顺兴佳益书院目录

吻妻成瘾:司少靠边站 381不可能有第四个人知道

时间:2018-04-29作者:月衍

    381

    初九在c省给他们表演了一次后,便回到了庆阳市。

    到家时却发现原主的老爸来了。

    因为第一次见面,脑海里也没有印象,一时间双方都有些拘谨。

    吃完饭后,刘凤把初九叫到客厅,而刘姨则识趣的带着小团子出去散步去。

    初九也不急,小口品着茶,等着他们开口。

    刘凤瞅了眼自己,男人又瞅了眼初九,半晌才开口道,“那个……小九啊,你现在也大了,也独立了,有自己的想法,我们都挺支持的,只是你有没有考虑过你去帝都读书,怎么照顾小团子?”

    “……”

    初九挑了挑眉,腹诽道,小团子都被他带到了半岁了,也就是说最难带的时候都带过去了。

    更何况以她现在的能力,多请几个保姆不就行了,那存在她说的不能照顾。

    “我和你爸爸商量了一下,你去帝都念书的时候,就把小团子交给我们,我们反正在农村也没什么事儿,而你也可以静下心来好好学习。”

    刘凤说话的语气挺快的,两个手指不停的搅着,说明她内心十分的紧张。

    初九就想不明白了,她是在紧张什么?

    照理说,在农村都是这样的。

    特别是儿子儿媳在外打工的孩子,一般都是交给爷爷奶奶带的。

    初九淡淡一笑,把手里的茶杯放了下去,“妈,你和爸都劳累了一辈子,现在女儿有能力了,自然想让你们过好的生活。

    就算你们不愿意和我一起去帝都,那么我在庆阳市给你们买一套房子,让你们享享福。

    至于小团子交给刘姨带就好了,你们要是想他随时来看他都,或者我放假的时候就带他回来看你们俩。”

    初九的话音落下,老两口脸色顿时变得难看了起来。

    似乎有什么难言之隐?

    初九也是看出来了,两人是想方设法的在阻挠她去帝都。

    以为把小团字留下,她就会跟着流下来。

    若是放在家庭条件很差的人家里,还有可能,可就初九现在的身价,顶多多请几个人照顾小团子而已,哪用得着两地分居?

    也不知道这两人是怎么想的。

    就在刘凤不知道怎么接时,初钢开口了,“我们两老的在农村生活习惯了,乡里乡亲也都熟悉,也好走动走动,如若再到大城市里,怕是连找个说话的人都难。

    而且我们现在也老了,也没多少土地可种,闲下来的时间带带孙子好,好颐养天年。”

    带带孙子,颐养天年这话说的好。

    如果不是两人想极力阻挠她去帝都,初九还就差点相信。

    初九的手指有节奏的在腿上敲打着,须臾笑了下,“其实我最想还是跟爸妈住在一起,最好是我们一起去帝都生活。

    那而毕竟是华国的首都,不管是政治还是经济还是人脉,都是最好的,我的公司若是想开大,就必须在这样的地方设总部。

    也就是说,以后我会常年驻扎在那边,但这样的话,陪你们的时间就太少了,所以我决定我们一家人搬去帝都。”

    “什么……”两人同时惊诧出声,随即又急急的摆手,“不行不行。”

    “为什么不行?难道你们不想和我一起生活吗?”

    “不是,是我们不习惯这样的大城市,你看我们年庆阳市都不习惯,更何况是帝都,到时候一不小心冲撞了贵人怎么办?”

    “哪有那么多贵人让你冲撞?”初九掩嘴轻笑出声,娇嗔道,“而且就算你冲撞了贵人,我也能帮你摆平,所以你们就别担心啦。”

    她摆不平不还司晟御吗,怕啥?

    所谓的贵人,大部分不都是一些欺软怕硬的吗?

    就凭自家男人那身份,这些贵人见了自己还不得点头哈腰的。

    咳咳……似乎有点狐假虎威了。

    不过初九相信真遇到那样的事情,倒霉的一定是对方。

    “人老了,一辈子就想落叶归根,我们也不阻拦你,你就好好的在那边发展,小团子留给我们来带,你也放心,还有你也不用再请什么阿姨了,浪费钱。”初刚一锤定音,语气生硬,不容置喙。

    双手紧紧攥成拳头,额间冷汗直冒。

    觉得自己不能再和初九说下去了,再说下去会穿帮的。

    “爸,你和妈都还这样年轻,刚好女儿现在有钱了,正好你们可以趁着现在多出去转转旅游旅游,享享福。”

    初九边想边说,总觉得有些别扭。

    原谅她没跟父母相处过,也不知道别的父母和子女之间是怎样相处的。

    “而且请阿姨也不算是浪费钱,是更有效的提高工作效率。

    你们想想啊,如果把带小团子做家务的时间算下来,那我一天得多忙啊,我宁愿花这一点钱,然后创造更高的收入,这样岂不是一举……”

    多得两个字还没出来,初钢就抬手打断了她的话,“小团子还这么小,正是需要父母陪伴的时候,你看你又这么忙,不是对他的成长造成不好的影响吗?

    还不如把小团子拿来,我和你妈带,总比交给外人来的,放心吧。”

    他和刘凤商量了一晚上,总觉得把小团子拽在自己的手里,这样初九才不会飞出去。

    要是她到了帝都,被那人看见了怎么办?

    万一她又派人来……杀初九怎么办?

    两人越想越胆战心惊。

    突然,刘凤走上前去,握住初九的双手,“小九算妈求你了,别去帝都念书了,就在庆阳市不好吗?这样咱们一家人可以开开心心的在一起。”

    她的双手很粗躁,握着初九的时候很用力,声音哽咽,眼神哀求。

    “妈——”初九轻唤了一声,把手从他手掌里抽了出来,然后双手握住她的手,“给我一个理由,让我不去帝都的理由,但你们刚才说的话,我一句都不信。

    我是一个成年人了,可以对自己的行为负责任,而我也有权利知道一些……所谓的真相。”

    言外之意,要是不说实话就免谈。

    也不要再浪费彼此的时间,苦肉计这一类的就可以省省了,不用上演了。

    “这——”

    刘凤一噎,本能的转过头去看初刚。

    两人对视一眼。

    难道她知道了什么?

    可是不可能啊。

    这个秘密不可能有第四人知道。
小说推荐