顺兴佳益书院目录

吻妻成瘾:司少靠边站 483李氏51股份

时间:2018-07-12作者:月衍

    483

    一进客厅,两人笑呵呵的坐到了初九对面。

    而初九则是淡笑的勾了勾唇,“既然你那个事情谈完了,那就来谈谈请我到这里的事情吧。”

    “抱歉。”李泽言十分坦诚的道歉,继而道,“我这也是没有办法的事情,主要是你太难约了。”

    初九挑了挑眉梢,不置可否,等着他接下来的话。

    “事情是这样的,我想请你过来帮我几个月,因为再过几个月就是翡翠公盘,不仅如此,更是李氏集团继承人的选拔。”

    “请你过来帮忙,只需你在翡翠公盘上,让我赢过我二叔就可以了。”

    李泽言倒也没有拐弯抹角,直接说了自己的目的。

    然而初九听完过后确实笑了。

    让竞争对手的老总兼选毛料的师傅,去帮他对付自己的公司,这是个什么梗?

    李泽言皱了皱眉头,不明白她笑的这么灿烂是什么意思?

    然而初九也没有让他等太久,轻咳了一声,忍住笑意,“不好意思,一时间没控制住。”

    “没事,有什么要求你可以尽管提,只要我能做到的,绝不含糊。”

    “我想问一下你,你为什么会选择找我呢?好的挑选毛料的师傅应该多的是。”

    “虽然挑选毛料的师傅很多,但有你这本是一挑一个准的,屈指可数。”

    甚至可以说是没有。

    虽然他接手公司没有多久,但从小听爷爷他们讲,挑选毛料这种东西,不可能有人一挑一个准。

    能达到百分之五六十的,都已经算是非常厉害的人了。

    能达到7080的,那都可以说是国宝级的人物。

    像初九这样厉害的还是第一次遇见。

    所以,李泽言有信心,只要她愿意帮助自己,那么李氏集团继承人的位置就非他莫属了。

    接着吃酒,饶有兴味的看着他,“那你知道我跟碧玉轩是什么关系吗?”

    “碧玉轩是属于盛天集团的,所以如果我猜的没错,自然是高价聘请的你。”

    虽然这个盛天集团也是从庆阳市过来的,但让他相信,初九这么小的年纪,就是盛天集团的股东,那是绝对不可能的。

    所以李泽言直接就没有往那方面考虑。

    “也算是高价吧。”初九点了点头,所有的收入都是自己的,当然是高价。

    “既然这样,你也开一个价,我也不说让你一直帮我,就几个月,直到翡翠公盘结束为止就好了。”

    初九勾唇浅笑,不急不缓的开口,“李氏集团,51的股份。”

    “什么?”

    “51?”

    两道声音同时响起。

    明显都带着诧异跟不敢置信。

    李泽言和杜鹏对视了一眼,都从对方的眼里看到了震惊,也证实了双方都没有听错。

    好半晌,李泽言才缓过神来,组织了一下语言才开口,“虽然我认同你的能力跟本事,但是你这个要价会不会太高了一点?”

    “很高吗?”初九挑了挑眉梢,大大的眼里写着不会呀。

    李泽言被她这口气一噎,顿时一口老血卡在,脖子处上上不去,下下不来。

    这还不叫高吗?

    就他们李家人所有的股份加起来都还没有51,这女人一开口就要,51的股份,这还不高?

    她怎么不去抢算了。

    不过这话也只敢想想,不能说出来,起码在此时不能讲出来。

    毕竟自己还要靠着女人,才能当上李氏集团的继承人。

    李泽言深深的吐了口浊气,压下心底的怒意,摆出标准伪善的笑容,继而开口道,“你看这样行不行,你就翡翠公盘的时候帮我一下,我给你一个亿的报酬。”

    谈股份什么的,实在是太不切实际了,特别是他们这种上市公司。

    还不如给她多少钱,一次性买断来的方便。

    初九闻言,双手一摊,“可是我只想要股份,而且少了这个数就不要和我谈。”

    潜意识是随你了,你如果想要继承人的位置,那么就拿股份来换,不愿意就算了,也不强求。

    可这话落在杜鹏和李泽言耳朵里,就想操娘。

    51的股份,也就是说她拥有着绝对的控股权与话语权。

    说白了,整个李氏集团都是初九的了,那他李泽言还要继承人来干嘛?到头来还不是给人打工,自己又做不了主。

    那还不如就这样跟着自己爷爷,好歹他是李氏子孙,多多少少有的分,可这到了外人手里,自己能是什么?

    只要脑袋没进水,这么简单的道理谁都能想到。

    杜鹏也在旁边当起好人,“美女,你看你这个提议是不是要求太高了一点,你想51的股份,你就拥有了李氏集团绝对的控股权,而且是超级大股东。”

    这样的上市企业能有他百分之几到10的股份,已经算很牛了。

    “怎么会呢?”初九笑了笑,接着开始给他们细细分析了起来:

    “第一,你想做继承人,手底下没有挑选毛料出色的师傅,也就是说你手里没有可用之材。

    第二,你在集团也工作这么久了,没有拥有可以和你二叔抗衡的能力,说明你无能。

    第三,你不能博得你家老爷子都喜欢把继承人的位置直接留给你,也就是说,你并不让老爷子放心。”

    “总结下来,你看哪一点你符合做继承人了,就算这次我帮你拿到了继承人的位置,你能保证,你能坐得稳,能做得久?

    可别忘了,你那个二叔还在旁边虎视眈眈,而你的父亲,可是没有能力的人,你也别指望他帮你。

    可是你把股份交给我就不一样了,我有手腕,有能力,有人才自然能帮你把公司做得更大,而你每年只需坐着分成就可以。”

    李泽言手掌啪的一声拍在桌子上,面红耳赤的怒吼,“够了——”

    真t该死。

    可偏偏这女人讲的这些都是对的。

    现在他和自己二叔可谓是旗鼓相当,谁也奈何不了谁。

    除了初九之外,他也找过许多朋友,还有伯父帮忙。

    可那些人,哪个不是老狐狸?

    听他讲完要求,便一个个的都狮子大开口。

    “怎么难道哪里?我讲错了吗?”初九淡淡的开口,丝毫没有把他的愤怒放在眼里。

    “你说的没错。”李泽言狠厉的笑了笑,“但是既然今天把你请到这里来了,你是同意也得同意,不同意也得同意。”

    “是吗?”初九冷嗤一声。

    随即,伸出一根手指头,点了点自己的脑门心。

    李泽言没明白她的意思,正想开口怒骂,却被杜鹏狠狠的给拽住,“住口!”
小说推荐