顺兴佳益书院目录

吻妻成瘾:司少靠边站 072打杂小妹

时间:2018-01-09作者:月衍

    次日。

    因为司晟御临时有事,所以没能陪初九去翡翠公盘,不过离开之前把邀请函留在了她的房间里面。

    翡翠公盘在缅国一年有两次,每一次为期是十五天。

    而且缅国对翡翠资源的管理是非常的严格,只有通过公盘的交易才可以出境,其他的会定为走私。

    只要是持有邀请卡的人,可以随意出入。

    每年的翡翠公盘不仅有各国的珠宝商前来参加,更是聚集了非常多的精品翡翠,毫不夸张地说第二年的货源在这样一场活动中基本确定,所以热闹不已。

    初九衡量再三,给周龙飞打了电话,让他给倪赱、希伯和十五办护照,以最快的速度赶到甸国来。

    第一天,初九完全抱着熟悉场地的心态,进了会场。

    一路上,她也学到非常多,知道公盘竞买方式一般有两种,一种是明标,一种是暗标。

    而每个进入会场的人,则都要缴纳一万元美金的保证金,而且身上佩戴的首饰都是需要登记的。

    进了外围会场,就跟村镇上的集市没什么差别,大大小小的摊位布满整个会场。

    而每个摊主,只要看见有人从前面过,就会热情洋溢的招呼。

    “小姑娘是第一次来咱们缅国吧,快进来我店里看看,去年还有一人从我这里开出了极品翡翠呢。”

    一个年约二十来岁的年轻男子,见初九只有一人,以为是哪个大家庭里带出来长见识的肥羊,便热情洋溢地拉住她,开始吹嘘了起来。

    明知道他的话,十有九句都是假的,但初九还是好心情的走到了他的摊位上去。

    “真的有人在你店里开出极品翡翠?”初九打量着他这不大的摊位,一边屏神凝气感应四周的毛料,一边状似无意的询问。

    男子一愣,随即大笑了起来:“当然,这还能有假,不信你随便找旁边的店家问问就知道了。”

    闻言,初九轻笑出声,这人是料定了自己,不会去问其他店家吗?

    摇了摇头,朝着角落走去,因为就在他说话的时候,初九感觉到了细细的灵力波动。

    “嘿,我讲的是真的。”见她往角落走去,男人紧跟在后面解释的同时依旧没忘记吹嘘自己,以便为自己赢来更多收益。

    初九停了下来,转过身,但笑着问了一句:“那是别人开出来的极品翡翠,和我有关系吗?”

    呃……

    男人没想到他会来这么一句,顿时傻了眼。

    画风不对呀!

    以前自己这么一吹嘘,他店里来看的人都会增多,怎么到了这里就变了呢?

    见男人一副傻愣愣的样子,初九也懒得再跟他说,直接往自己看好的那块毛料而去。

    这块毛料看起来跟废料没什么差别,淡黄色的表皮,下面泛着青苔,而且还有暗纹。

    初九屏神凝气,静静地盯着那块毛料,片刻后,里面的景象显现了出来,原来是苹果绿,而且是冰种的,满意的点了点头,“这个毛料怎么卖?”

    男子见她喜欢,直接给她生了五个手指头出来:“这是我拿回来的老坑老料,一口价五万块。”

    看男人那样子,初九简直被气笑了。

    这毛料胡乱地丢在这角落,一看就是不要或者廉价的,他居然好意思开口要五万。

    莫不是把她当成凯子来宰,欺负她不懂行。

    冷冷的哼了一声,寒声道:“老板既然不存心做生意,那就算了,我还是去别家看吧!”

    说完也不等他反应,直直的往外走了去。

    见她真走,男人顿时着急了,几步上前把她给拦了下来,略带讨好的开口:“这做生意,不都是喊的是价,还的才是钱嘛,小姑娘脾气真大。”

    见初九连一个眼神都不留给他,男人做出一副忍痛割爱的表情,继续道:“你要是真心喜欢的话,我打本三万块钱卖给你好了。”

    “都是开门做生意的,怎么能让你不赚呢?这样我会内心不安的,所以还是算了吧,等我手里资金宽裕一点的时候,我再过来买。”初九摆出一副我很识大体的模样。

    男人闻言,觉得自己快要吐血了,能来参加翡翠公盘的,怎么可能没钱,哪怕再小的翡翠店,也都有上千万的资产。

    现在他不得不怀疑,这年龄不大的小姑娘肯定是个内行。

    自己这一下,算是踢到铁板上去了。

    想了想,男人破罐子破摔,直接到:“你说多少吧?”

    “我说,这不太好吧。”初九眉梢一挑,故意扭捏了一下。

    “你也是我今天店面上的第一个客户,你看着给吧,只要不亏本,我就卖你。”

    这块石头本来就是赠品,而且成色也不好,一看就不会出翡翠,所以给多给少他都是稳赚。

    初九嫌弃的扫了一眼远处的毛料,伸出两个手指头,“就这个价你愿卖我就买,不愿意就算了。”

    “行行行,两千就两千,当是给我开个张。”两千也是钱啊,两千也是爱呀,所以男人毫不犹豫的就答应了。

    初九也没再说什么,很爽快地刷了卡,问题来了,这毛料这么重,他怎么抱回家?

    正在犹豫间,男人主动把毛料给抱了过来:“我帮你叫个板车吧,你应该还要买,到时候他跟着你,你也方便。”

    “板车?”这是什么鬼?

    “对,专程帮你们拉毛料的,你可以直接包他一天,三百元的费用,很是划算。”

    “好吧,谢谢你。”

    有这样的服务倒是挺方便的,初九点了点头,让他去叫。

    正在等老板的时候,一个年约20岁左右的女孩走了进来,指着初九脚的毛料道:“你们老板在吗?这块毛料给我包起来。”

    初九笑了,这女人是从哪里看出来她是打杂小妹的?

    “喂,我跟你说话呢?你笑什么笑?”女人冷着一张脸,怒瞪向她。

    闻言,初九凉凉地斜了她一眼,下颚微挑,挑衅道:“我笑是我的事,用得着跟你打招呼吗?你算老几?”

    “你……”

    女人正准备反驳,老板便走了进来,对着初九指了指外面的板车,“我帮你把这块毛料搬上去吧。”

    “好!”

    初九点了点头,抬脚往外面走去。

    v本文/来自\瓜 子小 说网   gzbpi ]更s新更q快无弹窗

    还在找”吻妻成瘾:司少靠边站”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐