片叶子煲了一盅汤。

    然后,她的怪病就开始了。

    第二天起床,她去看昨晚移植的这盆碰碰香,发现精神了不少,她满意地摸了摸,一个细细的声音钻入了她耳朵:“女神,谢谢你把我捡回来!可是,你今天可不可以不要摘我叶子,我想休息几天。人家刚刚被遗弃,心里不开心长出来的叶子不够香!”

    司春皱了皱好看的眉毛回头盯着碰碰香,微风徐来,淡香袭人,她甩了甩脑袋——昨晚二点多才睡,应当是累着了,居然幻听。

    但是第三天,她在阳台做瑜伽时,这盆碰碰香就放在她脚边,在做一个下腰动作时,她的脸颊擦过叶子,那个细细的声音又出现了:“女神,月季花姐姐说她渴死了,你可不可以给她浇点水?”

    她一个趔趄就摔在了瑜伽垫上。

    揉着酸痛的膝盖爬起,司春没有顾得上查看伤处,挪到月季边,居然发现盆里的泥土发白,绿叶打蔫儿,那几个花骨朵也垂着脑袋——真的要浇水了!做瑜伽前其实她起过这个念头,打算结束再去看看的。

    还有一次,是在她剖了一条鱼后,司春嫌自己满手鱼腥味儿,就打算摘片碰碰香叶子抹一抹。刚刚碰到那长着白色细绒毛的叶子——

    “女神,多摘几片,我已经养好了!保证你香喷喷的!”又是那个细细的声音!

    司春震惊了,把手缩回来,仔细分辨,确认周围没有发出声音的人。略一思索,她伸出两根手指轻轻放在了这个盆栽上——耳边只有鱼汤沸腾的“咕噜”声。

    那个夜晚,她反复触摸,直到带着满手碰碰香特有的草木清香入睡,那个声音都没有再出现。

    司春略略心安——这幻听,看来还不严重。但不知为何,又有点小失望——还以为对植物深有研究的她会像那些仙侠那样,有什么特异功能加持,从此大开金手指呢!原来,不过是自己想得多了,每次看到这盆碰碰香的条件反射而已。

    她一如既往地上通告,翻看经纪人送过来的剧本,虽然数量不多,质量一般,但聊胜于无。

    直到一周前,司春发现自己的幻听突然严重了……

    *瓜 子小说 网 首发更 新 .. 更q新更快广告少s

    还在找”下岗神仙要搞事”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐