顺兴佳益书院目录

吻妻成瘾:司少靠边站 006诡异的血翡

时间:2018-01-09作者:月衍

    出了学校,初九直接打车回家,在路过一条老街的时候顿时觉得全身一震,心里不停的有个声音在催促着她停下来往里面走。

    心底疑惑不已,便让出租车师傅调头回了老街。

    下车后凭着感觉往老街的深处走去,只是越往里走那种打心底冒出来的震撼越强烈,这种感觉一直持续到街尾。

    街尾处是一家古玩店,门庭冷清,只有一个老者坐在门口的躺椅上打盹。

    初九抬步走去,还没踏上台阶,老者锐利的视线就扫了过来,见是一个十来岁的小姑娘,又闭上了眼,嘀咕了一句,“小姑娘,这是古玩店,不是精品店。”

    闻言,初九停了下来,在躺椅旁边蹲了下来,笑吟吟的开口,“大爷我当然知道您老这是古玩店,我呀可专程是冲着这里面的宝贝来的。”

    “宝贝?!”老者抬了抬眼皮,挥了挥手,“进去看吧,每件商品上都有价,不二价。”

    “好的,那我就不客气了!”点了点头,起身往店内走去。

    店面不大,也就七十来个平方,上下两层,像是老式的阁楼,但装饰得十分精致,很多物件都是真品,当里也有次的。

    古玩以前她也接触过,不过不多,也不懂行,一般都是在拍卖会场上买的,在店里面自己来选倒是头一招。

    一楼的每一个物件初九都看了一圈,但没有刚才那种感觉,不由的皱了皱眉,抬步往二楼走去。

    才走到转角处,那种震憾人心的感觉又来了,心里暗自惊奇,却不由的加快了脚步。

    二楼的装修跟一楼有很大的区别,二楼更像是一个堆放杂物的储藏室,乱糟糟的。

    心下疑惑,打量了一圈四周,地上有瓷器、字画、还有一些袋子不知道装的什么,而刚才那种震憾已经没有了。

    瓷器不懂也没兴趣,初九直接跳过,往字画方向走去,山水画她还是比较喜欢的,随手抽了一副最近的画卷。

    “咳咳——”

    那灰尘太厚了,初九被呛得差一点别有喘不过气来,抖了抖上面的灰尘,慢慢打开画卷。

    里面是一幅人像并不是什么山水图。

    画像中的女人坐在地上,背靠一棵柳树,及腰的长发垂于胸前,发间插了一支玉钗,杏眸微眯、嘴角含笑。

    这画像中的女子看起来很熟悉,初九不由的伸手在画像上勾勒女子的模样。

    “你选的宝贝就这幅画吗?”

    老者不知何时站到了她的身后,初九一惊,转过身望向老者,眉头皱了皱,询问道:“不知这画有什么来历?”

    “来历……”老者半眯着浑浊的眸子,想了想,“没有来历,只是从一个陪葬的墓里拿出来的,是赠品,我看你与这画中人有几分相似,就送你了吧。”

    难怪先前看这画像觉得熟悉,原来是像自己这张脸,只是两人的气质完全不同,画中女子与生俱来的是仙气,而自己却是带着江南女子的贝。”

    老者停下手里的工作,看了眼她手上的东西,“三万块,这鼻烟壶可是清朝的好东西。”

    “好,不过我没有现金,转帐给你可以吗?”

    “嗯。”

    初九拿了卡号,用手机转了三万块钱过去,对老者道了谢便离开了。

    回到家时,小团子和刘阿姨玩得正开心,见到初九便挥着那肉嘟嘟的胳膊,咿呀咿呀的吼着要她抱。

    好笑的上前,把小团子从阿姨手里接了过来。

    “今天这小家伙吃得比平时多了二十毫升的奶,这呀才睡起来,小九中午吃饭了吗,没吃的话,我去做。”

    “不用了阿姨,我在外面吃了一些的,你休息一会儿吧。”见小团子吃得比平日里多,初九心里高兴,想了想又到,“一会儿还要麻烦阿姨带一下小团子,我一会儿要出去看一下房子,这房间太小了,不方便。”

    初九本人对物质没有太高的要求,当然经济条件允许的情况下她也是个不会亏待自己人。

    而现在她手里面的钱,要买个小套房还是够的,不过考虑到还有一年就读大学了,自己以后在哪里定居都还不一定,所以决定还是先租一个房子,买房子等到确定好读哪个大学再买。

    一边逗弄着小团子,初九一边在网上找了房屋中介公司,将自己的要求讲了一下,没一会儿,就有工作人员给她来电话说有三处符合她的要求,问她下午有没有时间过去看,初九当下就同意了,两人约定半小时之后见面。

    陪着小团子又玩了一小会儿,初九才打车去了约定的地方。

    v本s文/来自\瓜v\v子小/说\网  ,更sq新更t快无弹窗

    还在找”吻妻成瘾:司少靠边站”免费小说?

    : ”” ,,精彩!

    (m.. = )
小说推荐