顺兴佳益书院目录

吻妻成瘾:司少靠边站 073打赌

时间:2018-01-09作者:月衍

    女人一个跨步,紧紧的抓住初九的手臂,怒喝:“你给我站住。”

    顺着她的力道初九停了下来,静静的转身,淡声询问:“有事吗?”

    “你这块石头是我昨天看好并预定的,所以你不能把它拿走!”女人气呼呼的瞪着初九,小脸绯红,胸口剧烈的起伏着。

    从小到大最讨厌的就是这么一派淡然的人,好像什么事情都不放在心上,好像一切都与她无关,看了就让人生气。

    她眼底的厌恶这么明显,初九自然也感受到了,淡淡的扫了一眼还拉着自己手臂的手,一个巧劲儿挣开来,淡然的理了理自己的衣袖,冷声讥讽道::“既然你定好的就应该去找老板,你找我干嘛呀?是你在我手上约定的吗”

    “我倒是要老板,但现在毛料在你手上,自然也不能让你走了,不然一会儿我找谁要毛料去?你当我傻呀?!”

    女人瞥了她一眼,给了初九一个你傻的神情。

    看着争吵的两个女人,老板这才回过神来。

    好像是有这么一回事,但昨天有点忙,也就没注意看她指的哪一个毛料,就胡乱的点头答应了。

    而老板的神情,落在了初九的余光里面,她不由得皱了皱眉。

    已经到手的毛料,再让她吐出去,那是不可能的,更何况,这块毛料还不错。

    “你找我也没用,因为我跟老板已经银货两讫。”

    真是笑话,当她傻呀。

    不管那两人怎么谈的,既然这块毛料已经到了她初九手上,就绝对没有再交出去的道理。

    “不行,反正你不能走,老板你说,这块毛料是不是昨天我定下的。”

    见初九作势要走,女人急了,一边拉着初九,一边瞪向老板要他说句公道话。

    “这……”

    老板急得满头大汗,不知该作何解释,视乎怎么解释,都不尽人意。

    “这什么这,你说,我昨天是不是提前跟你约定好的?我今天过来拿毛料,你怎么能把它卖给其他人呢?你还讲不讲诚信了?”

    女人也是气极了,板着一张脸,怒斥老板。

    “这位女士,真是不好意思,因为昨天太忙,我没注意看你选的那一块,不然你再选其它的毛料,我给你打折。”老板小心翼翼的询问。

    “不行,这块毛料是我看好的,里面一定出翡翠。”女人想也不想的拒绝,这块毛料可是她转了好多店,唯一一块比较好的。

    老板又小心翼翼地把视线转向初九,“你看能不能……”

    他的话还没讲完,初九一个冷傲的眼神甩了过去,淡淡的吐了两个字:“不行。”

    见两边都不讨好,老板也没法了。

    这两个姑奶奶一看都不是省油的灯,索性一不做二不休,老板也懒得再搭理他们两人,直接进了柜台。

    “你……”

    见老板离开,女人气得直跳脚,双手死死的抱着初九的胳膊,摆明了不把毛料留下,就不放她离开的模样。

    看着这么耍无赖的女人,初九也是气笑了。

    虽然这块毛料还不错,这人也不至于这样吧。

    抚了抚额,初九想了个折中的办法:“既然你说这块毛料里面一定会出翡翠,不然咱们两人来打一个赌怎么样?赢了的,就带走这块毛料。”

    “当然,一定出翡翠,本小姐看过的难道还有错吗?”一提到鉴定翡翠,女人顿时傲娇了起来。

    这可是她的专长,从小到大从来没有失手过。

    “既然你这么肯定,那咱们俩就赌这块毛料,看它里面出的是什么翡翠,谁猜测得最接近,就算谁赢。”初九淡淡一笑,眼底闪过一抹亮光,是在询问她,你敢赌吗?

    女人见状,气呼呼地甩开她的胳膊,“赌就赌,谁怕谁?”

    “好啊,既然这样,那咱们就有请老板给我们做个见证。”

    初九淡淡的点了点头,把视线转向坐在柜台里的老板。

    见两人已经商量好了怎么处理?老板也乐得开花,快速的从柜台里走出来了,“那我叫个师傅,现场给你们解石。”

    “好!”两人异口同声。

    没一会儿,老板就把解石师傅给叫了出来,又给两人一人拿了一张纸和笔。

    初九一脸淡然的接过纸笔,似笑非笑的扫了一眼女人,道:“一会儿输了,不会不认账吧?”

    “你……”女人抬手指向她,整个人一副快要炸毛的模样,“本小姐乃是赌石小霸王,怎么可能输给你?只希望一会儿你花钱买的翡翠落到本小姐手里,你不要哭鼻子才好。”

    “是吗?让我们拭目以待。”

    初九眉头一挑,率先拿起纸笔,刷刷刷地写了起来。

    女人见她动笔了,气呼呼地拿着纸笔,走到一旁,也写了起来。

    一分钟后,两人齐齐落笔,把手里的答案,交给了老板。

    老板乐呵呵地接过,把它放在了抽屉里面,然后招呼解石师傅开始解石。

    女人气呼呼的瞪了初九一眼,直直跑到了解石机前面。

    见她小孩子心性,初九只是摇了摇头,便跟了过去。

    因为是现场解石,没一会儿,摊位就围了不少的人,好不热闹。

    一块毛料,大约有六十来斤重,解石师傅细细的观察了好一会儿,才开始下刀。

    一刀下去,白花花的石头,啥也没有。

    师傅又换了一条斜线,从另一个角,切了一块下去,依旧是白花花的石头,什么也没有。

    下面已经有人议论起来了,说这块石头呈淡黄色的表面,这种一般都是废料,是不可能出翡翠的。

    闻言,女人转过身,狠狠地瞪了一下周围的人:“你们懂什么?这块毛料一定出翡翠。”

    “不懂行,就不要在这里信口雌黄。”

    说完她还不服气,又气呼呼地哼哼了几声,才转过头继续看解石。

    两刀下去,里面都没有出翡翠,师傅又换了一个角度,又一刀切了下去,依旧没有出现翡翠。

    以他多年的经验来看,这块毛料根本不可能切出翡翠。

    抬头看了一眼,前面的两个女人,又认命的开始切石。

    抱着随便切的心情,师傅又一刀切了下去。

    “天……”

    突然一道惊呼声响了起来。

    v本文/来自\瓜 子小 说网   gzbpi ]更s新更q快无弹窗

    还在找”吻妻成瘾:司少靠边站”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐